石榴作文400字
暑假里,每天去上培训课的路上,我都会经过一位老爷爷的家门口。老爷爷非常喜爱种植物,有米兰花,紫薇花,石榴花等等,尤其是石榴花,不要看它只开了几朵,但非常地好看。每天一到中午的时候,老爷爷就会把他的“宝贝”搬到阳光下晒太阳。
正巧有一天我路过的时候,看见老爷爷又在搬弄它的花盆,我就好奇地走上前问老爷爷:“为什么要把花盆搬来搬去的呢?”爷爷说:“因为石榴花喜欢阳光充足的地方,环境必须要干燥,它不怕干旱,怕水涝,所以,只要有太阳,都可以晒一晒。”“石榴花在生长过程中,每个月只需施一次肥料就可以了,而且每次施的肥都很少,它的生长对土壤要求不高。”爷爷接着对我说。“哦,原来,石榴花这么容易栽培。”听了老爷爷说的话,我都想自己也来种一盆石榴花。
石榴花火红火红的像一个个微型的灯笼,看起来既美丽又特别的显眼,真是令人爱不释手,它可是合肥市的市花呢!
不要看爷爷只给它施一次肥,但是他平时可花了不少的功夫呢!除草剪枝,剪掉多余的枝条,为的是秋季能有色香味美的石榴吃。
我也非常喜欢石榴花,每一次路过时都忍不住多看它两眼。