春天来了作文
春天的脚步正在慢慢地走向我们。
虽然早上还有点儿冷,春意已经很浓了。不信请看,树芽比以前更绿了,树上还有几朵小花儿。上学时,桃花迎着我笑。到了学校,校园里的花也开了,漂亮极了。春天真的已经到眼前了。同学们早已换了春装,校园里充满了春意盎然的景象。
放学后,走在回家的路上,我看见几个同学把树上的小花儿摘掉,小树流出了眼泪,好像在说:“我好疼啊,你们别摘了。”可是那几个小顽童就好像没看见一样,嘻笑着、打闹着,跑了。
我走上前去,轻轻地抚摸着小树,用纸巾擦拭着小树的眼泪,安慰着它说:“小树儿,你受苦了。以后我会保护你的。我不让任何人伤害你。”看着被折断的树枝和满地的小花儿,我感到很难过。花香芬芳扑鼻,小草有顽强生存的品格,它们都能带来春的气息,给人类以启示和力量;小树长大后,人们可以在大树下乘凉;森林能抵御风沙,草地能防止水土流失,绿色植物能消耗二氧化碳,释放出人类所必需的氧气,因此,保护花草树木,就是保护人类自己。
春妈妈来了,叫醒了树哥哥、唤起了草弟弟,给花儿姐姐换上了漂亮的新装。我们不能让春妈妈失望地离去。我强烈呼吁,请爱护花草树木,保护环境!