元宵夜作文
不知不觉的,年过去了,又迎来了元宵节。一大早的,妈妈就忙着包饺子,煮汤圆,今天的伙食格外的好,因为今天不仅是元宵节,还是姐姐假期的最后一天。
饭后,我和妈妈准备好去送姐姐回学校,顺便欣赏一下烟火,体验一下元宵节的气氛。在爆竹声中,我们启程了。
坐上公交车,我透过窗子向窗外的天空望去,今天的星星并不多,稀稀零零的,隐隐约约能看到一两颗。因为今夜有比他们更美的饰物来点缀夜空----烟火。想着想着,天上已开始绽放烟火,先似流星一般冲到夜空中,在一下子绽放,伴随着“噼里啪啦”的声响,我已感受到了节日的气氛。绽放的烟花,有的似艳丽的牡丹,绽放出一片五彩斑斓;有的似昙花一现,以一点为中心爆炸出彩色的线条,又像星星一样消失在夜空……
看着看着,已有几件熟悉的建筑映入眼帘----到站了。我们下了车,又目送姐姐上了另一辆公交车,才起身准备回家。没走几步,在不远处又有绽放的烟火,这次的却比上次的有些不同,它小巧玲珑,夹着长长的,彩色的尾巴冲向夜空,在正准备下落的瞬间点然,发出耀眼的白光,照亮小半边天,有转瞬即逝,忽然间没了踪影。还未等你缓过神来,另一支则是又一次冲向天空,一支接着一支,让人目不暇接,只得静下心来,慢慢欣赏。我想:既然来了,又为何不能在这多停留一会,享受这不同于城市的灯红酒绿的烟火呢?