成长的烦恼作文
成长,伴随着烦恼——题记
成长烦恼之禁玩令
“电脑电脑你快回来,快回来,快回来……”我唱着自编歌曲向老妈下的禁玩令表示抗议。电脑都不让碰,还说假期让我放松一下,哼!我在心里想着。只见我老妈举起了早已做好的牌子:抗议无效!这时,我像一只泄了气的皮球,倒到了沙发上,"起义"失败!"我一定会回来的……”
成长烦恼之作业令
“作业作业你快离开,快离开,快离开……”望着学习桌上一大堆如同小山的作业、习题,我彻底抓狂了,简直欲哭无泪。这时,老妈的唠叨传来:“又磨蹭,天天写作业效率不高,这怎么行呢?天天说你都不听……”我赶紧捂住了耳朵,否则,后果将不堪设想。唉,这一堆作业累死我也写不完呀!我唉声叹气地打开了另一本习题册,虽说怨气连天,可这一堆作业还得我写。“这次第,怎一个愁字了得!”
成长烦恼之名次令
“名次名次你快走开,快走开,快走开……”一首自编歌曲,唱出了我对名次的怨气。家长都希望孩子拿第一,可第一又谈何容易?所以,家长让我上这班、上那班,希望自己的孩子更优秀。当然,出发点是好的,可无形中给我增加了许多压力,反而可能会达不到应有的效果。
成长的烦恼当然不是只有这三令,而有很多。如果说成长的烦恼是海蓝色的,那么它和成长的快乐一起构成了发着美丽蓝色光的漂流瓶,如梦一般,顺岁月的长河流下,成为我们一生的财富!