有个孩子每次来我家都不关门。有时候会提醒她关门,小的也把它当听不见。不过,想想,毕竟我还是个孩子,也没必要那么认真。更何况关门也不是什么大事。
前几天孩子妈妈也来家里借东西。走的时候没关门就走了。
我起身关上门。我突然想到,她的孩子进出我家从来不关门。原来是看我妈做的。
据说父母是孩子最好的榜样。这提醒了我,有时候在我焦虑或者生气的时候,我会骂人。有一天,我的小臭东西不知道该怎么办,开始骂人。
当时我就在想,以后真的要注意自己的言行了。不然真的会影响你的孩子。
很多时候我们会说孩子怎么样,但是说了之后就会想到孩子的父母。是的,什么样的父母会造就什么样的孩子。
真的希望全世界的父母都能时刻注意自己的言行,为孩子树立好榜样。