今天,阳光明媚,万里无云,太阳火辣辣地烤着大地,知了不停地叫着:“知了,知了!”
可不知怎么了?天婆婆却变了脸,乌云密布,雷公公把好久没有用的锣鼓敲响了:轰隆隆,轰隆隆!天空电闪雷鸣,狂风大作,树木也好像变得婀娜多姿,不停地甩动着枝条。风姐姐唱着动人的乐曲:“呼——呼——”它越过了一座座高山,穿过了一条条小溪,浮过小朋友的脸蛋……这幅景象让人无法相信。
大概过了十分钟,“哗——哗——”豆大般的雨点从天而降,像一个个小伞兵,在寻找着美丽的梦,又像一朵朵翩翩飞舞的小花,在追寻着秋天的气息。每一滴雨都是那么纯洁无暇,那么晶莹剔透。它们是透明的小精灵,随风飘落到茫茫大地上,飘落到一棵棵大树上,飘落到孩子们的脸蛋上……小雨滴落在树叶上,噼噼啪啪的,一个个透亮小水珠在树叶上来回滚动,多像一颗颗彩色的珍珠。我和妈妈带着雨伞走在路上,可雨滴不听我的指挥,偏偏滴在我的肩上,有几个人比我们更惨,一个个都变成了落汤鸡。真是一场无情无义的雨呀!