十年后的我作文600字初一老师
今天是我第一次上课,我的职业是小学英语老师。我小时候特别喜欢英语,长大后当一名英语老师一直是我的梦想。
“叮零零”,上课了。我特别紧张,鼻子上流下了两颗大大的冷汗。我用手轻轻擦了一下,嘴角上扬,走进了教室。“My name is Liu Yi。”我用英文介绍了我的名字。我和蔼地看了看同学们,心想:这是我的梦想,我一定要给同学们好好讲课,把所有的知识点都讲给同学们听。
我继续讲课,我看到同学们表情都很不开心,我便说:“He am an panda。”同学们立刻哄堂大笑说:“He后面应该加is,panda前用a。老师,你太好笑了吧!”我开心地想:同学们终于开心起来了,我以后也要时不时让同学们开心起来,不做让学生惧怕的老师。
我看到有一位同学只是用眼睛看着天花板,并没有听我讲,我走到他的身边说:“同学,请你下课到我办公室找我一下”。
“叮零零”,下课铃响了。我回到办公室没过多久,那位上课没有听讲的同学,自觉地来到了办公室,我心想:“这位同学真自觉,一定不能再让他不听讲了。”他来到我身边,我问他:“你上课为什么不听讲呢?”,“我走神了。”“你以后不能再不听讲了,你知道吗?小时候,我有一次上课走神了,我的老师对我说,‘你如果走神的话,就会听不到老师讲的重点。
学习就像一场长跑比赛,如果你不听讲,那么在比赛中,你就已经输在了起跑线上。’听了老师的故事你以后还会走神吗?”,这位学生看着我认真地回答:“老师,我再也不会了”。我心里很高兴。
我想,今后我一定会更加努力, 不断提高自己的教学水平,把每一名学生都教好。