夜深,原本晴朗的夜空突然飘来了一些不为人知的淘气乌云。
不一会儿,一场毫无征兆的雨便悄然下起。
一切都没有预兆,好像约好了一般。
雨,首先像盐粒一样大小,不紧不慢地从天而降,飘飘洒地洒满了世界,将世界装饰得更加美丽、神秘。过了一会儿间的努力,大豆雨滴在天空中玩耍,互相缠绵,直接劈头盖脸地砸下来,让世界有些不知所措。
雨,下面的淅淅沥沥;下面的温柔如水;下面的诗意绵绵。
这是一场扣人心弦的雨,它触动了人心中最柔软的部分——孤独,轻而易举地让人不由自主地感到悲伤;这是一场洗涤人心的雨,它彻底净化了人心,使人心胸平坦,真正做到心静如水,心如明镜,不受任何影响,从而达到更高的境界;这是一场惊心动魄的雨,听着雨从天空中掉下来,落到大地上,看着漆黑的天空,转眼间撕开了一个大洞,伴随着一声巨大的闪雷,闻着雨,湿闷热的空气,感受着雨,这一切都是大自然的礼物!
我静静地坐在房间里,双手拖着下巴,深潭般的眼睛看着窗外,静静地听着雨声。