十年后的我作文600字初一老师
满眼星辰,夜幕在寥寥炊烟中悄悄到来。我倚在窗边,感受着夜的寂静和美好,不知不觉间,我和山村一同进入了梦乡。梦里有一位年轻的女子,身穿一套素色的连衣裙,显得落落大方,此时此刻,她站在同学们中间,和他们讨论问题呢!时而传出激烈的辩论声,时而传出爽朗的笑声,时而一片安静,他们一同在知识的海洋中自由且快乐的遨游,是多么令人羡慕的呀!“铃铃铃”是小兔子闹钟的声音。我揉揉惺忪的睡眼,回味着美好的梦,那梦就犹如我的梦想,那女子就犹如20年后的我。
我生在大山之中,在大山之中长大,大山中的条条道路让我懂得只有努力攀登,才能到达顶峰。从小,我就热爱读书,什么书我都如获至宝,爱不释手,但是因为家境贫困,父母在我幼年时就外出打工,即使这样,还是很难支持我继续读书。就在我快要因为交不起学费而失学的时候,通过学校的一次活动,我与我的恩人—潘海叔叔结下了不解之缘。他在南京,我在湖南,即使两地相作文距甚远,但他的爱心犹如长江之水涌入我的心田,让我充满力量,让我有了学习的动力。
雨后的天空湛蓝湛蓝的,显得格外纯净。和煦的春风给人们带来了温暖,同时也给我捎来了一封久违的信:“亲爱的宇默:我的干女儿,最近还好吗?上次收到你的来信,我倍感欣慰,因为你又长大了,懂事了。你说你想当一名大学老师,这是一个很好的梦想,能将知识传向四方,能为祖国建设做一丝贡献,叔叔听后很高兴。希望你继续努力,快乐学习,茁壮成长——”看完这封信,我的心情久久不能平静。我知道,如果我想走出大山,唯有读书;如果我想成就我的梦想,唯有读书;如果想让国家处于不败之争,唯有教育。潘叔叔,我是多么的感激您啊!是您,让我坚信我的梦想,坚信20年后我能成为一名优秀的老师,将知识无私地奉献给学生,为祖国教育做一丝贡献。