成长的快乐作文800字
在人的一生中,知识靠慢慢积累的,人也是慢慢地成长起来的。虽然人生就像在大海行驶的轮船,不免会遇到风浪,但是也有风平浪静的时候。我想,每个人在成长过程中都会有快乐烦恼的事,那一件件的事情永远都会留在我们成长的岁月里,记在大家的脑海里。
我也一样,在成长过程中,也有过快乐与烦恼。说说开心的事吧,这还真说不完,因为这太多了,捉鱼、看日出、当上三好学生等等。当然烦恼的事也一大堆,如考试不好,长大考不上大学怎么办等等。
在这么多开心的事情中,给我印象最深的是当上了三好学生,我清楚的记得那是四年级的时候,也是我第一次被评上三好学生。在快要放假的前两个星期,老师在班上评选三好学生,我心里很着急,担心还没有这样的资格。当评选结果出来时,我真像吃了蜜糖一样,心里甜甜的;又像那小鸟在枝头歌唱,心里好愉快。在期末考试结束的那天,大家都集中操场,我当着全体同学的面,接过奖状,这时的我想到,这一切是在成长过程中不断努力取得的结果。对于这件事,我的印象特别深,当然,不止这一件事。在烦恼的事情当中给我印象最深刻还是去年的下半年。有一次,因为我粗心大意,只考了八十几分。我把这次考试当做一次深刻的教训时时提醒自己,而且它曾给我的印象是最最深的。那次,考完之后,我信心百倍,原以为一定会得高分,可结果却恰恰相反。为此我很烦恼!平时我是个品学兼优的学生,今天这样怎么跟爸妈交代呢?我忧心忡忡地回到家,妈妈问我怎么了,我说:“我考试没考好,只得了八十几分。”妈妈惊讶并且生气的说:“怎么会这样?”我说:“妈妈,我不是故意的,是我太粗心……”妈妈说:“你怎么能这样粗心大意呢?希望下次能听到你的喜讯。但是你坦白告诉我分数,这点你做得很好。”“哦。”我使劲点头,我为我自己有这样的父母亲感到骄傲。所以,有时候你只要诚实去面对,有些烦恼就会顺其自然地解开。
成长中快乐与烦恼的事情非常多,一件件往事都会在脑海中徘徊,哪怕是那么一点点的小事情,就让我们把这些往事停留在脑海中,慢慢回忆吧!