遇见作文800字
我可能从来都没有遇见过一个好老师吧。
她们都是这样的。
他们会把我在学校里犯的错一五一十的告诉家长,让我回家挨骂;他们只会扼杀我们所有的童真,让我们随时安安静静;他们会在大课间之后要全班同学去操场跑圈;她们不喜欢一切有悖于自己观念的东西,并主观地也想改变我们;她们在考试成绩出来以后,不会轻言细语地安慰,只会黑着脸大声训斥我们;她们的情绪有时候很不稳定,像夏季的天气一样多变;她们会毫不顾忌我们的感受,说我们现在只是在浪费自己的时间;她们只知道炫耀那令她们自豪的上一届是多么多么优秀,在毕业之后还怎样的想念她。
当然这些话我只能藏在心里,父母可信任老师了。告诉他们?我还是有点儿脑袋的。写写日记发发牢骚也就可以了。
今生,我可能会遇到一个好老师吗?经常这样想着。
她会一针见血地指出我的错误,并和父母一起帮助我改正;她无论何时何地只想营造一个安静的环境,让我们整天纠结在几何与语法中的大脑休息一下;她会为了我们毕业体育考试时不太累,每天大课间之后让我们在操场训练耐力;她会在别班老师争分夺秒地想多讲点题,同学们想多写几张试卷或是在教室内外大吵大闹时,抽出一、二十分钟的时间让我们小睡会儿;她会在课间不时踱进教室,或开窗换气,或开灯照明,或拍拍趴在桌子上读书写字同学的背,提醒坐姿;她会客观地评价每一件事,会尊重每位学生的兴趣爱好;她会努力地帮助我们复习,考砸后,像对待自家孩子一样严厉地批评;她会说着“少壮不努力,老大徒伤悲”,在恨铁不成钢时训诫我们要珍惜现在,不能虚度光阴;她会以骄傲的口吻把上一届的故事娓娓道来,我们也期待着,在我们毕业后,是不是也会成为她口中传奇的上一届;当然,她有时候也有小脾气,毕竟人不是是十全十美的。
这难道很难吗?我无力地摇了摇头。
蓦地,涣散的瞳孔渐渐聚拢起来,最终聚焦成讲台上一个模糊而熟悉的人影。心想:“下午的课都快开始了,她是时候把同学们都叫醒了吧!”