遇见作文800字
有多少场遇见,成就了多少场美丽。子期与伯牙的遇见,成就了高山流水之音;夏日与鸣蝉的遇见,成就了清新的小诗;傲慢与偏见的的遇见,成就了晨雾中的诺言……我在书中的遇见,成就了我的整个青春。
早在孩提时代,我就与哈利·波特在书中遇见。这个黑发绿眸的瘦小男孩是陪伴了我八年的同伴,因为他,我徜徉在花花绿绿的对角巷,新奇地拿起魔法店铺中的货物;我坐在霍格沃兹特快列车上,体验着比比多味豆带给我的惊喜;我坐在城堡的教室里上课,看着麦格教授突然变成一只花斑猫;我在黑夜的禁林中游荡,抚摸着独角兽的鬃毛……我看着哈利一次次脱离危险,一次次战胜伏地魔,一次次获得成长——我见证了他从一个羸弱瘦小的男孩成长为一位优秀的巫师,他也教我从一个幼稚无知的小女孩成长为一位少女。我与哈利·波特在书中的遇见,让我成长。
那个夏天,我遇见了简。那个平凡的女孩,她贫穷、低微、长相平庸,但她平凡躯壳中的灵魂深深吸引了我。对于舅母一家的虐待、挚友的去世、爱人的残疾,她都是那么坚强,不向命运低头。她不同于当时社会上的贵族淑女,她不安于现状,敢于追求,藐视权贵;面对困难,她坚强不屈。她是一个平凡甚至渺小的人,她却不为此自卑,反而因此更加坚毅。她是一个自尊自强的新女性,就像是花丛中的一株小草,在万花凋谢之时,她依旧坚强地立在那里……我与简在书中的遇见,让我学会了自立自强。
阿富汗男孩阿米尔与我的遇见,让我学会了更多。“为你,千千万万遍”是哈桑对阿米尔的诺言,阿米尔却因为懦弱和想要逃避,背叛了自己忠诚的伙伴。长大后的阿米尔因为内疚和自责,走上了救赎之路。阿米尔为了寻求救赎所做的一切,让我明白了:逃避可以甩去责任,但甩不去愧疚,反而让你加上了枷锁,唯有背负,能让我们自由。阿米尔和我在书中的的遇见,让我学会了正直、善良、勇敢,还有更重要的——责任。
我与他们的遇见,成就了如今的我。我们在书中相遇,在梦中相识,在余生相伴。
遇见,成就了太多美好;在书中的遇见,成就了我的青春。