春天来了作文600字
今天阳光明媚,爸爸答应带我去踏青。
走到大马路上,放眼望去,一座座小山包上长满了郁郁葱葱的树木。山脚下的野花五彩缤纷,像织不完的锦缎那么绵延;像天边霞光那么耀眼;像高空彩虹那么绚烂。田野里的油菜花都开放了,金灿灿的花朵竖立在绿油油的菜杆上。地上的春笋,有的刚从地下钻出,想一下子长大,却欲出又止;有的像一个弱不禁风的病人,细细的杆儿特别不引人注目;有的天不怕,地不怕,傲然地生长在山坡上,以为自己是这个世界的主宰。突然,爸爸发现了一棵椿树,他摘下几片叶子,“你看清楚了,”爸爸对我说,“这就是椿的嫩叶,这个嫩叶能炒菜吃,但长大后的叶子就不能吃了哦!”我仔细看了看,发现嫩叶的表面十分红,叶尖上有一些不起眼的嫩绿。它卷着叶边儿,好像被虫子咬过。
来到一座小山包上,树上嫩绿的芽儿挡住了我宽阔的视线。嫩芽或浓或淡,斑斑点点,重重叠叠。我突然发现一棵大树上有一个鸟巢,爬上去一看,竟然还有鸟蛋。“把蛋带回家吧。”我恳求爸爸,爸爸连忙说:“不行,蛋是鸟妈妈的宝贝,如果不见了,鸟妈妈会着急的。”我好像已经模模糊糊地明白了爸爸的意思,似懂非懂地点了点头。
下山时,我看见一个农民伯伯正在播种。只见他用力地拿起锄头挖了一个又一个坑,再把种子放进去。我不禁想起一首诗:“春种一颗子,秋收万颗栗。”这样的景色真是一幅美不胜收、连绵不断的画卷。不知是谁带来了这景色,也许是微风,是它吹出了春笋,吹开了花朵,吹绿了小草,吹跑了冬天,吹来了燕子,还把春天也吹来了。