鬼屋历险记作文
一次和同学们一起去公园玩,其他人不管三七二十一,第一个就冲到了灵异之地――鬼屋。听刚刚出来的几名同学说:“太可怕了,实在是无法形容!”我想打退堂鼓,但好奇心还是驱使我要看个究竟!
刚刚进洞,除了微弱的灯光以外没有什么东西,我想,这次进鬼屋并不吓人,但是,我错了。
突然,隐隐约约听见不远处有滴水声。我们扶着墙壁一步一步地想前走着。这时墙壁裂开了,里面钻出了一个穿着白衣的“僵尸”,连皮肤都是惨白的。“啊!!!”我大叫。跟着,所有的人都叫起来,山洞里回荡着一声又一声的惨叫声……真吓人!那个“僵尸”“达到目的”后,又钻进了那个移动的墙壁。“完全是在自己吓自己嘛!”好朋友佳佳说。“嗯,我知道你胆子最大了,所以我要跟着你走啊!”我把佳佳的手抓得更紧了。
继续往前走,我发现前面的墙壁破了个大洞。而且那里路很窄。“可能那个洞里有东西。”一名男同学沉着地说。“啊?你别吓我啊!”我咬咬牙。“不信你过去试试。”另一名好朋友故意损我。“啊……算了,我相信你,你过去瞧瞧吧。”胆大的同学慢慢地走过去,停了3秒钟,然后飞一般地跑过去。“应该没问题,过来吧。”他转身对我们说。我小心翼翼地移到前面,没想到就在我经过破洞的那一刹那,洞里钻出来一个骷髅头,“啊”地对我吼了一声。“救命啊!!”我吓得魂飞破散,忙躲到后面。
刚刚才平静下来,又听见远方传来鬼哭狼嚎般的声音,360度大转弯后,前面的墙壁上挂着一具女尸,舌头很长,头发凌乱,眼睛睁得很大,穿着白衣。“啊……”惊吓过多的我们再也受不了了,又一次闭着眼睛抱头大叫。
等我睁开眼,发现大家都跑到了前面,正准备拉着佳佳跑走,可发现佳佳已不在身边。“我在这边,”佳佳回头对我说,“快过来,注意,那个‘女鬼’会动。”“啊?我怕!”吞了吞口水,对“女鬼”叫道:“我告诉你啊,我是有心脏病的啊,你把我吓出病来你要负责哦,听到没有,你省点力气别动!”说完,我疯狂的向前跑去,原本落后的我,第一个从出口冲出去。
虽说“鬼”字下面是“无”,可这次历险,我还是心有余悸。