为自己喝彩作文400字
人最需要鼓励,尤其是陷入绝望时,鼓励可以使人重拾信心,奋发进取,并且让我们学会为自己喝彩。
记得有一次,我们要表演文明礼仪情景剧,我被选中表演情景剧中的老师角色。我一直担心自己记不住台词,所以我就使劲练,但前几天总是记不住一些台词,每次排练总需要同学暗暗给我提示。经过一周的刻苦训练,我总算把台词背得滚瓜烂熟。
有一天来了一次突如其来的小彩排,校长和五年级老师都来当观众,让我们进行一次预演。当时我心里特别紧张,竟然忘记了台词,我非常窘迫,生怕老师失望。但他们没有批评我,反而告诉我不要紧张,要大胆的说出来。在老师的一次次鼓励之下,我不知不觉地克服了这个心理障碍。在比赛当天我暗暗为自己加油,该我们上场的时候,我在心里默念着,不要紧张,不要紧张……
那短短的几分钟对我来说真的很长,但有了老师们的鼓励,我演得非常投入,紧张的情绪一扫而光。当校长宣布我们班获得一等奖的时候,我很兴奋,我们将这个荣誉贴在教室里,铭记在心里。
我为自己喝彩,因为我不仅获得了荣誉,还克服了缺点,战胜了自己。