在等你的作文800字上下
落叶一片飘落,织成了一条金黄色的地毯。
一只金毛狗狗,静静地趴在窗边,注视着别墅的大门,它就这样一直痴痴的望着。
喂,你在干什么?一只高傲的英式短毛猫。迈着优雅地步子向它走来,像极了一位贵族公主出城巡游。
我在等人。
等人?等什么人?
狗狗沉默了。它在等它的主人,从前的那个主人。猫咪见狗狗没说话,又问。
这里的生活这么充实,不愁吃不愁喝的不是很好吗?为什么还要等人呢?
狗狗一再沉默。
猫咪见狗狗如此不知趣,嘘了一声,便迈着优雅的步伐走掉了。狗狗叹了口气望着窗外。许久,它呆呆地问了一句:在等你呢,你什么时候来接我呢?说完,它又陷入了沉默。
四季更替,时光流逝。
在一片绿油油的草地上,狗狗与一位男子在逆风奔跑。春风将狗狗的毛发吹得乱糟糟的,男子停了下来,坐在草地上,轻轻地抚摸着狗狗,为它整理毛发,一切都是那么美好在一片绿油油的草地上,狗狗与一位男子在逆风奔跑。春风将狗狗的毛发吹得乱糟糟的,男子停了下来,坐在草地上,轻轻地抚摸着狗狗,为它整理毛发,一切都是那么美好。一阵秋风打在窗户上,发出了吱的声音,狗狗睁开了眼,哪有什么草地,哪有什么春风啊!那些都是狗狗的梦罢了是狗狗思念的太深了。
又过了一年了,你怎么还没来啊!最后一次见主人时,主人躺在一张床上,消毒水的气味弥漫在整个房间中。主人面色苍白,双眼紧闭,就像睡着了一般。之后的事情,它也记不清了。狗狗低下了头,鸣咽了一阵子,随后又望向了大门
时间吧,就像是慢慢长大了的雏鹰,你既捉不住又摸不着的,只能任由它飞向远方。
几年的时光又过去了,而狗狗也慢慢地老去了。它不能再像之前那样,用敏锐的嗅觉和尖锐的目光去判断从大门进进出出的人了。它,真的老了,可它并没有放弃等待它的主人。它还是会静静地趴在窗边,注视着紧闭的大门。
终于,在春天悄然而至的日子里,狗狗一动不动的趴在窗边。它的双眼紧闭。它好像听见了开门的声音,轻轻地睁开眼。眼前的这个人,不就是它是心心念念的主人吗?它兴奋地翻起扑向主人,主人牵着它去了一个很美,很美的地方
一阵脚步声响起。猫咪走到了狗狗身边,它见狗狗十分安详地地睡着了。可它不明白,为什么狗狗的脸上会洋溢着笑容。