不能没有你_友情作文700字
有一种花儿特别美丽,当你赠予他人的时候,它会让你心潮起伏,手留余香;有一种花儿特别神奇,当你赠予他人的时候,它会让你面朝大海,春暖花开。
这朵神奇的花儿,曾经在一家熟悉的早餐店里开放。
那天上学的路上,我在早餐店里点了葱油饼,大米粥,饱饱的享受了一顿。可吃完后一摸口袋,空空的,该死,早晨换衣时忘记取钱了。手足无措的我,尴尬地站在那儿,急得像热锅上的蚂蚁!老板看出了我的心思,哈哈一笑,继而手一挥说:“快上学去吧,明天带来!”那一刻,我发现老板是那样和气,那么善良,那样让人感动,尤其是那日日见过的笑脸,在那一刻似乎灿烂得像花儿一样,煞是好看。你说,这样美的花儿可以没有吗?
这朵神奇的花儿,还在小小的楼梯间里开过。
上楼时,我正好碰到拎着大包小包的邻居叔叔。我忙跑着过去,帮他拎了一个小小的包。叔叔笑着拍了拍我的肩膀说:“长大了嘛,会助人为乐了!”听着叔叔的话,我的心里喜滋滋的。下楼时,我碰到楼上的奶奶下去散步,我不由自主地挽住了奶奶的臂膀。看着老人那开心的笑脸,我也不由得在电梯间留下一串串长长的笑声。“赠人玫瑰,手留余香”,真是这个道理啊!你说,这样芬芳的花儿可以没有吗?
这朵神奇的花儿,曾经在公交车上开过。
还记得去年妈妈生日,我买了一束粉百合,我想给她一个惊喜。怀抱着这束百合,我快乐得像一位天使。汽车时快时慢,花儿在我的胸前也是一颤一悠,引来无数羡慕的目光,有人一直在赞美,说这花儿真漂亮,有人悄悄地猜测,说这花儿会送给哪一位。邻座的姐姐也禁不住想抱一抱。我微微一笑,将花儿递到了她的手上,看着她那喜爱的模样,我的心里也乐开了花。下车时,我抽出一枝递给她,“姐姐,我送你一枝吧!”那一刹那,她的脸一如那粉百合,好美!你说,这样温暖的花儿可以没有吗?
其实,每个人的心里都有一座美丽的花园。那神奇的花朵,也许是一次轻轻的问候,也许是一次善意的帮助,也许是一个宽容的笑脸……朋友,采一朵心灵之花送给你身边的亲人或朋友或陌生人吧,因为生活不能没有这朵心灵之花!