遇见作文800字
生命是一场大的遇合,那场遇见是那么的壮烈,人生又是另一个高度。生命的遇见,是千年的叩拜也换不来的,唯有我们的心灵、思想、灵魂才能遇见这一场壮烈。
生命的遇见是心灵的交流。《高山流水》这一曲惊世之作难道不是见证了那一场伟大的相遇吗?唯有他可以听懂他的音乐,唯有他可以让他奏出如此绝世之音,他们的遇见便是心灵那一场交流,彼此听懂,了解和认识。《琵琶行》这一流传至今的佳作难道不是见证了那一样伟大的遇见吗?一位江州司马,一位琵琶女,一曲琵琶曲,他们遇见了。他的不尽人意的官场,她的不尽人意的生活,他们的内心那一份抑郁只有他们才懂得。“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”道出了这场生命的遇见的壮烈。他们的遇见便是那心灵的交流,因为生命的遇见,心灵不再孤寂,因为遇见,心灵又多了一份安慰。
生命的遇见是思想的撞击。马克思遇见了恩格斯,他们的遇见撞击出了光照世界的马克思主义思想。如果没有这场生命的遇见,如果没有这场思想的撞击,世界何时才会见到共产主义的
曙光呢?施莱登遇见了施旺,他们的遇见撞击出了在生物学上的一个重要学说——细胞学说,打开了生物界的大门,成就了一个世界性的辉煌。他们的遇见,让他们在思想上更进了一个高度。生命的遇见是思想的撞击,在这场遇见之后,无论是他还是他,在思想都更进了一步,促进了共同的发展。
生命的遇见是灵魂的融合。那一束淡雅的菊花见证着那位使人的灵魂与大自然灵魂的融合。陶潜,面对世俗是多么的无奈,他遇见了,遇见了大自然的灵魂。他弃权贵而去,“守拙归园田”。品一口淡茶,于自然之中采菊,这场伟大的遇见便是灵魂的融合,他的灵魂多了一份高雅。还有那一位诗人——刘禹锡,生命的遇见让他与陋室的灵魂紧密结合,那一种傲岸的情操是世人所不能及的,一句“何陋之有”道出了无穷无尽的韵味。一场场生命的遇见,是那一个个灵魂的融合,他们的境界便更高了一层。灵魂的融合,见证了生命的遇见。
无论是心灵的交流,还是思想的撞击,还是灵魂的融合,都见证了生命的遇见,因为它们本身就是一场壮烈的遇见。唯有它们,聆听生命的声音。