为自己竖起大拇指作文700字
现在想起那段时光,还是不禁为自己感到骄傲。
从六岁开始踏进武门的那一刻,我开始了为期五年的武术长征。
因为我是插班生,第一次教练让我从基本功开始练,“下腰压腿,开始!”教练洪亮的声音传来,我立即执行,刚压下腿去教练便直接坐在了我的腿上,我筋骨抻痛,腰肋酸麻,因受罪而委屈的泪水顿时盈满我的眼眶,身体开始抽搐哆嗦,教练温和的对我说:“坚持住!”我心里不知何处来的勇气,心想:不经历风雨,怎能见彩虹!
更令我不能忘却的是,教练看我基本功日益扎实,追上了老学员的进度,欣慰的拍拍我的肩膀,说:“跟他们练滚翻吧!”顺着教练指去的方向,我望向那二十几米长的红毯,犹如一条火龙,我心中顿时热情燃烧。一次又一次,我感到天旋地转,双膝火辣辣的疼,一股辛辣的液体从我胃里涌出。“还不能放弃!”我在心中呐喊。可沉重的脑袋和无法直立的双腿,令我行动十分艰难。在又来来回回的翻滚之后,我终于掌握翻滚技巧,动作有力带风。
在经过重重过关考察之后,我成为器械类击剑的最佳选手。经过教练的悉心指导和我反复练习,我终于可以登场了。《龙虎咆哮》国乐想起,那铿锵有力的声音振奋全场,更激起我的雄心壮志。迈步第一招“秋风流水”,第二招追步刺剑“高山望月”,我腾空而起,凌空一招“正气贯日”!我听见剑鸣铮铮伴随着呼呼风声,那种声音更能激起你的斗志,让你奋发激昂!一套完美的《白虹剑》在音乐的尾声中结束,评委和观众发出热烈的掌声,我向教练看去,在他脸上搜集欣慰和赞赏,可我发现他气定神闲,我想他走去,他对我说:“你很棒,为自己竖起大拇指吧!”我笑了,他也发出爽朗的笑声。
我没想到的是,这是我在武术界的最后一次辉煌,武馆搬家了,也换了新的教练,但我还想着那次我对自己竖起的大拇指,心中又是斗志昂扬!