为自己竖起大拇指作文700字
在成长的过程中,我们一定会经历很多事。有些事微不足道,有些事则令我们终身难忘想着想着,合唱队员们那嘹亮的歌喉、挺拔的身姿、甜美的笑容,像电影般在我脑海里闪过。这些斑斑驳驳的记忆拼接起来又成了一幅幅画面,我不禁为我自己再一次竖起了大拇指。
小学,我是校合唱队里的一员,每天下午都乐此不疲地练习,当优美动听的歌声传进我耳朵里时,我的心就会像吃了蜜一样甜,认为不管付出多少都是值得的。日子就在每天的练习中一天一天过去了,转眼迎来了市级合唱比赛。
比赛前半个月时,我们就开始了如火如荼的彩排。每天早上、中午、放学后都要到音乐教室里练习。我们也很争气、一进入教室就进入了状态,按照老师的要求一字一句地唱。闭上眼睛,随着时而柔美时而欢快的音乐轻轻摆动着身体,仿佛自己已经融入进音乐中,带着情感的歌声自然而然地滑了出来。一首歌结束,我感觉自己的魂儿都离开了身体,还沉醉在歌曲中。我们如此卖力的练,有时晚饭都没时间吃,身体累得不行,但从来没有抱怨过,这种坚定的信念使老师都对我们刮目相看。每当练习完毕,我都会暗暗给自己加油,我一定可以的!缓缓地,为我自己竖起了大拇指。
终于迎来了我们既害怕又期待的合唱比赛,一大早我们就兴致勃勃地赶到了学校,换上演出服,让自己精神面貌更加良好。一路上,我们怀揣着激动的心情来到了比赛现场。耀眼的灯光、黑压压的观众,在我眼里是那么刺眼,手不禁颤抖起来。很快就到我们比赛了,大家把手摞在一起,大吼一声:“加油!”这吼声似乎把我心中的阴霾都散去了,只剩下满满的自信。音乐响起,我们迈着优雅的步伐走了上去。那灯光不再使我害怕,照在我身上暖暖的,再配上洁白的衣服,我们犹如天使下凡,从天而降。唱着唱着,仿佛我身旁的人都不见了,唯独我一个人陶醉其中。短短的歌曲很快唱完了,不用说,我们的超长发挥获得了一等奖!我的眼眶有些湿润,这是我们用汗水与泪水换来的,是当之无愧的!
思绪又从以前飘了回来,我的脸上挂着自豪的笑。是啊,我成功了。同学们,如果你们也胜利了,请为自己竖起大拇指,你们是最棒的!