我小的时候,因为父母要到遥远的上海去挣钱,在我三四岁时,便把我托付给了爷爷奶奶。爷爷非常疼我,但对我学习却要求非常严格,到我三年级时,他非常注重让我写字,常把“字品就是人品”这句我似懂非懂的话挂在嘴边,督促我练钢笔字,那时便立下规矩,每天必须抽空练二百个钢笔字,久而久之,每天练二百个字成为我的必修课,陪着我度过生活中的每一天。
每天练二百字,说起来轻松,做起来难,起初常常坚持不下来,想偷懒,可一看见爷爷严厉的表情,便又乖乖的坐下来写。慢慢的,我的字越来越好,我的作业经常被老师拿到班级作为样品表扬,我渐渐尝到了练字的甜头,我开始写得更加认真了。再到后来,练字已经成为我的习惯,如果哪天不练字,我就会觉得少了点什么,心里空荡荡的,要是作业特别多,爷爷就让我第二天补上,可我不愿意,即使深夜,我也要把它练完。
多年的辛苦没有白费,如今我写得一手秀丽的钢笔字,硬笔书法考级已经达到六级,偶尔会参加各种各样的书法比赛,每次都会获得金奖或者银奖,班级的书法展示栏中总会出现我的作品,引来不少同学羡慕的目光。真可谓是功夫不负有心人呐!
跟许多人一样,我的练字也经历了由苦到甜的过程。如今我已经把练字当成了一种艺术享受:练书法时,书法是阳光,给我以温暖;看书法时,书法似春雨,滋润我心田;品书法时,书法似哲理,教我看懂人生。
一路走来,书法陪伴着我,带给我无穷的乐趣,我会用手中的笔,书写我精彩的人生!