如果世界上没有家庭,就像在黑暗的路上找不到前进的路。
如果世界上没有家庭,就像8月15日的夜空找不到温暖的满月。
如果世界上没有家庭,就像失去了春天的春雨来滋养一切。
家庭就在我们身边,我们需要发现它。我记得那次,我和妈妈去外婆家。我妈妈要求回家,因为天气不太好。天气变幻莫测,雨下得很大。母亲听着雨声,从电动车里拿出雨衣。小雨衣在妈妈手里受了雨的洗礼,妈妈却把唯一的雨衣递给我,让我穿上。回到家,我妈已经湿透了,但我在雨衣的保护下完好无损的站在那里。母爱是一团巨大的火焰。她哄着妈妈的湿衣服。
亲情是世界上最灿烂的阳光。无论我们走多远,飞多高,父母的眼睛总是在我们身后。我们永远是他们心中最关心的孩子。伟大的爱是无声的,那无声的爱是世界上最美的声音。众所周知,母爱的力量是最大的。让我们打开《母爱的力量》,体会母爱的伟大。