在我们小区的后面,有一座破旧的木房,里面已经没有人住了。不知道为什么,班上有人说那个地方是一个“鬼屋”。
“鬼屋”是一栋老式木房,表面完整,但里面早已剥落,看起来破旧到已经无法直视。里面也是垃圾堆成山,真是很吓人。
为了推选出勇气英雄,一天放学,我们全班集合在校门口。我因为接龙输了,所以是第一个进去的。
我壮起胆子,打开破旧的门,缓缓走进去。到里面后我就非常后悔,里面太可怕了!我两腿开始发软,双手也抖起来,还流汗了。一进去,我看见一张旧照片,照片上好像是一个少年。我刚走过去,地板“砰”一声断了,天花板上残留的木板挂在半空中摇来摇去,好像一不小心就会掉落下来,我感觉整个人都要窒息了。
当我走到深处,“咣当”一声花瓶落下后碎了,我被吓了一大跳。这时,我联想到了女鬼的脸和她嘴角的笑。
我一直给自己打气,不要怕!不要怕!突然,我听到一声“胆小鬼”,我立马走向角落,发现原来是同学小丽,她说:“这里以前是一个小屋,后来这家人搬走了。”
我长吁了一口气,原来根本没有什么女鬼。
这胆战心惊的“鬼屋”,这真叫人难忘啊!