打工作文500字
前几天,爸爸所在的木业公司通过了ISO9001认证,我很好奇,要求爸爸带我去参观。
爸爸玩笑式地对我说:“我们那儿可没有闲逛的人”。我说:“放心,我不是去玩,今天我也去打打工”。
我们来到生产工区,这里机器轰鸣,车辆穿梭,员工们正紧张又有序地生产。原先长短不一、凹凸不平的槽板经过几道工序后制成了平展、光滑、规则的板条。
见爸爸熟悉地使用他的检验工具,我也跃跃欲试。我操起爸爸手中的数显卡尺,仿照他的动作量了几片板条,真是神了,它们几乎一样厚薄!我又拿起爸爸的卷尺测了几片由板条打成的大幅面的素芯板,它们规格相差无几,而且排列有序、错落有致,表面还有美丽的木材纹理。我从来没见过如此精美的木制品,眼睛不由得一阵阵发亮。
“怎么样、小伙子,长见识了吧?”爸爸问我。
“真是想不到!”我回答道。“想不到的事还多着呢”,爸爸兴奋地说:“这只是半成品,还有些偏差,到了成品,几乎没有偏差了。”
“是吗?”,我将信将疑。
我们来到裁砂区,这是最后一道工序,工人们将表面砂光后的五夹板裁成成品。我又拿起爸爸的工具,量了几片,果然不错,它们的偏差不到1毫米。我不甘心,企图有新的发现,用力将尺卡紧,结果还是一样。
爸爸向我解释道:ISO认证是国际标准化组织对具有国际品质的产品的一种认可。它的获得是许多人共同努力的结晶。
我恍然大悟,为什么平时爸爸对工作总是一丝不苟、从不懈怠。
“现在我们国家正飞速发展,许多东西都要与国际接轨,不跟上潮流就会遭逃汰,这就是适者生存的自然规律”。爸爸无不感叹。