雨夜450字
那个雨天的夏季晚上,是令我至今也无法忘记的一个晚上。
那时,我才5岁。那天晚上,屋子内很闷热,屋外却下着倾盆大雨,雷声隆隆,闪电刺眼,伴随着各种花式嚎叫的狂风,整个世界似乎满是各种妖怪在作怪。我害怕地躲进被子里,将自己裹得严严实实的,再紧紧地闭上眼,心里一遍又一遍地数着羊……挣扎了好久,才迷迷糊糊睡着了。
也不知过了多久,我被一声惊雷吓醒了。我下意识地睁睁眼,眼皮却沉沉的怎么也打不开,头也昏昏的一阵阵难受,“爸爸,我头痛,头痛”。我忍不住哼了一声。没想到爸爸真的被我的声音吵醒了,他三步并作两步跑到我的房间,摸了摸我的头,“呀!这么烫!发高烧了”!
爸爸打开灯,在屋子里一通乱找,却发现家里的退烧药过期了。“宝宝,我们得去医院”。他帮我穿上外套,背起我就往外走。慌乱中,爸爸只带了一把雨伞。
天下着大雨,凌晨的街道上人迹全无。爸爸背着我等了很久,依然没有等来一辆出租车。听到我的哼哼声越来越细微,爸爸整理了下雨伞,一步踏进雨中。把雨伞全遮在了我的身上。数不清的雨水全滴在了爸爸身上,他的衣服全湿透了。我对他说:“爸爸,你的衣服全湿了!”他说:“没关系,天热,雨水很凉快,我在洗冷水澡呢。”
到了医院,爸爸穿着湿淋的衣服陪我打点滴,他在医院里不停地打喷嚏、咳嗽,小小的我那时还不太懂很多知识,但我知道,他肯定是感冒了……
那个雨夜已经过去6年了,但那天晚上发生的一切,我依然记得清清楚楚。我想对爸爸说:“爸爸,您辛苦了!长大以后,我一定会好好报答您的!”