有你真好作文朋友600字
朋友,是一缕清风,吹散你心中的迷雾;朋友,是一泓清泉,浇灭你心中的不安之火;朋友,是一杯热茶,温暖你受伤的心灵;朋友,是一颗糖,让你感到丝丝甜意……朋友能温暖你的心,朋友能时时陪伴你,与你有福同享,有难同当。这样坚固的友谊,让人不禁感叹“人生得一知己,足矣。斯世当以同怀视之”。
你,安慰我受伤的心灵。
记得那一天,发了考试卷。我考得并不理想,成绩下了90分,老师说“:下90分的,最近请你们的家长来学校一趟,我要和你们的家长当面谈谈。”原本胸有成竹的我像被浇了一盆冷水,优秀的我从来没被请过家长。我考了历史最差的一次。我的朋友听到了,下课了就立即跑过来安慰我“:李姊婕,你不要伤心嘛,天下哪有没失手过的人,再说了,你平时学习那么好,失手一次,老师肯定不会叫你妈妈来学校的。”她的话似乎有魔力,过了一会儿,老师果然把我叫到办公室,悉心教导我一番,最后说“你妈妈就不用来学校了。”
有你的安慰,真好!
你的帮助,给予我力量。
我学习还算比较好,但体育……这几天,我们教体育的陈老师说要进行体能测试。哎,如果说我跑步还算可以的话,那跳绳就成了我的差中之差。“嘟——”一分钟的跳绳,及格是100个,而我只跳了76个,我很不高兴。我心想:大家都及格了,我连及格都没有到……我的眉毛锁成了一根麻花。幸亏我的朋友替我向老师求情:“老师,其实她可以跳好的,您再给她一次机会吧。”我已经没有信心了。“哎,你再跳一次。”我的朋友在旁边给我加油打气,这一次我居然跳了106个。耶!及格万岁!
有你,真好!