不能没有你_友情作文700字
柔美的春风走过,一棵茂盛而又挺拔的树,轻轻摇动了一番,那风铃发出清脆的响声,抬头一看,那里存载着我很多美好的回忆……
雨点合力奏出美妙的音乐,连树叶和春风也来伴奏。可我无力观赏,我正发烧躺在床上,全身仿佛被掏空,只留下剧烈的疼痛,妹妹知道我生病,不顾睡觉,抱着小熊跑到我身边,双眼有些迷离,像是没睡醒,但还是用稚嫩的声音安慰我,急得忙头都是汗,着急的在我面前踱步,看到她关心我的摸样,我不禁一笑,仿佛不是我在生病而是她。过了一会,她自知帮不上什么忙,默默的走到一旁,为我读起了ㄍ小王子》轻柔的声音带着一些童趣,不久,我在故事的海洋中睡着了,有善良的小王子,有羞愧的酒鬼还有尽责的点灯人……那爱笑而又可爱的妹妹在我梦中翩翩起舞。发烧的疼痛早已没有了,只剩下甜甜的梦。
入冬了,片片雪花从空中落下,在这洁白的雪地中,妹妹穿着棉袄,与雪花共舞,仿佛是一只雪精灵,在与雪花产生共鸣。父母出去工作了,我呆在房间里,向外望去,这如画的雪景让人陶醉,那茂密的树上也盖上了层层雪被,风铃依旧响着,突然,这幅画中闯进了人,娇小的身躯正努力爬上树,不知想干什么,定睛一看,那不是我傻的可爱的妹妹吗,我连忙跑了出去,妹妹看到了我,脸上充满了惊讶,手立马放了下来,心虚得像一个小偷,看了她的表情,对于这件事我也没有过问,毕竟每个人都有隐私,只是心中的疑惑不曾减少,我烦恼的挠了挠头,回去打发时间,不知过了许久,门有了声响,原来是妹妹回来了,我去开了门,可是妹妹 没有向我打招呼,而是 捂住了我的眼,当我的眼睛恢复自由时,面前多了一块蛋糕,奶油与面包的结合,让人看了就很有胃口,我还没缓过来,妹妹就对我说了一句:“姐姐,生日快乐。”我一下子愣住了,今天是我的生日?妹妹笑了笑,我自己都不知道,妹妹居然记住了,我心中顿时一暖,我问妹妹蛋糕哪来的,妹妹说是卖风铃买的,我感动的快要哭出来了,这严寒的冬天仿佛变成春天,是如吃的温暖,当妹妹睡着了,我拿着零花钱把风铃买了回来,对于我来说,风铃对我有重要意义,是我与妹妹的回忆,也是妹妹对我无私的爱。
是你,在我伤心时候安慰我,是你在我难过时候陪伴我,我的生命力里不能没有你。