我敬佩的一个人作文400字
生活中我们有很多敬佩,如:老师、同学、父母……如果要说我最敬佩的人,那就非我妈妈莫属了。
我妈妈长着中等个儿,美丽的长头发,眼睛炯炯发光,一个秀气的鼻子下面长着一张小小的嘴。唯一美中不足的是,她的鼻子从起床到睡前,都扛着一副厚实的眼镜。
妈妈对我的学习要求很严。她常常告诫我,对待学习必须一丝不苟,不得记得那是期中考试考完一天后,我兴冲冲跑回家,把书包一扔,在落地的那一瞬间,一把掏出卷子,撇下书包,飞奔到妈妈跟前,说:“这次我得了293分的总分!”妈妈惊喜极了,一把抱住我,在我脸上亲了一下,“呀,真棒,快让我看看你的试卷。”说完,她开始检查我的语文试卷。看着看着,突然,她的脸色开始变得严肃起来,原来,她发现我语文错题没有改正,就严厉地说:“你看看,错了,还不及时订正,如果你这些都不错,那不就是全班第一吗?学习是不能马虎的,错了,及时订正,只有这样,知识才能牢牢掌握,下次才能不会出错。”我羞愧极了。
别看她要求我的学习特别严,在生活上,她可爱我了。一两年前,班上一个同学有一本《我的世界——战斗指南》。我羡慕极了,多么希望我也能有一本,于是,我问妈妈:“我同学有本儿我的世界的书,我想要。”妈妈二话不说,一下子就给我买了四本(一套)!
这就是我的妈妈,她对我的教育,她对我的爱,值得我永远敬佩。