春天来了,来到校园,校园变得更美了,看看这儿,瞅瞅那儿,真漂亮!
走到四合院,就被这春景所迷住了。墙角的一株桃树已经悄悄地泛出了一片淡淡的粉红。桃花从片片绿色的新叶中冒出来,有的才展开了两三片花瓣儿;有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的花蕊儿;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
我瞧着这一只桃树,朵朵桃花真像腼腆的小姑娘,用粉嘟嘟双手捧着脸微微露出了淡淡的笑容。如果把它看成一幅活的画,那画家的本领可真了不起,能把它们刻画得那么亭亭玉立、婀娜多姿。
旁边高大的梧桐树吐露出了嫩叶,对面红火的茶花绽开了笑脸,脚底的小草冒出了尖尖的小脑袋……再衬上这桃花,看上去多么美啊!自己快要和植物容为一体了,让人陶醉其中。
原来,春天就藏在校园鲜为人知的角落,就藏在我们身边。