饺子作文600字
我最爱吃的食物之一是饺子,饺子好吃,但做起来很麻烦,五一放假,妈妈对我说要包饺子吃,而且还是我最爱吃的海鲜馅儿。
早上起来,妈妈做好了准备工作,我们就开始包了起来,我负责简单的工作,就是把包好的饺子摆得整整齐齐的,看着爸爸妈妈包得很好玩,我忍不住也想包上几个,于是我学着妈妈的样子,认真而又小心地包着,费了九牛二虎之力,终于包出来一个,唉,真是太难看了,一点都不象饺子,我向妈妈请教,妈妈耐心地告诉我,包饺子时不要把馅放得太多了,要把馅尽量地放在中间,面皮对折时要整齐,先按住中间,再向两边按,这样会形状好看些,我按照妈妈说的又去包了一个,哈,这回包得好看多了。妈妈告诉我有这样一个传说,在包饺子的时候包上一枚硬币,谁要是吃到就说明谁在这一年里都会有好运气,于是我找来三枚最新的一角钱硬币,用开水烫了几遍,然后让妈妈包进饺子里面去,我想多包上几枚,能吃到的机会就多些,我真希望自己能吃到啊。
饺子煮出来了,我迫不及待地跑到餐桌旁边,仔细端详,看看哪个象包了硬币的饺子,结果妈妈包的饺子都是一个样子的,怎么也看不出来,看来,真是要考验我的运气了,我尽量地挑看起来象的吃,爸爸笑着说:“慢点,当心牙齿”。吃了一个又一个,怎么还不吃到啊,我急坏了,怕都被爸爸妈妈吃到了,终于,我吃到了包有硬币的饺子,我高兴的叫了起来,不过,这时候我才感觉到,我的肚子已经吃得有点痛了,为了吃到包有硬币的饺子,我吃得好“辛苦”啊 ,我希望这枚硬币真的能给我带来好运气,希望在这一年里,我能够学习成绩提高,功课做得更好!
今天,我真开心,我既学会了如何包饺子,又吃到了带硬币的饺子,下次我还要吃饺子,而且还要吃到带有硬币的饺子!