背影作文800字
不管你爱与不爱,相信爱就在那里,从未离开。那背影也就在爱的旁边,伴随着我成长。
傍晚的下课铃一响,我就飞奔地冲向学校大门。远远地看见母亲已经站立在那里了。一看见我,母亲就迎了上来,递给我一盒牛奶和洗干净的水果。“最近在学校怎么样?过得还好吧,在学校里多吃一点……”尽管只是短短几句话,但我心中是暖暖的!
我回头望了望,母亲转身离开了。看到母亲那消瘦的身躯,有一些微驼的背影,发现曾经那熟悉的背影有些陌生。看着母亲远去的背影,我心中不禁一酸,眼泪在眼眶中打转。
我回想起初一的那一幕情景。那是一个刮着大风、乌云密布的夜晚,我快步跑回寝室,发现寝室的灯是亮的,我走进一看,发现是母亲来给我送衣服和煲的汤来了。母亲叮嘱我要多穿几件衣服,学习要更加努力,在寝室仅仅呆了十分钟,就离开了。
她提着那一包包的东西离开时,母亲那本就瘦小的身体在这大包小包的负担下越发显得瘦小,她穿得衣服并不多,不知出了公寓楼能否挡得住那凛冽的寒风。她的背影离我一点点的远去,最终消失在我的视线内,我的眼泪已充满了整个眼眶。
突然一道闪电在空中闪过,震耳的雷声也一声声的响起,仿佛老天爷恶意的玩笑。大雨“哗啦啦”“哗啦啦”的下了起来,风也猛烈的刮了起来,好像是要给我母亲回家增加一道难关。
我跑向阳台,从窗口往外望去,寻找着母亲的身影。我的手紧握成拳状。我被雨水淋湿了头发,可我也并不在乎。只为能找到母亲。
啊!找到了,母亲拎着大包小包的东西正站在屋檐下躲雨。她没有面对我,我只能看见她消瘦、弱小的背影。雨水打湿了她的头发,打湿了她的衣服,打湿了她的全身上下。我多想拿把伞冲出去,把伞递给她。但是,就寝的哨声响了起来。我不得不上床睡觉了,一闭上眼睛,母亲在雨中的背影一直在我脑海中闪现。不知不觉中,我便睡着了,但母亲那消瘦、弱小的背影一直在我梦里。
经过这次,我感觉我长大了,我学会了担当,只有担当,才是对母亲最好的回报。
从小到大,母亲的背影在不断变化,但我相信,母亲的背影不会变,母亲的背影是缠绵的柔水,永远温柔、伟大、长远,在我的成长中若隐若现……