从那以后的伤痛,全部始于那个日子。那日的记忆,永远铭记心中。——题记
我蜷缩在被窝里,斜眼一瞥床头的日历——10月17日。
我已经和所有朋友翻了,只因为一个女孩,似是她们之间有什么深仇大恨,我却如痴如醉义无反顾撞进深渊。
“不再有人打电话给我了。”我闭了眼。
但电话偏偏这个时候响起,听筒的那头偏偏是那个日思夜想的人,软软甜甜的声音。
十分钟后,我骑着车到了她家附近的书店,她挥着手叫着我的名字。
我看着眼前这个女孩:短头发,白皙的脸上镶嵌着两颗温柔剔透的眼睛。身上的气息是我喜欢的。
我们就这样走在月光下的林荫小道,我推着车,看着她的背影,在昏暗中只有一小片黑色的轮廓,却映出我心中难以言喻的酸楚。
她在知道我心意的情况下,另交了男朋友,却总不让我断了想念,QQ里弹出的对话框,总好像显示我对她的重要。
或许我是她心中那一个不可缺少却永远不能成为恋人的可悲角色。
一股冷风吹过,吹得人心恍惚不定。
我们坐了下来。她的侧脸在月光映衬下显得空灵纯净。我的心如同去年暑假每次和她一起时一样,快要爆炸开来。
我听着她说她的生活,她的心情。我心里的顾虑,却始终盘旋于对她的感情对错与否。
她沉默了,我希望她是看透了我的心思,事实上她确实早看透了,不然我也不会留在她身边如此长久,伤痛累积得如此沉重。
我抬头,想起她还欠我一个拥抱,那是一次短信,是的,她答应我的。
我试探地问她,她果断的起身。
夜晚与秋叶,凉风与月光。
我吻了她,给了她我的温热,我固执的温柔,她不是第一次接受这样的给予,我却从未有过。
我不知道我是否错了,她在耳边轻语,是我盼了太久的三个字。
那夜我们没有太多言语,她挂了很多打来的电话,只是拉着我的手,给了我已拥有她的错觉。
回到家已经十点了,再次扫一眼日历:10月17日。
尽管心里装了太多顾忌,她留给我的印痕却铭记至今。最后还是断了关系。再不问候。
那一天仍是我心底不可磨灭的怀念。