背影作文800字
亲爱的妈妈:
您好!
花开花落,似水流年,转眼间,我已成为一名中学生了。因为家里离学校较远,所以您让我骑自行车上学。
开学的前一个月都是我自己骑自行车上学,可是后来,天儿冷了,我又不会戴手套骑车。您决定载我去上学,可是爸爸坚决反对。
记得那天晚上,您和爸爸在卧室里谈话,由于好奇,我就躲在门后偷听。“天越来越冷了,别让鹏自己骑车了,我骑车送她吧。”
听到妈妈的话,我心里暖暖的。“让她坐路车吧,你别送了。”爸爸反对。妈妈说:“还是我送她吧,孩子晕车,别再难受影响听课。”
爸爸又说:“你身体不好,别折腾了,我去送。”“你上一天班怪累的,我送就行了……。”
不知道妈妈后来又说了什么,只觉得心里有些难受,妈妈身体不好还要接送我上学
又想到我平时有时还不听话,为自己的不懂事感到惭愧。
最后爸爸还是扭不过您,同意您每天接送我。在以后的这些天里,每当看见路灯下那个身影,我的心里就会有前说未有的踏实。
直到有一天,老师晚放学了,足足有半个小时,我的心在这半个小时中从未踏实过,老师讲话的内容我一个字都没听进去,只希望您不要在外面等我了。
终于挨到放学了,我几乎是冲了出去,望着路灯下那个熟悉的背影,我心头一热,眼泪从眼眶中涌了出来,我飞快的跑到妈妈身边:“妈!”
“唉!”回答的仍是那个熟悉而又温和的声音,我轻轻环住您的腰问道:“等了多久了?”“我刚来!”我知道您撒谎了,什么也不说,只是轻轻地拥着您。
那一刻,我被母爱包围:那一刻,我只是妈妈面前小女孩:那一刻,使我深深地体会到了母爱的伟大。谁言寸草心,报得三春晖。
母爱像圣命,激励着我去浪迹天涯,打造自己的一方新天地。我会携着圣命去独创未来,像远飞的蒲公英种子,载着母亲的爱与恩情
飞向天空的尽头,落地、生根、发芽、开花。那时,我会含着泪水捧给母亲一片新天地,她定会露出天下最动人的笑容。深冬的背影!