饺子作文600字
除夕之夜,吃了丰盛的年夜饭,奶奶、妈妈和我围在一起,开始包饺子了……
这包饺子,我可来劲儿了,因为我最喜欢拿起饺子皮,像变戏法一样地做出与众不同的饺子,这可是让我最开心的一件事呀!所以没等奶奶她们动工,我就迫不及待地拿起一张饺子皮,往饺子皮边上蘸了点水,之后我又放了一勺子肉,把它揉成一团,搓成圆圆的。妈妈看了,笑眯眯地说:“你这哪是包饺子呀,你在做汤圆吧?”我做了一个鬼脸,说:“妈妈,别急,好戏还在后面呢!”于是我就又拿来一个花一样的模具,印在上面。
果然,一朵含苞欲放地百合花活灵活现地出现在上面,可好看了!我拿给妈妈一看,然后说:“我希望新年我们一家和和美美,开开心心,所以我做这个”百合饺子“,大家一起吃哦!”妈妈开心地说:“你这小精灵,想得就是跟人家不一样……”
接下去我又拿起一张饺子皮,这下子做什么呢?我脑子一转,心想:就做一条龙吧!今年不是龙年吗?我按照原来的方法把肉放在里面,然后在它的头部捏出两只龙角,接着在它下面用干净的三角板雕出一对炯炯有神的眼睛,再在嘴巴处刻出两颗尖尖的牙齿,最后用模型印出龙的鳞片,这样一条充满卡通味儿的“饺子龙”又诞生了。
我高高举起,对大家说:“祝大家在新的一年里龙腾虎跃,龙年吉祥”还没等我说完,奶奶马上接着说:“愿我家的小彤彤拥有龙马精神,开开心心闯龙年。”这么一说,大家都乐开了花。
紧接着我还做了一个个大大的金元宝,一只只可爱的小兔和小马……饺子—中国人的传统美食,在我手中变成了一种令我发挥想象力的创意美食,带上我美好的新年祝愿,希望大家的生活变得有滋有味。