为自己竖起大拇指作文700字
那天下午,姐姐约我一起去上网,我二话没说就答应了。进了网吧厅里,我内心忐忑不安,因为老师讲过:“有政府工作人员常到网吧逮未成年人,而且发现后还要请父母到校。”“不行!我应该离开。”我刚一起身,姐姐就一把拉住我,说:“来了就玩会儿,怕啥?”我一开机,心里就不踏实,怦怦跳个不停,简直是十五个吊桶打水——七上八下。我作贼似的边玩边观察动静。过了一会儿,我的心才平静下来。这时,一位叔叔走过来了,我心想:不会是警察吧!怎么办,怎么办?他坐在电脑前,噢,原来也是上网的,差点吓破我的胆。不知不觉夜深了,我看了看时间说:“不好了,姐,11点了,怎么办?妈妈知道我们那么晚回家,一定会扒了我们的皮的。”姐姐二话没说,结了帐就拉着我的手拼命向回跑。我在路上喘着粗气说:“姐,妈妈会知道的,她会打我们的……。”姐训斥道:“别鬼叫,我们骗她说到同学家去了,不就得了!”我们打开门,看见客厅里的灯已经熄了,以为妈妈已经睡了,我才松了一口气。谁知,“叭”地一声,灯亮了,我惊恐万分地说:“妈……妈……您……怎么……怎么……没睡?”“去哪了?这么晚才回家,过来给我跪下!”妈妈生气地说:“我们去同学家了!”姐姐不以为然地说。妈妈双手叉着腰,板着脸说:“撒谎,一定是去网吧上网去了。不承认你们就跪到明天吧!”我们谁也没承认。早上天亮了,睁开双眼:咦?怎么会在床上呢?我不是跪在地上吗?一定是我和姐姐睡着了,妈妈把我们抱上床的,可怜天下父母心,妈妈惩罚我们也是恨铁不成钢。前几年爸爸去世了,妈妈不分白天黑夜地做生意,她一个人既当爹又当妈养育我们多么不容易啊!可是我和姐姐却这样不懂事,一定伤透妈妈的心。我的内心十分愧疚,决定向妈妈说明实情。中午,妈妈回到家,我的心里怎么也平静不下来。“认错”、“瞒下去”这两种截然相反的念头困扰着我,让我犹豫不决。此刻我想到妈妈那身影,想到老师的淳淳教导,我在内心深处为自己竖起大拇指。我鼓起勇气向妈妈认了错,并保证以后再也不进网吧了。妈妈什么话也没说,只是脸上“多云转晴”。(指导老师:吴军)