那是一个又阴又泠的傍晚,上完补习班的我独自踏在幽静的小路上,可是天公不作美,顿时,下起了倾盆大雨,正是着大雨破坏了我的好心情,因为我没带伞。我迅速跑到对面房屋的屋檐下,雨越下越大。“要是有人给我把伞就好了”
我正在做白日梦,可就在这时和我一起上补习班的星星在我身后喊道:“星星,你没带伞吧,我和你一起走吧,我带了伞!”绝望的我像是遇到了救星,见她跑过来,我们合用着一把伞踏入了雨中。突然,我想起我们不同路。于是,我忍不住问道:“你不是和我不同路吗?”她笑了笑:“没事,不就往回走几十米吗!”几十米,何止几十米!我家住在这儿,她家在我家东边,要走至少一站路呀!“那算……算……了吧,还是……我自己……走回家吧。你……你还要……走那么远,不然,回家晚了,你……爸妈会……不会……嗯……”“没事,你就放心吧,虽然我们并不是好朋友,”说完她脸红了,“但是同学之间也总得互相帮助吧!”我突然感到有一股暖流流过我的心田,这是温暖的情意,我们慢慢的走着,天也慢慢的从红色变成了蓝色、深蓝色,外面一片漆黑,真是伸手不见五指,我们边走边聊,快到我家门口时,我说:“丽丽,我自己走吧,就一小段路,你快回去吧!我跑回去,不会淋湿多少的!”我再一次提出。“感冒了怎么办?”她还是坚持自己的决定,过了不久到了我家楼下,她才肯让我一个人上楼,我这儿才发现她的右肩膀湿了,我说:“丽丽,你的……嗯,……你的右肩膀……湿了!”她一点也没在意。我明白了:刚才她怕我淋了雨,便一直把伞往我这边斜,结果把自己的肩膀弄湿了。我一不留神,她正准备走了,我喊:“丽丽!”她回过头来“谢谢!”她甜蜜的笑了,然后她便消失在这茫茫雨幕中……
有一首歌唱道:“接受我的关怀,期待你的笑容,‘人’字的结构就是相互支撑……”这一件小事正如一首心灵之歌,唱出了动听的爱的旋侓,唱出了人间真情,让我们共同感受真情的美好!