读后感的作文300字
《地球就诊记》这篇文章的题目很有趣,但细细品读后又引人深思。
“宇宙中心来了一位不速之客——全身布满人类的地球。”地球生病了,主要原因却是我们身为儿女的人类,我们发达了,可地球的身体却一天比一天衰弱了,人类大量开工厂,工厂排放的有毒气体,使地球保护层被破坏,给地球蒙上了一层几公里厚的“灰纱”,使地球变成了“近视眼”;地球的肤色由绿转为黄绿,黄色地区的沙漠已不断吞并绿洲,海洋也由纯蓝变为局部的灰蓝,海洋中局部地区已不能适应生物的生存需要,就是因为人类科学日益发达,大批工厂不注意保护水源,向河流、海洋排放未经处理的废水、废渣;人类的自相残杀,把天空搅得更加混浊了。
听见了吗?地球在哭泣,我们人类应为自己的所作所为深深的忏悔,想想自己以前做的那些事,给地球造成了多么大的伤害呀。“不堪重负”的地球到眼科、皮肤科、内科就诊的过程就是最有力的证明。
“人类是宇宙的主宰者,你的病须由人类来医治。”
人类啊,保护环境吧,地球在哀求,捍卫和平吧,地球在呼唤!