一天,下着毛毛雨,老师的脚步声已经来到了教室,只听“嘎吱”一声,门开了。
“同学们好。”“老师好,”“请坐,今天,我们有一个作业——对自己的家人说一句:‘辛苦了’,或者‘我爱你’之类的话。”话音刚落,同学们开始纷纷议论:“啊,我不敢说,这也太肉麻了吧。”
下学了,我回到家,三下两下写起了作业,便开始了行动。
“爸爸。”
“干嘛?”
“我想对你说”可是话到了嘴边又咽了回去,心里想,要不然算了。但这是老师布置的作业,一定要说,我暗自在心中打气,但不知怎么的脸又红了。唉,看来只好去找在做饭的妈妈了。
咦?妈妈呢?
“咚、咚、咚”,来了,谁呀,这么没有礼貌,原来是妈妈回来了,快请进,快请进。
我说:“今天累不累呀?”“要不要我给您削苹果吃?”我帮妈妈揉着胳膊,妈妈唱起了歌,看来今天心情不错,我要抓紧时机,争取在这儿完成了作业。
“妈妈,我……”
“是不是又想玩电脑了?”
“不是,不是。”
“我才不信呢,玩儿可以,但要写完作业才行。”
妈妈呀,妈妈,你怎么就不明白我的心呢?我鼓起了勇气对妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈不知怎么了,一把抱住了我,话也不说,但我看到了妈妈里角的泪花。
这就是我人生中的一个亮点,一个温暖的亮点。