年的味道作文
不知不觉又过了一年,一年一度的春节来了!
过年了,爸爸收好了东西,我们就到奶奶家去了,今年,我们在奶奶家过年。
早上,我先起来到外面放了一个大炮仗,一年的开始,就这样过了。放着放着,我就跑到房间里看电视。中午的时候,我和爸爸到街上去买年货,买了很多鞭炮和各种菜,爸爸还给我买了新衣服,我可开心了。
一到家,爸爸就开始做饭了,饭熟了他又去做菜,全家人都忙里忙外,有的贴对联,有的打扫房间。到了晚上,我们就吃团圆饭了,不过,我们要先献饭,拿些饭菜和茶酒,供给老祖人。饭吃完后,大人们聊着家长里短,而我们小孩就在院子里放鞭炮,鞭炮飞上天空的时候,各种各样的颜色在天空绽开,像一朵朵彩色的花朵,五颜六色,好看极了!
这个春节我过得非常开心,我希望大家年年有余,心想事成。