打工作文500字
在一个寒风阵阵的雨天,三毛还在街上走着,愁眉苦脸的,嘴巴向下弯得像小船一样,身子单薄得仿佛风一吹就会倒。
走着走着,三毛看见天空中飞着一个不明物体,三毛想:嗯?那是什么东西?要是吃的就好了!但三毛在心里默默嘲笑自己的痴心妄想。过了一会儿功夫,一张纸就出现在三毛的脸上,三毛无奈又烦躁地说:“真烦,什么臭纸?”三毛一手抓住一看,大吃一惊,天上掉馅饼了,这不是在招工吗?我只要打工就有钱,有钱就有饭吃!三毛二话不说,拿着纸就急冲冲地跑了,连鞋子都掉了。
他跑到店门口,老板一看他的衣着就说:“你也配来我们这打工?”三毛的脸渐渐地苍白灰暗,他弱弱地说:“我什么都能做的!”老板看了一眼,终于说:“好吧,就相信你一次,你来当我的助理吧!”三毛一听眼睛都变弯了,嘴笑得都合不拢。
三毛就这样每天伺候老板,端茶送水,老板让他做什么三毛都做。
有一天,老板说:“发工资了!”三毛的眼睛笑成了一条缝,流着泪说道:“啊!我终于有钱了,可以买东西了!”他抱着怀里的工资,脸上乐开了花,跳着走了。三毛走着走着,看见有一个小孩没有吃的,于是三毛停下了脚步想了一会儿,三毛就买了一个面包给他吃,那个小孩拿着面包说:“你是给我第一个面包的人,我该如何报答你呢?”三毛说:“没事的,你有难我应该帮助你的。”小孩感动得哭了起来,连忙向他道谢。
这就是一个普通的三毛,但是却依旧用自己的方式温暖这个世界。