夜,很静;亦是很冷。清冷的月光伴着乌云透下来,惨白的照在我的脸上,把我的脸照的苍白。我手中捧着一杯香茶靠在窗前,云雾袅袅,茶香萦绕,滚茶透过细腻冰冷的白玉杯带着丝丝柔滑却依旧不能温暖我冰冷的手。
轻啜一口,淡雅的茶香顺着温水慢慢滑入喉间,满口留香,鼻尖的茶香久久不去。我抿紧了薄唇,回味着口中的苦涩。白皙冰冷的手扣紧了茶杯,指间发白兀自望去,月光朦胧下的夜色如酒,凉风吹起我披散的长发,月也被夜所埋没。雨就这样静静的下了起来,寂静无声。我缓缓伸出手,一滴雨点落在我的手上,很冷,亦是无情。嘴角不自觉的掠过一丝苦笑,有意无意的清冷。风带着雨丝落在我的脸上,而又滑落,周而复始。
只觉眼眸有一丝湿润滑落,不知是雨还是泪?凉风吹起我单薄的白衣,手中的茶已凉透过白玉茶杯凉了我冰冷的手。轻抿一口,凉水顺着喉间滑入,过处留香,冷香飘飘,苦涩自口中转为甘甜,手放松了原本扣紧的茶杯,泛青的骨节渐渐转为白色。心,也静了不少。手中的茶已凉,但我并未加水,只是怕贪恋上温暖,而在失去温暖后回不去黑暗,雨又急了些,身子又冷了几分,这让我更加清醒,回忆起往年,心中说不清的惆怅。
几时,我们一起听风望雨?几时,我们一起轻轻低吟?曾一起欢笑一起流泪,如今,你们却已不在我身边,几滴清泪滑落,却不想擦,在心中一遍遍问自己,过去的事,你可后悔了?若重回来过,你可还会这样做?