遇见作文800字
人生旅途漫漫,道旁桃李芬芳,秋去冬来,我在不同年龄段的人生旅途中,且行且唱,遇见更好的自己。
蚕儿痛苦地把自己缚成一只枯叶般的属,孤独地蜷缩在冰冷的树梢,随着凛冽的寒风无助的颤抖。
窗外大风呼啸,昏暗的教室内,我平日里总是高高昂起的头颅此刻却颓然重下。身旁简陋的一堆练习册,像一块巨石,击碎了我长久坚持维护的骄傲。这次比赛,我落榜了。
想起几周来在没空调的教室中刷题刷到汗水浸透衣裤;想起哥哥用省下的零花钱,为熬夜学习的我买葡萄糖和巧克力补充体力;想起笔袋里写得没水的五支笔……脑海中思绪万千,我打开窗户,风吹到脸上刀割一般疼痛,手背轻轻拂过,恍然发觉,不知何时,泪水已经爬满了脸。
瘦弱的蛹,艰难地完成了第一次蜕壳,一缕温暖的风,轻轻拂落它头顶上的“积雪”。
我拽着难看的卷子想一步一步踱回家,却迎头撞上在家门口等我的哥哥。望着哥哥关切的神情,我再也忍了不住了,啜泣不已,向他倒起了苦水。哥哥见我这幅模样,反而扑哧一笑:"行啦行啦,不就是一次小小的比赛嘛,我相信你是最棒!”我止住了抽噎:"真的吗?”哥哥坚定地点点头:一只真正美丽的蝴蝶,水远不会因为雨水的击打就放弃飞翔;一个真正坚强的人,永远不会因为一次小小的失利就萎靡不振。放平心态,放大格局,相信你一定会遇见更好的自己。”
不知不觉,大风渐小,眼眶又有些湿润,哥哥说蝴蝶不会因为雨点的打击就放弃飞翔,我想他是对的。
轻轻的一声,蛹被顶破,蝴蝶挣扎着爬出,抖掉了翅膀上的露珠,像极了第一次站在奖台上激动的男孩,喜极而泣的泪水。是的,我不能停止飞翔。
重新回到教室里,一次次挤出休闲时间的练习,一支支写没水后再写没水的笔,一次次跌倒后再爬起。又是一次比赛,我重新站回了奖台。谢幕时大捧的鲜花和经久不息的掌声都诉说着我的成功,我知道,今后再遇到暴风骤雨,我也能继续努力,我也能逆风飞翔。
人生旅途漫漫,这一路走来,我时刻遇见更好的自己。