想念那片湛蓝的天,想念那片那宽阔的草地,想念那一群男孩打打杀杀。也许有的人就是这样矛盾,失去后才懂得珍惜。我怀念以前的童年,可是进入六年级,一切都变了……
曾经的我整天嘻嘻哈哈,无忧无虑。进入毕业班后,我开始变得焦躁不安,整天被庞大的“作业军团”五花大绑在屋内。我就像一只笼中鸟,渴望蓝天,渴望自由。但老师家长不那么想,老师们认为用大量的题让学生做,把考试内容复习全了,不愁考不进重点中学。家长们则认为,在学校学的知识不够,一定要用大量的课外题来拟补损失,这样才能记得全。我们的社会是丰衣足食,但我却得不到渴望已久的自由。
窗外五彩缤纷的世界我经历过,可这一切的一切却眼变成了永恒的记忆。“人总是怀旧”一点也没错,但谁知道为什么怀旧?是因为昨天很自由,今天被束缚,还是因为……