年的味道作文
大年三十的晚上,我们在家中吃着年夜饭,浓浓的年味香飘四溢。
年夜饭有很多佳肴,都是妈妈亲手做的,毛蟹、虾、花蛤、猪肉、火锅等,吃得津津有味。我的筷子一个“箭步”夹到了一个花蛤。可是半路杀出一个“程咬金”,把花蛤抢走了。咬咬牙齿,和妹妹左右开弓,最终我旗开得胜。
吃完晚饭,我们开始放烟花。“哗,哗,哗”响了几声,天空出现了美丽的“花朵”。我拿出小烟花也混进去了。点燃之后没有响动,不经意间小烟花突然炸开了。把大伙吓了一跳,而我在边上偷着乐。拿出了长长的烟花,点燃了引线,“哗”烟花飞了上去,“花朵”绽放绚丽的光彩,美丽极了。
玩累了,坐在电视机前看春晚,为了守夜打算通宵。到了十二点,烟花又响起,马年到了。这时上下眼皮开始了斗争,最终还是熬不过去,躺在妈妈的怀抱中呼呼大睡。
这就是我的大年三十,让人记忆犹新。