饺子作文600字
一年有三百六十五天,一月有三十天,一周有七天,一天有二十四小时,一小时有六十分,一分有六十秒,在无数时间流逝中,我却偏偏记住了这一天——春节。
在中国人过春节时,总是少不了饺子,饺子代表着其乐融融,团聚。 在那一天,我开心极了,家家都放鞭炮,小孩放烟花,大家都忙的不亦乐乎。当烟花飞到天空中,形状各种各样,形状奇特有趣,你看这些烟花,有的像蜂窝,有的如蚁穴,有的似大象,有的宛如熊猫,还有那些忠诚的小狗。
“饺子来了,快来吃饺子吧,别在那儿看烟花了,一会儿饺子就凉了。”没错,这就是我奶奶,一个和蔼可亲的奶奶,一个乐于助人的奶奶,一个善良的奶奶,大家听见奶奶的声音,赶紧过来吃饭。奶奶说:“好吃吧,这可是我新学的手艺,多吃点。”爷爷笑着说:。“太好吃了,你在哪学的手艺啊。”奶奶说:“这是我自己研究出来的方法,不过,你要是想要学的话,就让我教你吧。”爷爷说:“太好了,我都有点儿迫不及待了。”我着急的说:“快吃吧,一会儿大家继续放烟花,如果不现在吃的话,饺子就快凉了。”大家再一次的吃起了那象征着团聚和其乐融融的饺子。
那份饺子是纯洁的,可口的,珍贵的,在我童年中那份饺子给我留下了深刻的印象,我永远都把它记在心里。 就是因为那份饺子使我和家人的关系变得更加融洽,虽然这件事已经过去了许多年,可我还是要把那份饺子记录在日记里,永远的珍藏着它,留在我美好的记忆里。这就是那份饺子,有着挚爱亲情的那份饺子。