春天来了作文
我透过窗户看外面的景色:几株野花开出了小小的花苞,小草从地里探出头来。春天来了吗?
我从家中走出来,漫步在公园里。“咕咕、咕咕”一个白色的身影在林中蹦跳、欢叫。我掀开绿叶,仔细地瞧,才发现是初春飞来的山雀,灵巧的在枝叶间穿梭。
累了,便坐下来感受春天的气息,我注视着小路上来往的人们,饱含着灵性的小眼睛一眨一眨的。我沿着鹅卵石继续向前探春,一片春天的绿色点缀着它,仿佛没有尽头。深绿、翠绿、浅绿,是那样富有层次的感觉。
许多人们坐在椅子上谈笑、说话,还有在下象棋、五子棋的人们。柳树上的一根根枝条从牙苞里吐出了一片片嫩绿的小叶,还有一些五颜六色的蝴蝶飞到了绿树的枝条上,形成了一副美丽的画。梧桐的嫩叶在风中翩翩起舞,长出新树皮向一件花衬衫似的包住了它。再往深处走,就有一个池塘,里面有许多新的荷叶,小小的。池塘像是沸腾的水一样咕嘟咕嘟的响,是什么新生的东西在生长?
啊!充满生机的春天,你在这里啊,我找到你了!