难忘的运动会作文450字
期盼已久的运动会今天终于到来啦!当广播里传来体育老师亲切的声音,通知我们参加运动会时,班级里顷刻间热闹了起来。
运动会如火如荼地进行着,在阵阵加油声中,我们迎来了参赛人数最多的拔河比赛,我也被选中参加了这个项目。
我们二十个参赛队员站到了场地中央,大家左右排列着,每个人都手拉着绳,脚抵着脚,胸有成足地握着那粗糙的草绳。只听老师一声哨响,我的神经一下子像一根弦一样绷得紧紧的。我按照老师说的要领,将身体微微的向后倾斜,然后使出吃奶的劲儿去拉,我感觉自己就像列宾笔下的纤夫,正拉着一艘重到让人喘不过气儿来的大木船。在这样一个呼一口气就能清除地看见白烟的天气里,紧握着仿佛布满干草一样的粗糙麻绳,我的手蔓着火辣辣的痛。我拼命地向后挪着步,但对方似乎也在加力。眼看着我们就要被对方拉过去了,原本向后倾斜的弓字步已不自觉地向前走去。不行不行,这样下去迟早要输!我得加把力了!想到这里,我咬紧牙铆足了劲儿,快速储存力量,然后与伙伴们用力一拉,终于绳子微微朝我方移动了一些,挽回了一点损失。
还有一点我们就能胜利了,我的指甲都嵌入到麻绳里去了,紧握绳子的手泛着毫无血色的白,寒风又在这时吹来,让我的手冰冷得感觉不到那火辣辣的痛感。看着那一抹胜利的红色离我们越来越近,听着啦啦队员们的加油声,我们一鼓作气,使劲一拉,那红色快速溜向了我们。老师一声吹哨结束了比赛,我们赢了!欢呼声没过那哨声、话筒声,每个人都沉浸在胜利的喜悦之中。
这真是一次难忘的运动会啊!