春天来了作文
“月是故乡明”,月亮都是故乡的最明亮,景色当然也是故乡的最美。
春天悄无声息的来了,繁花似锦,气象万千,一眼望去,到处一片万紫千红,就像一幅秀丽的山水图。
春天到处春暖花开、花团锦簇,我的家乡有桃花树、樱桃树、木瓜树、梨花树,粉白色的桃花一团一团的开在枝头,如同不老的容颜,看着一片片花瓣慢慢在风中飘扬,让我想起了崔护的诗句“人面不知何处去,桃花依然笑春风。”虽然木瓜树的名字不太好听,可我却最喜欢她,绿叶掩映的花才最好看,刚下完淅淅沥沥的小雨,你再看看木瓜树上的木瓜花,如同迷雾中一位婀娜多姿的少女,她的身上带着一股芳香。
比起树上结的花,我更喜欢田地里的油菜花。“吹苑野风桃叶碧,压畦春露菜花黄。”油菜花虽然没有其他花耀眼出众,但却格外幽香美丽,田野上的油菜花一大片一大片的,如同金色的海洋。观赏着油菜花,闻着清幽的香气,心情忽然开朗。这一大片的油菜花,真可以说是“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”家乡的柳树抽出嫩绿的叶子,连地上的小草也都争先恐后的站出来。
春天总是这么美,这么生机勃勃,我们坚信:疫情终将过去!我们携手共赴春光,看山花烂漫!