十年后的我作文600字初一老师
光阴似箭,日月如梭。转眼间,10年过去了,我如愿以偿地上完了我所向往的大学,在那里读研,攻硕,然后便在这所大学里当教师,我喜欢这种感觉,这种感觉给我带来了一种不一样的感受。
早晨我来到学校,看到自己教的学生,和他们打招呼,问问他们的情况,我感到特别的快乐。
之后,我就去办公室去准备上课时的教案。准备完时,我抬头看着窗户外那树叶映在玻璃上不规则的图案。看了一会儿,便去上课了,当我走进教学楼,走在过道上,同学们都向我问好,我心里特别的美,走到教室,发现教室里的座位都满了,有的同学为了听我的课,而坐在地上,这让我大吃一惊,我没有想到我这么受欢迎。
然后我开始讲课,当我看到我的学生听我的课是那么的专注,我就特别的享受,我享受着同学们带给我的认真听讲和在纸上“擦擦”记笔记的声音。
我在黑板上写着这节课的内容,上完课后,我走出教室,回到办公室,刚坐下,就有一同学过来问我问题,我耐心地给他讲解他不懂的地方,讲完他就送了我一个礼物,便走开了,我打开一看,原来是一个笔记本,上面贴着便帖纸,写着:“老师,我喜欢您讲的课,您上课时在黑板上的字迹是那么的好看,仿佛是活的,您上课时脸上的那个笑容像一朵荷花,那么的无暇,还有您讲课时看同学们记笔记的样子,您的眼神中带有宠爱。——您的学生”
我看完了,便把它好好收藏着。
中午时,我到食堂吃饭,看到食堂是那么的大。同学们都井然有序的排队买饭。
下午时,我在校园里散步,走过小桥,走在人行道上,抚摸着一棵棵大树,看着树上的花纹,仰望着树上的叶子,发现大学里还有这么美的风景。
这就是我十年后的一天。