春天来了作文
冬爷爷走了,绿色女神——春姑娘来了,给大地带来了一片生机。瞧,她舒展开柔软的双臂,抚摸着小草的头、大树的枝丫,接着小草睁开了双眼,大树长出了嫩绿的新叶,在微风的吹拂下,宛如在向春姑娘致谢哩!呀,多么惬意迷人的一幅画啊!
花园中铺上了一层绿色的地毯,盛开着许多美丽的花儿。看,微风吹来,柳树就像一个芭蕾舞演员,在绿色的舞台上翩翩起舞。咦,那不是葡萄吗?春天怎么会有葡萄?我怀着好奇心过去一看,呀,原来是开放的郁金香,香喷喷的呢,引来了许多小蜜蜂,而且颜色各异,有白的、有紫的,数不胜数;迎春花也展开了,像一只只小喇叭,好像在吹一首美妙的乐曲呢!还有那洁白无瑕的山茶花也在舞动哩……
来到竹林中,一阵风吹来,发出“沙沙”的声音,犹如在迎接春姑娘的来临。看,竹叶翠绿翠绿,似乎像一片绿色的大海,偶尔有几片黄叶,就像海洋中点点的风帆;田野里,油菜花开放了,就像一位位美丽的公主,春风吹来,此起彼伏;在地底下的小麦苗也探出头来看这片春意盎然的景色。
我又来到小溪边,看见垂柳在风的吹拂下,迎风起舞,湖水映衬出柳姑娘的身躯,十分秀美。看,那河水清澈见底,穿着黑衣服的小蝌蚪在水中嬉戏,像一群快乐的小神仙,小鱼在水中捉迷藏……。
走累了,我躺在绿油油的草地上小憩,头顶有明丽的太阳照耀,还有那报春使者——燕子在空中陪伴。呀!春,一个美丽、有生机、充满希望的女神呀,我爱您!