当广袤的星空不再绚烂,不再辉煌,哪怕天一片迷茫找不到前进的方向,但我却始终抬头寻觅着夜空中隐匿的星光。
当浩瀚的大海不再蔚蓝,不再动荡,哪怕海平面静得让人发颤,但我始终相信此刻的蓄势待发,始终等待着海浪与礁石亲密时擦出的浪花,始终相信那种壮美是沉默后的猝然爆发。
当金色的夕阳带着醉意羞涩离开地平线时,尽管她已离开,但却点缀了西天的云霞,成了一个金色的童话浪漫在此刻萌生,爱之光在瞬间迸发,一样的美,一样的朦胧,却讲述着截然不同的心动神话。
当我从梦境回到现实时,才发现原来是场梦梦中的海是缄默而壮阔的,梦中的天空是自由而广阔的,而梦中的我却是孤独的站在晴天下,停在大海边,看着天的广博,听着浪的涌动,嗅着海的清新,感受着生命的节拍,日光的温柔就这样我沉醉在画卷中,当醒来是才发现我早已离开。
这时才明白:摆脱谈何容易。
当从梦境回到现实时,我再次在黑暗中寻找逝去的年华。