当我看到市场上好东西的时候,我总是情不自禁的要妈妈去买,但妈妈总会郑重的告诉我,:“你要干家务活来挣钱,再自己去买,这是为你好。”
有一次,学校组织夏令营,我禁不住在报名表格上写上了我的名字。过了一天,我跟导游和老师来到一条小河,老师叫同学们原地休整,准备在河边过夜。老师叫我们自己洗衣服,不会洗衣服的人去找老师或班长,老师忙着整理我们住宿的地方,班长又不会洗衣服,大家竟然乱成一团糟。而我却没有一点慌乱,用盆子端着自己的衣服,独自静静地洗起来。这时于志卓一眼望过来,喊道:“大家找聂宇亮洗衣服,他会洗。”全班同学飞奔而来,异口同声的喊道:“给我洗衣服。”哎,我只好帮他们洗衣服,他们都说我是洗衣服的“救世主”。