年的味道作文
“噼哩啪啦……”终于盼到这一天——大年三十了!一大早,震耳欲聋的鞭炮声把我从睡梦中惊醒,我急忙起来穿上新衣服,就出去帮忙贴春联了。
中午,大家围坐在餐桌前,共同品尝着美味佳肴,人人脸上都绽放着花一样的笑脸,烦恼早就跑到九霄云外了。转眼间,我们吃完年夜饭就围在电视机前看春节联欢晚会。午夜12点的钟声敲响了,我们全家围着桌子,吃着热气腾腾的饺子,哥哥兴致勃勃地到屋外放烟花鞭炮,只见那烟花从炮筒里“噌”的一下就窜上了天空,刚才还是一个小圆点,转眼间却像开放的花儿一样,五颜六色,争奇斗艳,漂亮极了!放完鞭炮,我赶忙向奶奶问好:“祝您在新的一年里福如东海,寿比南山!”祝福的话说了一大堆,嘴皮子都磨得发麻了。不过,我也有奖赏呀,他们掏腰包给我压岁钱。多么有趣而愉快的一天啊!
我一直在寻找新年的味道,今年终于找到了,那就是好甜蜜、好温馨的团聚的甜味!