不能没有你_友情作文700字
书,我爱你!连爸爸妈妈都这么说。我从不让弟弟妹妹们乱碰你。书,我害怕无知的孩子把你弄伤了。
从我还一个大字都不认识时,就对你产生了浓厚的兴趣。那时,我只能听大人给我读书,就这样我经常会感到很满足,听着一个个有趣的故事,我会为你的内容做出相应的表情,给大人留下了我爱书的好印象,因此也得到了很多新书。
大人们对我说:喜欢书吧,学好拼音,就能自己读书了。所以,在你的迷惑下,我学好了拼音。那时,作业很少,我做完作业,就捧着你,把小手指放在你的字上,看着拼音,慢慢地读。读完了,我就把内容向大人说一遍,再夸夸其谈,说我自己读懂了哪些东西,接着再看一遍,看过了自己编个相似的故事,说给大人们听,大家都夸我喜欢你。
书啊!我再大一点,就更喜欢你了,那时,作业变多了,休息时间变少了,作业要一个多小时,加上练琴,时间更少了。可我更喜欢你,还是照常看你。记得有一次,是冬天,我缩在被窝里,床前有盏爸爸特意给我买的台灯,手上抱着你,细细的,轻轻的,带点结巴的读着你。妈妈在外面大声问我有没有刷牙,可我一点也没听到,因为我那时,正沉浸在读书的幸福与温暖之中。结果,我被叫出去训了一顿,可我一边挨训,一边回忆刚才的内容。妈妈说我是书呆子,我也不在乎。
还有一次,夏天,我拿着你,坐在大树下,靠着树干,听着鸟儿清脆的叫声,闻着野花芬芳的气息。我静静地看着你,看着你……那翻动你每一页的声音,在我生心中,胜过雨的滴哒声,胜过铃铛的叮咚声,胜过一枚硬币掉在地上叭的一声。
等我再大一些,我就能多看看你,细细地品味你的内涵。那时,你被提升为我随身的伙伴,我倾诉的对象。
书,你让我学到了许多知识,懂得了做人的道理,你的身躯是那么庞大,你是我一生学不完也用不尽的知识海洋。书,要是没有你,我的生活一点意思都没有,将会是枯燥无味。
我不能离开你了——书啊!