话说孙悟空西天取经之后,被封为了“斗战胜佛”,但他却觉得每天念经,太无聊了,一直想到凡间找份工作。
孙悟空来到集市,变成人的模样,问旁边的一个行人:“小哥,你可知道哪里有招干活的?”那人连忙回答道:“前方不远处就有一家水果店正在招员工,我看你可以去试试。”孙悟空道完谢便走了过去。走了不久,孙悟空果然看到了一家水果店,他走进去对老板说:“老板,我想到您这儿来工作,行吗?”老板答应了,此后孙悟空便成了这家水果店里的员工。
一开始,孙悟空干得还蛮有劲的,热心地为客人服务着。但不久他便有些厌倦了,他想:自己堂堂一个齐天大圣,却来这里卖水果,这简直是在侮辱我的尊严,也实在是有些大材小用了。于是,他在第二天便离开了水果店。
没过几天,孙悟空又找到了一家杀猪场,帮忙卖猪。但杀猪场的味道实在是太臭了,他已经快要受不了了,而且杀猪场的工作很辛苦,天天都要早出晚归,一周下来,他不仅没赚到多少钱,反而都要脏得变成猪了。于是孙悟空又辞职了。
孙悟空又来到一家理发店,当了一名理发师。这个工作平时倒不怎么累,每天来的客人一般只有两三个,他还算应付得过来。可一到节假日,顾客成群成群的来,孙悟空的日子可就不好过了。只见他动作粗鲁的把客人的头发剪来剪去,剪法也非常的随心所欲。客人的头发呢?不是被孙悟空剪成了很奇葩的样子,就是被他剃成了光头。客人都到老板那儿投诉了,老板狠狠地把孙悟空骂了一顿。第二天,老板就对孙悟空说:“我这儿的工作不适合你,你还是走吧。”孙悟空又没了工作。
孙悟空后悔道:“都怪我做事半途而废,结果一事无成。”