春天来了作文
冬天过去了,春天终于来了,天气开始变暖啦!大家纷纷从室内来到了室外,开始活动活动筋骨。
昭阳公园里人山人海、车水马龙,一片熙熙攘攘的景象。而植物们也不甘落后,绿汀湖旁的柳树从原来光秃秃的,变成了挂满嫩绿色小叶苞;道路两旁的茶花也换上了“绿衣裳”,而那一朵朵鲜艳的红茶花又正好像是被太阳晒红了一样,把茶树装扮得十全十美,真是锦上添花;公园里还有一种花——玉兰花,虽然它还在长叶子,但是它已经迫不急待地长满了花苞,要含苞欲放了。
天鹅湖里,小蝌蚪们才度过寒冷的冬天,刚从孵化出来,正准备出来晒晒太阳呢。你看它们就像一个小“逗号”在水里游来游去,这萌萌的模样引来许多游客忍不住想要捉来观赏,这真是“人见人爱,花见花开,车见车爆胎”。在湖边的水草里还有一群刚出生的小鱼,正偷偷地从桥底下游出来“晒太阳”呢。有人看见它们十分可爱就拿出面包等小零食喂给它们,它们一见到“美食”,马上游过去抢着饱一口“口福”,可是刚吃到一口就被桥上人来往的脚步声给吓回了自己的“老家”。
我看到的所有的新的景象,新的面貌,不仅是春天的开始,还是许多新生命的开始,也是一年的开始,我们要“除旧迎新”,把以前不好习惯抛掉,在新的一年做些有意义的事,因为新的一年有充足的时间和希望。