石榴作文400字
给你们猜一个谜语:圆圆的,红红的,很多果,果很小。提示是一种水果哦!对了,就是石榴。
今天外婆买了一个石榴,对着我和表妹说:“你们两个人要一起分享哦!”我们一边点头一边好奇地看着石榴。外滩问妹妹:“它像什么?”妹妹兴奋地说:“像个小灯笼!”嘿,别说,还真像!这石榴的头顶上好像还带了一顶小小的花一样的帽子。圆鼓鼓,红艳艳的,特别诱人。外婆拿来了刀,先把石榴的花帽子切了下来,再按石榴的纹路分割,然后再用手一掰,石榴分成了两半。它的果子很小,一颗接着一颗紧紧地挨在一起,这一小片,那一小片,中间隔着一道小白墙——膜。
我忍不住先拿了一颗,妹妹随后也拿了一颗,放进了嘴里,啊!好甜啊。吃完我吐出了一颗籽,这籽两头有一点儿刺,中间圆圆的,好奇怪啊!这时候的妹妹已经吃了一颗又一颗,很快,她的石榴就吃完了,还伸手向我要,唉,你个贪吃鬼。没办法,谁让她是我妹妹啊!就分她一些吧!
石榴真好吃,我正式把它列入了我最喜欢吃的水果之一了,嘿嘿。