为自己喝彩作文400字
每个人都有属于自己的闪光点。比如我,我的闪光点就在于体育,每次都能在运动会上大放光彩。记得那一年运动会……
我自高奋勇地参加了800米长跑。作为班上体育一流的人选,我当然要承担一个较难的项目。不就8圈嘛,我不以为然。
轮到我上场了,我走上跑道,伸展了几下,作出起跑的姿势。“各就各位……预备……跑!”我们纷纷冲了出去,你争我抢,抢占一道。我首当其冲,作起了“领头羊”。起初,我跑得很轻松,但慢慢地我发现800米对任何人来说都不轻松。到了第五圈时,每一步对我来说都是煎熬。我奋力摆着手臂,企图把速度加快一点,可是我做不到。在烈日的暴晒之下,汗水滴入了我的眼里,模糊了我的双眼,视线昏暗了。可我必须坚持,为了班级,我也得坚持……我机械地迈动着脚步,有一种全身都快散架了的感觉,可我还是继续跑着,跑着……
最后一圈了,体力也接近枯竭了。冲?冲!我把我仅存的体力都爆发了出来。能坚持吗?能!为什么不能!我继续冲着,冲着……快到终点线了,不能松懈,冲到底!我在心中告诉自己,近了,近了!还有几步就到了,坚持,坚持到底!终于,我冲过了终点线。我成功了,我成功了!我虽虚弱无力,但嘴角却溢出了胜利的微笑,眼底也洋溢着胜利的光彩!
我获得了年级第一名,因为我有向困难挑战的勇气;我获得了第一名,因为我有不向困难低头的信心;我获得了第一名,因为我有坚持到底的毅力。只要你坚持了,终获成功,我为自己喝彩!