为自己喝彩作文400字
俗话说:“只有付出才有收获。”而得到大家的认可和赞赏是每一个人所向往的,一个人在收获成功的时候是最开心的,因为成功的喜悦是甜蜜的,它是通过坚持不懈的努力和不断付出才得到的,同时,与别人分享成功喜悦的那一刻也是幸福的……
记得那是20xx年5月的一天:太阳炙烤着大地,我正在上课,只见老师拿着一个证书向我走来,说:“房家玮同学,恭喜你,你写的作文——《豆子的价值》获得了第九届华人小学生作文大赛一等奖。”这是真的吗?真不敢相信自己的耳朵,我瞪大眼睛满脸疑惑地望着老师,用双手接过证书,仔仔细细地把证书上的内容读了一遍又一遍,证书上面清楚地写着《豆子的价值》作文获得一等奖,右下角盖着“世界华人小学生作文大赛评委会”的大红印章。啊,是真的,我心里有一种说不出的激动,心想:这可是世界级的呀。假如当时不是上课时间,我一定会欢呼、跳跃,这时,我身边的一位同学看到了我手里的证书,惊讶地喊道:“哇!房家玮,你真的好棒!”这让大家的注意力一下子集中到我身上,看的我都有些不好意思了。同学们有的竖起大拇指,有的用羡慕的眼神看着我,还有的为我这次成功表示祝贺。但我知道,这次获得一等奖只是向成功迈出了一小步,我不能骄傲,要以这次的成绩为阶梯,继续努力,争取拿到更好的成绩。
同学们为我喝彩,我也为自己喝彩。