关于元宵的作文
我盼望着,盼望着,元宵节终于来临了。吃过团圆饭后,我和表弟、表妹就迫不及待地来到诸葛八卦村大马路上。马路上早已人山人海,人声鼎沸。只听耳边传来“噼啪、噼啪”响声,原来是村民们燃放起了烟花,一束束烟炮朝着天空直冲,冲到半空中就变成了美丽烟花,烟花五彩缤纷,把整个夜空点缀得绚丽多彩,一时间,烟花就消失得无影无踪。
当我还沉浸在欢乐烟花世界里时,远处传来了敲锣打鼓声。“龙灯来了!”我大声叫喊着。只见两条机灵布龙一路欢快地舞动过来,还时不时地围着一个火红火红球旋转,好像真正小龙一样。我心里好期盼板凳龙到来,只过一会儿工夫,龙灯队伍浩浩荡荡地来到大街上了,龙灯头是用竹子和透明纸扎,眼睛是用灯泡做成,在夜空中一闪一闪,就像天上两颗星星。龙身体是用一张一张板凳接起来,板凳上用一盆盆花装饰着,我仔细地数了一下,共有46节呢,“好长啊!”我惊叹道。巨龙在人们欢呼声中时而蜿蜒前行,时而盘旋绕行,气势非常壮观。
看完了舞龙,我在池塘边燃放起了孔明灯,爸爸点燃了孔明灯中心蜡烛,它就渐渐地膨胀了起来。我一放手,孔明灯就缓缓地上升了,带着我心愿越升越高,到了最后就消失在夜空。
今晚真是一个美好夜晚,它给我留下了美好回忆。