那是一个盛夏的深夜,我早已会见周公。这时一股热气让我从睡梦里醒了过来。凭我的直觉反应,我知道——停电了。
刚没过多久,妈妈就推开了我的房门,用手电筒的光来到了我的床边,温柔地对我说:“静怡,停电了。趁空调还有一丝冷气,你赶快睡吧!”我听了妈妈的话,乖乖闭上眼睛。可是当时的深夜闷热无比,窗外连一丝凉风也无影无踪。我翻来覆去,怎么也睡不着。妈妈似乎懂得我的心,一阵凉风拂面而来。“静怡,你赶快睡,我帮你扇一会儿扇子。”我忽然想到妈妈工作的辛劳,对妈妈说:“妈,不用你扇了,把扇子给我,我自己扇吧!”
“还是我帮你吧!你现在处于生长发育期,晚上要多睡,不然会长不高的。你赶紧闭眼睛,明天还要补课呢……”我实在是说不过妈妈也就妥协了。妈妈扇起扇子,感到凉意的我很快就进入了梦乡。
一夜安眠,早上醒来时看见妈妈趴在我的床沿边睡着了,心中不由得涌起一股感动。我小心翼翼的走下床,来到厨房,打算为妈妈做一顿早餐,一顿女儿为妈妈亲手做的早餐……
自从看见妈妈因为给我扇扇子而趴在床沿边睡着的那一幕,我懂得了一个母亲对孩子无私的付出,懂得了一个母亲对孩子默默的关怀……