春天的校园作文
不知不觉中,春姑娘悄悄地来到了人间。她来到了田野,田野穿上了绿装;她来到了公园,公园里百花齐放,姹紫嫣红;她来到了我们的校园,使我们的校园变得更加美丽,生机勃勃。
校园之春美在“听涛池”。“听涛池”那哗哗的流水声,像是在吹奏着一曲优美动听的交响乐,那声音让人感到心旷神怡。”“听涛池”下的水池里,活泼可爱的小鱼儿们在自由自在地嬉戏玩耍。小乌龟也小心翼翼地探出了脑袋,浮出水面,观赏着这烂漫无比的春天。
校园之春美在“惠圃”。小草不知什么时候从地里探出了脑袋,像铺了一块碧绿的绒毯。绒毯上几棵光秃秃的小树长出了指甲般的嫩芽,在蓬勃地生长着。篱笆周围长满了硕大娇艳的月季,它们使校园充满了春的活力,让校园栽下了金色的希望。一个个卫士在春雨的滋润下显得更加精神抖擞了。
校园之春更美在“宜凉亭”。一朵朵白玉兰竞相开放,粉白白白的,像身披白纱的少女。山茶花也不甘示弱,不信,你瞧!山茶花的颜色是那么浓,那么纯,远远望去,像一团团燃烧的火焰。一把把“小扇子”坠在银杏树的枝头,在微风的吹拂下,令人心醉。春姑娘像一位调色师,把我们校园的迎春花调得那么美丽。真不知道春姑娘是怎样调出这美丽的黄色来的。在葱葱绿竹的掩映下,一幅幅学生的字画挂在墙上。
春如梦般甜蜜,如酒般香醇,它以春风为笔,以大地为纸,为我们的校园展开了一幅美丽的画卷,给它涂上了艳丽的色彩。