春之韵400字
春姑娘悄悄地来到了我们身边,她浑身散发着清香,这香气,时而在桃花上,时而在樱花上,时而在油菜花上,时而在梧桐花上。她羞涩地走着,眉目之间飞出得妩媚,让我不觉脸红的笑了起来
春之韵在于风雨。“春风如贵客,一到便繁华”天地间,春风像优美的琴声,扰乱了寒气,使得一阵柔和直扑我的脸颊,是那样的亲切,是那样的温柔,又像慈祥的母亲用双手抚摸着疼爱的婴儿。清风袭来,她拂来了杨柳依依,她划过的池塘,水面上荡起一层层涟漪。她吹过了田野,麦浪翻起它飘过山,上立即披上了一件绿衣。
春之韵在于新绿。春来了,似乎世界都绿了,一切都是那么生机勃勃。“燕草如碧丝,秦桑低绿文”,小草挺着挺纤细的腰肢贪婪得吮吸着阳光和雨露,吸收着大地精华,努力向上,生长萌动的青叶散发着春天的活力。
春之韵在于花香。清晨的第一缕阳光洒入我的房间,淡淡的桃花香,让我一下子清醒了过来,每年到了三月,走在宽阔路上,每一朵花都会笑脸相迎,桃花、杏花、梨花、樱花是开在三月里的。到了四月份,金灿灿的油菜花开了,像金子一样一片金黄,在阳光的照耀下显得更加美丽。农民伯伯的果园里,苹果花开了,一大片一大片的雪白。我想:到了苹果花谢的时候,整个田野一定会飘着雪白的苹果花瓣。