关于元宵的作文600字
今天是元宵节,按中国传统来讲,在今天是一定要吃汤圆的,寓意是团团圆圆。
奶奶昨天晚上就打电话给妈妈了,让妈妈今天一定要给自己和爸爸下汤圆吃,可是自己们家没有一个人喜欢吃汤圆的,妈妈很是苦恼,愁眉苦脸了一阵后突然有了好主意,这个主意源于今天早上的炸薯条,你们猜猜那是什么主意,好吧自己告诉你们吧,是油炸汤圆!
一般煮汤圆都是把汤圆下进烧开的水里,然后等它熟透了,浮在水面上就可以了。油炸汤圆呢是这样做的,在平底锅里多放点油,等油烧至五成热的时候,把汤圆一个一个放在锅里,再等油烧至八九成热的时候开始翻炒汤圆,而且要不停地翻炒。大概一到两分钟后就听到“啪”的一声,妈妈和自己都吓了一跳,仔细一看,原来是汤圆的表面受热裂开了,后面又不断听到“啪”“啪”的声音。“是不是快熟了?”妈妈问自己,自己看看锅里的汤圆,又看了看妈妈,把头摇得像拨浪鼓似的,“Idon'tknow。”(自己不知道)这时锅里的汤圆已变成金黄色了,突然又听到“呲”的一声,咦,汤圆里有什么东西漏出来了,在油锅里开了花,“妈妈,那是什么呀?”“哎呀,不好不好,汤圆里的芝麻陷都漏出来了,快关电源,快关电源!”一阵手忙脚乱后,汤圆出锅了,嗯,闻着还挺香的,可就是模样有点怪异,妈妈笑称它为“斑点狗”汤圆。(因为里面芝麻馅跑出来的缘故)
在这个充满欢声笑语的元宵节里,自己们品尝了另类的汤圆,不管怎么样,最后还是祝大家在新的一年里学习进步!幸福快乐!