为自己竖起大拇指作文700字
从小到大,我最怕考试了。如果是语文考试,我就要拼命地听写词语;如果是数学考试,我就要在家里拼命地做自己练习本;如果是英语考试,我就要背单词……可是我就是不明白,我那么认真了,为什么还是很怕考试呢?
还记得一次语文考试前,妈妈帮我里里里外外复习一遍后,问我对明天的考试有没有信心?我摇摇头。妈妈便语重心长地跟我谈了起来:“你真的觉得自己不行?这样不行啊!一个人连自己对自己都没有信心的话,别人就更不可能对你有信心了,这样你怎么会成功?世界上没有一个天才,俗话不是说‘天才是靠百分之九十九的汗水努力和百分之一的灵感得来的’吗?现在,你就竖起你的大拇指,来为自己加油!我相信,你只要发挥你的聪明才智,认真仔细,明天的考试一定能考出好成绩的。你要相信自己啊!”妈妈的话深深印在我的心上,久久地,我还在细细回味着,我好像一只泄了气的皮球一下子又鼓足了气。那一夜,我睡得很熟。
第二天考试时,我不断鼓励自己:加油,我一定行!于是做题时比往常认真了很多,读题也仔细了。后来,试卷发下来了,一个激动人心的分数映入我的眼帘,“99.5分”!“哇!”我一下子尖叫起来了,我太了不起了!我是怎样做到的?我简直不敢相信自己的眼睛。等不及下课铃响,我已压制不住心中的喜悦了,真想把这个好消息立刻告诉妈妈。
我兴冲冲地赶回家。妈妈为了给我信心花费了多少宝贵的时间,她不厌其烦地教我帮助我,从无怨言,我无以回报,我要给妈妈一个惊喜!一进家门,我就把试卷献给了妈妈,妈妈一下子呆住了,渐渐地,笑容在她的脸上绽放,没想到平时学习成绩不怎么好的女儿今天竟然变得那么厉害!妈妈的眼眶湿润了。看着妈妈高兴的样子,我的心里比妈妈更激动,这些天的努力总算没有白费,看来这全是那只竖起的大拇指起的作用啊!
为自己竖起大拇指只是一个简单的动作,而它却给予了我无限的动力,我真感激它!我想告诉所有的人:“世上无难事,只怕有心人。只要有付出,必定有回报!让我们一起为自己竖起大拇指吧!向我们的明天冲刺!!”