妈妈的手_600字
“老妈老妈,我今天数学考试100分哦!我比班长厉害,哈哈哈!”妈妈用手轻轻刮了一下我的鼻子,说:“你啊,别太骄傲!这次要表扬!说明你这个单元特别认真!”“对啊,骄兵必败,但总要有点奖励吧!”我双手叉腰说:“有什么奖励呀?”“你要什么奖励?”“要求不高,就给我烧鸡蛋汤、梅干菜红烧肉、四季豆和带鱼行不?”“当然可以了!你先回家写作业。”
大约是6点的时候,妈妈走进来跟我说:“可儿,太迟了,要不然带鱼就不要了吧!剩下的3个菜也够填饱你的肚子了吧!”听到这话,我不知怎么了,有点儿不高兴,撅起嘴说:“我难得考个100分叫你奖励下我,可你却说到不做到。”妈妈的脸有些发红了,刚想张口说些什么,又咽下了。我以为妈妈要发威了,赶紧低头写作业。妈妈转身回厨房了。
不一会儿,一股我熟悉的红烧带鱼的香味钻进我的鼻子,我仿佛看见洁白的磁盘里一块块诱人的带鱼,两边煎得金黄发亮,点缀着红辣椒,青蒜丝,散发出独特的香味......我赶紧来到厨房,想先尝为快。突然我放慢了脚步,妈妈的左手指上裹着一张餐巾纸,纸上渗出一大块红红的血迹。我顿时恍然大悟:妈妈的刀在切菜时不小心切到了自己的手!泪水在眼眶中打着转儿,我狠狠地打了自己一巴掌。终于,泪水流下了,妈妈为了满足我的心愿,竟然.....我擦掉眼泪,悄悄地走到妈妈身后,一把抱住了她:“妈妈,对不起,你的手……”我抬起妈妈的手。妈妈的手是那样的粗糙,到处都是一条线一条线的青筋,还有几道伤疤,难看死了。记得我小时候,妈妈的手是那多细腻、温暖、漂亮,抚摸在我的脸上多描舒服啊!妈妈拍拍我的肩:“小傻瓜,没关系,小伤而已。”
无论那双手变成什么样儿,我永远都爱它!