都放假了,偌大的房间里只剩我孤零零的一个。漫长的夜里,严寒席卷着寂寞吞噬一切,窗外倒悬着一轮明月,凄凉的月光让人感觉分外寒冷,夹杂着阴冷的空气直透心胸,带着无法言喻的悲伤。所幸,我已经习惯了这种气氛。
在这样的夜里,我只能不停地写,写那些匆匆而过的时光,写那些曾带给我温暖的人,写那些让我牵挂让我思念的人,写那些过去现在或许将来仍然会陪伴着我的人。
曾一直以为自己是喜欢的孤独,无畏寂寞的,其实我错了,有些时候,孤独会让人厌恶,让人难受。寂寞的气氛更像是一场无可逃避的凌迟。那些淋漓的记忆被一刀一刀割碎,然后一点一点撒在心房里。或许是因为性格原因,我所能感受到的温暖少之又少,所以我总是格外留恋那些能带给我温暖的人,格外珍惜那些来之不易的温暖。每次和朋友出去玩,分别之后心中总有一种浓浓的,无可名状的感伤铺天盖地席卷而来,,我不知道是否应该用不舍来形容这种感觉,倘若是,未免太过强烈了些。