饺子作文600字
每当我空着肚子回到家中时,奶奶总会像“变戏法”似的,从冰箱中抓出包好的饺子,放入锅中,煮上几分钟,一锅香喷喷的饺子便端了上来了……
我总是把饺子沾满辣椒酱,把饺子一下塞进嘴里,先尝到的是甜甜的辣椒,一会儿,把饺子咬成几块时,辣椒的辣味儿便在嘴里弥漫开来,这时糯滑的饺子皮不停地在嘴里滚动,荠菜肉馅儿的香味和那嚼劲儿多么美味,这菜和肉被切得很烂,一点都不塞牙。一个,两个,三个,四个……。十五个……。一个个饺子被我“干掉”了。但你要知道,这美味,是奶奶亲手一个个“创造”出来的。
要想晚上吃到饺子,就必须从早上就开始准备。先倒许多面粉在盆中,加入适量的水,用手使劲揉搓。一开始的面很松散,奶奶需要好大的力气才能揉好。而此时,豆大的汗珠从奶奶额头慢慢滑下来,一直流到下巴才滴下来。因为她手上都是面,又不能用手去擦,奶奶只能任由着汗珠在她的脸上惬意“顽皮”。我知道,汗水在脸上是很难受的,痒痒的,但你又不能用手去抹,可想而知是有多么辛苦了。每当我看到这一幕,心里不禁酸酸的,奶奶为了我们能吃到美味的饺子,付出了多少汗水啊!
把面和好后要放入盆里,用湿抹布盖住。这时,奶奶才可以休息一会儿了。等面发的差不多了,把面再揉一揉,搓成圆球,再沾点面粉擀成圆形的皮。把皮弄好后,已经是正午了。下午还需要把馅儿切好加入调料。一次,奶奶还不小心切到手指了,找创口贴时,鲜红的血一直滴到门口,看着奶奶痛苦的表情,那伤口仿佛就在我的身上一样,疼痛难忍,那一次的饺子,我吃得特别小心,特别珍惜,也感觉特别的美味……
现在,每当我吃到奶奶包的饺子时,美味中总能感受到她对我满满的爱!