除夕之夜作文
昨天是大年三十,也就是20xx年的最后一天。我从早上就开始想虎年的春节联欢晚会是什么样子的呢?不知不觉,时间过得可真快,转眼间,已经到了吃晚饭的时间了!我看着餐桌上香喷喷的饺子,忍不住大口大口地吃了起来,我边吃,边想:快点吃到钱,快点吃到钱……没想到我刚吃到第6个饺子,就听见“嘣”的一声,“我吃到钱了!”我高兴的说。我刚说完,爸爸妈妈就一齐说:“我们吃饱了!”接着妈妈又说:“吃着钱就意味着你今年会有好运气。”等我们吃完饭就去放炮。我们拿了5根能冒火星儿的炮和挂有1000枚的炮。那一大挂炮声响得特别大!都快要把我的耳朵震聋了!那5根细长细长的小炮在黑暗中冒出一丝丝火星儿,美丽极了!回到家里,等了一会儿就开始演春节联欢晚会了。8:00整,晚会开始了!我们全家都坐在电视机前,津津有味地看着。首先上台的是舞蹈《虎跃龙腾贺春来》。看着看着,我爸爸说:“我可是欣赏不了这个。”“我也是”我说,我妈妈便得意洋洋地说:“一看你们就是俗人,连这些高雅的舞蹈都不会欣赏。”接下来就是:小品、相声、唱歌、舞蹈……轮流上演了,给我感受印象最深刻的是晚会的背景屏幕特别漂亮,而且立体感也特别好!是我最喜欢的是赵本山带着他的徒弟们演的小品和小虎队的唱歌表演。这真是一个令人难忘的除夕之夜!