四季的雨作文
春天的雨,是绵绵不段的,在春风中自由自在的风舞,那些小雨水滴落在小河里那:发出“叮当,叮当。”的声响,动听急了,像一串串灵灵的音符。雨水顺着树枝滴落下来,落在了地上使地面上湿润了许多,可爱的小草在春雨的照顾下逐渐成长,在空中飞舞的花儿自由的玩耍。春天的雨多姿多彩,风儿吹过,犹如少女奔跑的秀发,飞飞扬扬,飘洒自如,犹如悬空挂下的丝帘,笼罩着七色的梦。春雨给世界增加了美感,给人们增加了活力。
夏日的雨,是滔滔不绝的,在夏天的炎热中,他们自由的漂荡,雨水飘呀飘呀,飘到了花草树木的嫩芽之上,是他们感到了凉爽清热,让它们有了更大的力气为人们服务。在下雨中人们可以看到小树在嬉戏,小鱼在歌唱,花儿在表演它那婀娜的舞姿,使人一看就赏心悦目,雨在夏天可以使人凉爽,使人欢乐。忽然,一滴大大的水珠落在草叶尖上,一滴大大的水珠落在草叶尖上,“哧溜”一下,调皮地躲到草丛中不见了。一下,调皮地躲到草丛中不见了。
秋天的雨,是清凉纯白的,在大地的呵护下自由的洒蔓一滴大大的水珠落在草叶尖上,在明媚的早晨,秋雨沙沙的路到了地上,滋润着大地,使大地的生灵万物复苏,是农园的果树长出了嫩红的果实农民伯伯们开始了大丰收。
冬天的雨,是冰凉舒适的,落到那顽强的小草的身躯上,小草冷得直发动,突的钻进了大地母亲的怀了,张开双手,和雨亲吻,在你温暖的唇中它自由的活跃着。铃铛似的笑声在寂静的原野中格外动听。冬雨过后,满山一片新的生活气象,蓝天蓝似大海,使人们怀疑春天已经来到,是冬雨唤醒了人们“沉睡”已久的心窗。
春夏秋冬四季的雨,是绵绵、凶猛、纯洁、舒适的雨,正是因为他们使世界变得更加精彩,我爱你,四季的雨。