为自己喝彩作文400字
星期天,妈妈从市场上买来了肉馅儿、青菜,准备在家包饺子。只见她一会儿调馅儿、一会儿和面、一会儿擀皮儿,忙得不可开交。于是,我走到妈妈跟前说:“妈妈,我来帮您包吧?”妈妈说:“你会包吗?”我连忙笑着说:“妈妈,您就瞧好吧!”
我照着妈妈的样子包起饺子来。我左手轻轻地拿着饺子皮儿,右手拿着筷子。我用筷子夹了一大块馅儿放在饺子皮儿上,轻轻地用手一捏,哎呀!不好,馅儿漏出来了,远远地看上去,饺子就像一个穿着破烂衣服的乞丐。我在心里告诉自己不要灰心。于是,我又拿起一张饺子皮儿,然后用筷子夹了一点点馅儿。这次可能馅儿太少了,饺子被我包得活像一个皮包骨头的小孩。唉!又失败了。我垂头丧气的样子被妈妈看到了,妈妈笑眯眯地走过来说:“宝贝,你知道吗?爱迪生发明灯泡的时候失败了900多次,第1000次的时候才成功,所以,宝贝,你要加油哦!”听了妈妈的话,我的心里又充满了信心。我又重新拿起一个饺子皮,用筷子夹起一块不大不小的馅儿放在了饺子皮上,轻轻地捏了下去,哇!元宝似的饺子出现在了我的面前,我高兴地喊着:“成功了,成功了。”我越包越熟练,不一会儿,饺子摆满了整个案板,看着一个个圆润、漂亮的饺子,我的心里比得了奖还要开心。
包饺子这件事情使我明白了坚持到底就能胜利、努力就能做得更好,我要为自己喝彩!