打工作文500字
小乌龟乐乐读乐中学以后就不想读高中了,那么干什么好呢?乐乐思来想去,最后决定去打工。
乐乐在草原上走啊走啊,看到一份招聘广告,原来是消防队在招收消防员呢,只限50个名额。于是它兴冲冲地跑去报名。
消防队长发给它一个小桶和一顶消防帽,嘱咐它说:“这只是试用期,如果你干得不好,我们就不会录取你,你也只好走了。”乐乐用力的点了点头。
第二天早上,乐乐依赖就听到乐警报声,立马知道发生乐火灾,于是快速地拿起消防用具,来到失火的地方。
等它来到的时候,它不禁傻眼了,原来失火的是自己家,火也已经被扑灭了。
消防队长生气的对乐乐说:“你不仅救火的时候迟到,并且失火的还是你自己的家,说,为什么失火了?”乐乐低着头,嚅嗫着说:“早上的时候煤气忘记关了。”消防队长的怒气依然没有消:“身为一个消防队员,竟然这么简单的防火常识都不知道。对不起,你不能被录用,再见。”说着,头也不回地走了。乐乐默默地放下小桶,从头上取下消防帽。转身慢慢的走了。乐乐很伤心,这是它第一份工作,就这么被解雇了,它实在不甘心,可是,这又怨谁呢?是自己的粗心大意才酿成这个结局。错在自己啊。
乐乐失望地回答家,望着被烧穿的沙发,它有无限的感慨。
第二天,小白兔欣欣来到乐乐家,它不禁吓了一跳,连忙取问乐乐怎么回事,乐乐把事情的前因后果详细的描述了一遍。欣欣笑着说:“乐乐,是你找的工作不对,你游泳这么棒,为什么不去当个游泳教练呢?”乐乐听了,觉得是个好工作,于是同意了。
当欣欣再次见到乐乐的时候,乐乐已经是家喻户晓的大明星啦!