我爱书作文600字
我爱书,书是一盏灯,照亮我前进道路的黑暗。
一个周末晚上,我在书桌前捧着本书看,书里引人入胜的情节带着我穿越时间的长河,我如痴如醉地看着,忘记了“滴答”的时钟声从来没有停下过脚步。
“怎么这样安静?”我抬头一看,时针已经渐渐走向11点,而家人早已不声不响地进入梦乡。我突然觉得有些困,也想去约会周公,可书却伸出一只强有力的大手,把我摇醒,撑起我打架的眼皮。内容实在精彩,我不禁佩服起作者,她手下的笔居然能流淌出一个又一个这么优美的文字。看着看着,两滴泪滑落脸庞,溅在书上,接着便是大把大把感动的眼泪蜂拥而至。小小的书蕴含着深刻的人生道理,一次次呼唤我的泪珠儿。我擦干眼泪,继续遨游在书中,没过一会儿,泪水又再次模糊了双眼……故事结束,意味深长的结尾夹带着两行咸咸的眼泪,让我意犹未尽。
好书往往是睿智的,一则小故事就足以引人思索。有一篇叫做《希望》的文章,说有一行人在沙漠中迷失了方向,没有了水,老队长临终前给了其他人一个水壶,交代不到最后不能打开它。队员们坚持着找到了新的水源,他们打开了那壶水,结果——倒出来的全是沙子。
看完后,我深深吸了一口气,那壶满是沙子的水给了大家多大的希望,用心良苦的老队长用一壶沙挽救了大家!谁都会撞上没有船的渡口,哪怕残存着一点幻想,也要奋力将自己摆渡到对岸。有希望的人,就有了一切。
一粒沙子就是一个世界,一滴露珠也能反映出太阳的光辉,一本书,让我感受到心灵的阳光。捧着心爱的书如饥似渴地读着,我发现我拥有了世界上最珍贵的宝物。