如果说妈妈是无私的,那么教师就是伟大的,如果说我们是花朵,那么教师就是园丁,绿叶和泥土。无论教师是什么,他们都把人生中最美好的时光献给了我们,哺育我们成长。
教师,有人把你比作蜡烛,有人把你比作粉笔,还有人把你比作露珠,可我要说,您是一位伟大而平凡的人,平凡的是您的职业,伟大的是您的人格。每天早上您来得最早,而放学了,您又要为我们整理桌椅,问我习题,做完这一切您才肯安心地回家。可到了家您还要为我们批改作业,真不知道您哪来的那些精力。
记得有一次,我因为某种小事,而耽误了一些时间,被您发现了,平时和蔼可亲的您,这时不失严厉地对我说:“时间是无声的脚步,是不会因为我们有许多事情需要处理而稍停片刻的。时间是由分秒成的,善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来,记住:浪费自己的时间和自杀没什么两样!”听了教师的话我后悔莫及,真为刚才的事感到惭愧。对呀,“莫等闲,白了少年头,空悲切!”
假如我是一位园林师,我会在您家门前种上高大挺拔的大树,美丽娇艳的花朵和英勇无畏的小草。
假如我是一位诗人,我一定把您为我们所付出的一切谱成一首诗歌,让后人咏诵。
假如我是一位作家,我会把这四年来的喜、怒、哀、乐记录下来。
教师,您教导我们要追求真、善、美,其实,在学生心目中,您正是“真的种子,善的信使,美的旗帜”。
教师在我的心目中是和蔼的,是神圣的。您是园丁,而我们正是您沉灌下的花朵,您是阳光,而我们正是您照耀下的种子。