校园一角作文
我爱我的校园,我爱校园一角那美丽的花坛,让我流连忘返。
春天,这里的草是绿色的。大花坛里有很多种花,有金色的报春花,有艳丽的月季,有优雅的牡丹。当我看到那些花时,我忍不住把它们收集起来,闻闻它们:啊,它们真香!花丛中,勤劳的蜜蜂在采集花蜜,爱美的蝴蝶在盛装起舞。这种风景真的让人耳目一新。
夏天,草的颜色从浅绿色变成深绿色。花坛旁边有一个小池塘。池塘里的荷叶像绿色的大圆盘一样拥挤。粉红色的荷花静静地从构图的圆盘间探出头来,,像一个害羞的女孩,苗条而优雅。
一阵秋风吹来,花坛里的草穿上了褐色的秋衣。这时,一股淡淡的香味飘进我的鼻子里,我仔细一看,哟!原来这种香气的来源是看似简单的桂花树。金色的秋菊张开了笑脸,像一个金发的小女孩。
冬天,雪用被子盖住草地。许多花经不起寒冬的考验而枯萎。但花坛边的梅花依然傲然屹立在大雪中,其不畏严寒的精神值得学习。
这个美丽的花坛带给我无尽的乐趣。