春天来了作文600字
今天天气晴朗,阳光明媚,天空万里无云,妈妈说要带我去感受一下春天!
首先,我们一起前往卧阳景观带。很快我们来到了一片小树林前。去年冬天妈妈带我来的时候,这里遍地是雪,树上没有一片树叶,没有一朵花。呀!现在,微风轻轻地吹拂着,大树已抽出许多新枝,展开了鹅黄色的嫩叶;笋芽在春雨姑娘的呼唤中醒来了;柳树姑娘那绿色的长发随风飘动,婀娜多姿;杨树上还长出了许多“毛毛虫”;山茶花盛开了,有红的,有粉的,它们正在比美呢!
原来像一根根枯树枝一样的迎春花现在已开出来娇艳动人的黄花,这不禁让我想起了一首儿歌:“迎春花,开黄花。一朵朵,像喇叭。滴滴答,说得啥?告诉你,春来啦!”原来光秃秃的地面现在已经铺上了绿色的地毯,新长出的草芽,它们正探出小脑袋,欣喜地望着天空,真是“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”再一看,草丛里还有一些紫色的小野花,星星点点的,美丽极了。
再往前走,就到了健身中心。冬天时这里很萧条很冷清,来的不多的几个人也都穿着厚重的棉衣。现在来这里的人们都换上了毛衣、牛仔裤、运动鞋,他们有的打球,有的跳绳,有的跑步,个个脸上都洋溢着灿烂的笑容。
最后,我们来到了水门塘公园。冬天时这里的湖面结了厚厚的冰,鸟儿都飞走了,公园的树上挂着仅有的几片还没有落下的深褐色的叶子。此刻,小鸟在树枝上飞来飞去,嬉戏打闹,叽叽喳喳叫个不停,还有几只落在了电线上,像一个个音符,正谱着一首春天的歌。咦,水面上有什么东西在动!仔细一看,原来是几只小野鸭,它们在暖暖的湖水里兴奋地追来追去,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”啊!
冬去春来,季节真的变了,到处是一派春意盎然的景象。春天给人们带来的是希望和快乐,我爱这生机勃勃的春天!