不能没有你_友情作文700字
我冲到母亲的门前,手不停地敲着门,在母亲的惊诧中,一头扑进她温暖的怀中:“妈妈,不能没有你。”
倒带,故事的始末。
“呯!”一声轰隆,卧室的房门又被重重关上,这种情况最近常常发生,这门似乎见证了一起又一起母子“战争”,不信,你看看门锁的撞痕。
我委屈的一股脑钻进被窝,发泄自己心中的委屈。“如果我没有妈妈那就好了。”我被这突然冒出的荒唐念头吓了一大跳,赶紧打消了这个念头。累了,身心俱疲,困倒在桌上睡着了。
醒来,发现周遭不太正常,太阳升得高高的,妈妈却没有像复读机一样一遍又一遍催我起床;穿衣下楼,桌上也没有摆好像往常一样营养美味的早餐。我有一种不详的预感,打开隔壁卧室的门——空荡荡的,一个人也没有。我才真的开始慌了,我无力地坐在地上,过了很长一段时间,我才真正接受这个事实——妈妈消失了,一切都要靠我自己。
我一边打工一边上学,才体会到母亲供我上学的不易;我自己打扫卫生,做饭洗衣,才感受到母亲平时的劳苦;我每天晚上独自回到这空荡荡的家中,再没有人听我讲学校的新鲜事,任我倾诉一天的不愉快,不觉得烦,还反过来安慰我,才了解母亲对我无私的爱。
后来,我结婚了,有了孩子,我发现我更能理解母亲了。因为,我也是一样,希望竭尽所能给予他最好的。在他小的时候,帮他打理一切;当他有烦恼时,会与他一起烦恼;当他受委屈时,是无论如何坐不住的,总在想办法替他“报仇”。
当他成长到和当年的我年纪一样大小的时候,两代人的“战争”又开始上演,在屡次的对抗中我觉得我完全理解母亲了,我了解每次斗争后作为父亲的无奈与悲伤。想到我以前的种种,我的心不由的一冷。
“啊欠!”我睁开眼,发现被子脱落在地上,顿时清醒了,还好,只是个梦。
我立即跑到母亲房前,不停叩门,在母亲的惊诧中:“妈妈,我不能没有你!”
相信,天下和我同龄的人,都不能也不想失去妈妈。那就从现在开始,多考虑妈妈的感受,不要等到哪一天失去了,才追悔莫及。