有人说,人因为理想而伟大,一个人可以没有太多远大的追求,但是人活着始终不能没有理想,你只有不断地追求,才能够不断的进步,人也才会站在更高的地方去看更好的风景。
但是大多数人忙忙碌碌这一生,通俗说都不过是为了一个钱字罢了。钱固然不是万能的,但是没有钱也是万万不能的,所以很多人努力奔波,只是为了赚到更多的钱,让自己和家人能够拥有更好的生活。
我一直秉持着经济独立的追求,总希望可以早一点不用再依靠父母,能够过上自己想要的生活,大概经济独立也是自由的一大前提,其次,在我看来,只有实现了物质生活的追求,才有资格去追求那些精神上的自由,比如爱情,比如梦想。
所以从小的时候我就一直在寻求各种方法,也尝试过很多的兼职工作,可是这些都只是短暂的效应,没有长期的功效。
静下心来数了数,从跟着邻居大婶学绣花开始,剪各种线头,一些比较零碎的手工活儿,到后来也做过一些帽子文具加工一类,也还是些体力活儿,再后来,朋友介绍在暑假的时候去给小朋友带辅导班,因为责任心驱使,会很认真负责的备课讲课,也很喜欢跟小朋友在一起的状态。
生活啊,经常是满地泥泞,需要你自己学会辨别,只有选对了路,走对了方向,才会有意想不到的收获。