有一个周末,老师留了很多作业,我想周末去姐姐家玩,我就想应付过去,便潦草地写完了。第二天早上,我把作业交到老师手里,我想:张老师看起来很和蔼,应该很好应付。张老师仔细看了看我的作业皱了皱眉头,对我说:“范双怡,你下课到我办公室一下。”我心里忐忑不安,像十五个吊水桶七上八下的。我迷迷糊糊上完一节课,想:这下完了,肯定要被老师狠批一顿了。下课我慢悠悠地走进老师办公室。张老师用严厉的眼神看着我,说:“双怡,你是三好学生,又是班干部,也是语文课代表。你的作业怎么写的乱七八糟的?”“我……我”我顿时说不出话来,眼泪吧嗒吧嗒往下掉。张老师拍拍我的肩膀和蔼的说:“孩子,不要哭,下回一定好好写,知道吗?”“嗯,一定。”我点点头,我笑了,张老师也笑了。事后,我不管做什么事都十分认真。现在,我已经上五年级了,张老师不在教我们了。但我时时刻刻都铭记张老师对我的教诲和她对我严厉的爱……
家人对我的爱更是令我感动不已。一天早上,当我正准备上学去时,发现天空乌云密布,看似要下雨。但我抱着侥幸心理,没有带任何雨具便上学去了。可惜天公不作美,在放学时下起了倾盆大雨。我在校门口等待奇迹,真希望家里有人来接我。一分钟,两分钟,十分钟,二十分钟……就在我的希望几乎完全破灭时,姥姥出现在雨雾之中。我高兴地跑到姥姥的伞下,可转念一想,姥姥这几天不是感冒了吗?怎么会跑来接我呢?我们俩挤在小小的伞下,无论多大的风雨,我头上都是一片晴空,丝毫没有淋湿。我下意识地把伞往姥姥那边推,我这个细微的动作被姥姥发现了。姥姥对我说:“我是大人,被雨淋了没事,你还小,要是被雨淋了就上不了学了。”“那您不是还生病吗。”“姥姥的病早好了,没事。”我望着姥姥被淋湿的大半个肩膀,心里感动极了。
其实,我们身边的点点滴滴,都有爱,让我们用眼睛一起去发现爱吧!正如歌中所唱:每个人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。