我被感动了作文
早已是北风呼啸,梅花早就开满枝头,在寒冬中,展现自己独特的风采。小草已经钻进温暖的泥土,进入了冬眠,安静地等待着春天的到来。
我在小街里漫步,树枝上的叶子仅有几片,风儿一吹,它们飘落在空中,如同一只蝴蝶飞向我的手中。还有落在我的脸颊上,触摸着我脸,感到了阵阵凉意。
这时,雨点突破了云的遮挡,拿着降落伞来到了人间。它们落到地板上,落到屋顶上,落到了树枝上……还无情地打在我冰冷的手中。啊,完了,完了,真得完了!豆大般的雨点淋湿了我乌黑的头发。我在雨中飞奔着,奔跑着。
雨水从我的手中滑到了脚尖。它弄湿了我那美丽绚彩的衣服,使我打了一个寒战。它模糊了前方的道路,我一个不小心跌倒了,陷入了无助的黑暗中,看不到尽头,看不到光明了。在模糊中我艰难地爬了起来,在雨中继续飞奔,好像永远都到达不了自己温暖的家。那一瞬间,她伸出一双手,用温和的目光注视着我。那发亮的眼睛,盯着我;那灿烂的笑容,鼓励着我向前奔去。她给了我一把雨伞,陪伴一起回家……我流泪了,我感动了。
许多年后,当我想起这件事,心里总是暖暖的,很暖和。啊,那一瞬间,我感动了。