成长的快乐作文800字
3岁—淘气
幼稚的我以为披着被单就可以像古装戏里美丽的公主一样;以为穿上高跟鞋就可以变得和妈妈一样高;以为穿上漂亮的衣服就成了在同伴们面前炫耀的资本。
所以,小小年纪的我便成天把自己打扮得“花枝招展”,一会儿偷着穿妈妈的高跟鞋。一会儿披着被单在脏兮兮的地板上拖着走……
总而言之,“作怪”招数不断,是大人们口中的“淘气宝”,脑海中他们那种无可奈何的表情还真是“妙不可言”。
5岁—分享
让大人们头疼的我早早地被关进幼儿园读书了,也如他们所愿变得听话了。
一下子从家的宠溺之中融入一个大集体,开始有些不习惯,适应一段时间后才发现和同龄人在一起还真是有无尽的乐趣,于是和同学打成一片。
在外地打工的爸爸妈妈寄来的新鲜玩意儿,我也总是会带到学校和同学们一起分享,我在学校学习的第一课便是——分享。
8岁—责任
成绩优异的我仍然被当选为班长,骄傲的我第一次不想完成家庭作业的时候,睡到半夜还是哭着老老实实地告诉奶奶,直到做完才安心睡下。
后来奶奶并未借口批评过我,而是用此来告诫我怎样做一个有责任的人。
的确,作为一个学生,完成好老师布置的任务是一种尽责的表现;作为班里的班长,为同学们树立好榜样也是一种尽责的表现,我便承担着这样一份简单平凡却又光荣的责任。
12岁—感恩
从始至终我都是反对母亲把我安排到城里去读书的,但并不能理解她给的牵强的理由,也无法忍受她的独行,于是,我的成绩和我的读书热情一同下降了。
也许生活本是一种教育,我读懂了母亲给我的爱,面对她安排的良好看学习生活环境,我竟以一种无形的方式伤害着她,我觉悟了……那年的母亲节,我送了一个特别的礼物——一张月考成绩单,虽然成绩不算很好,但我想让母亲看到我一点一点的进步。
15—独立
摆脱以前那个懦弱无知的躯壳,我变得沉稳了不少,有些事情也不再依靠家人来做决定。
初中毕业填写志愿的时候,我理智地选择了自己心目中理想的高中,现在住在学校里,也慢慢习惯了独立,那句“自己的事情自己做”虽然实现得有点晚,但意义犹在。
虽然没有了小时候的那种“童趣”,却时刻感受着另一种充实,那便是自己独自去感受和发现生活中的乐趣。
后记:成长可以说是一个漫长又短暂的旅程,而这个过程中的点点滴滴都会教我们生活的道理,与此同时,我们也感受着其中无限的欢乐……