雨一直下,下个不停,似乎要将世间一切洗一遍。
裹着湿漉漉的雨衣,才刚进家门,“成绩出来了,你知道吗”“我多少?”雨衣也没来得及脱。父亲说这次夏雨考得很好,比我高出20分。“他刚才打电话来问你分数,你回一个她吧!”
我直愣愣的看着电话,打吗?高20分……任凭雨水顺着雨衣打在我的脸上。一直以为能比她高,学了六年,比她努力了六年,付出了那么多,凭什么低她20分!考了以后还说自己考得不好,全是假的!假的!还要向她道喜?明明考的比她好,我才不要打电话给她呢!
窗外的路灯晕在暖暖的雨幕里,一丝冷冷的寒风却吹进窗里。我固执地夹紧雨衣。她是在等我电话,还是开欢庆派对?
想着前几天一直担心考试成绩而互相安慰的场景,身子发热。原来我还穿着雨衣吹来一阵风,伴着雨水闯了进来,让我感到一丝凉意。
中午,打开窗,一阵凉凉却又新鲜的气息。看着雨水在身上流淌,忽然觉得自己好干净,像被大自然洗过一样,明天,一切都会是新的。新的天,新的地……
我打开所有的窗子,好让全世界的雨都淋到我的身上,因为它因我而下。雨,明天会停,只留下彩虹,在清新的人间。