团结就是力量作文400字
俗话说“人心齐,泰山移”。对,说的就是团结就是力量。如果我们团结了,就连泰山都能移动。团结是力量;团结是火焰;团结是一双手,团结是精神。如果没有团结,就什么事也做不成。
清楚地记得不久前,我们班同学进行的一场拔河比赛。比赛前,有的同学撸起袖子,想大干一场;有的同学斗志昂扬,做好赛前准备;有的同学看似若无其事,却很镇定自若。终于,比赛开始了,我们双方每个人都拼尽了力气拉呀拉。我们组员明明都比对方壮实,并且每个人的劲儿都很大,最终对方却赢了。
休息的时候,我们认真思考问题所在,最终找到了原因:是因为他们队员比较团结,而我们却没有团结一致,都是各拉各的,各使各的蛮劲儿。第二局,我们的队友总结了教训,并齐声说:“让我们团结起来,一齐喊一二三,一起拉绳子……”随着“一二三”的声音响起了,我们拼命地拉绳子,所有的力量团结一致,于是我们很容易赢得了这局比赛。所以说:团结就是力量,只有团结才能让一个人的内心和整个的团队都变强大起来。
“二人同心,其利断金”说的是就是团结的力量;“天时不如地利,地利不如人和”说的也是团结的力量,“轻霜冻死单根草,狂风难毁万木林”说的也是团结起来的力量是多么地强大!
“团结就是力量!”我们每个人只有相互团结,这样我们每个人的关系才会更加亲密,我们的世界才会更加和谐,我们才能处处感受到集体的力量,我们才能一步步走上成功的道路。