珍惜你的现在,因为它转眼就烟消云散。
——题记
深秋,第一束阳光穿了进来,映一片珑光。叶落了满地,好似轻狂的梦想,随风飘荡。风儿弄得林涛翻滚。虫鸣兽吼,响了满地……
秋风已显的刺骨。而我,仍想抓住她的脚步。那丝魂牵梦绕,尖锐响亮的山歌引领我来到山顶。
刚来到他身后,他便说:“呦。这谁家的大小伙子,迷路了吧。”浓重的山东口音在这保护区中显得沉重凝厚,绵长悠远。一副望远镜不知过了多久,静静躺在旁边。这一天,又是那样轻松愉悦,铭记我心。
我拿起笔记本,每天都录下这片森林的风吹草动,一花一草。决心要为徐大爷做点什么。
眨眼,已是隆冬,鹅毛大雪,纷纷扬扬。徐大爷的眉毛上多了层白霜,好似一把利剑,插在皮肤下。这时他也显得系徐消瘦,脸色腊黄。眼睛多了份忧愁。我们要搬走了,临走前,我把日记本搁在桌子上。心里,是那般不舍。“要要好好学习啊,明子。”这段话,在泪水中诉说。大雪纷飞,若我那冻结的泪,那样寒酸,那样揪心……这一天,我铭记了那静默的世界。
荏苒时光,轻盈浅漾。
一晃便是五年。这五年,是多么煎熬,我始终回不到那时的快乐。爸爸看出我的思绪,把我带回了保护区。
刚一到,远远望见山顶上传来了山东口音,我飞身冲去,只看他苍老了许多,一股心酸莫名涌上心头。可他还用浓重的山东口音“呦。这谁家的大小伙子,迷路了吧。”笑容可掬,皱纹百出。可我分明看见,他那嘴唇中多了份狰狞——浓缩,织染,勾出余辉一片。随着那被风翻开的笔记本,引起铭记我心的那天。
时间跑得太快,若一支口红,被打磨得越来越短。但愿你依然是我记忆中铭记的你。
那个春日的夜晚,一切都那样的悠然自得,虚无缥缈。春风带着口袋,擒走了我的心。树叶“沙沙”声,铭记了我的童颜……