妈妈的手_600字
我的妈妈有一双再平凡不过、粗糙的手,但是这双手融入了妈妈对我的关怀和爱。我喜欢妈妈那平凡不过的手。
有一天晚上睡觉时,我不经意地去摸妈妈的手,当我的手触到妈妈的手时,心蓦地一颤:这是妈妈的手吗?根本就是一根老树皮!妈妈原先那平滑柔软的手到哪里去了?我眼里蓄满了泪水,眼前浮现了妈妈为我操劳的一幕幕
因为我平时饭量少容易饿,妈妈为了让我在校能吃到可口的板栗,自已先用小刀把小小的板栗皮割破,然后用嘴巴轻轻嗑开,再吃力地用手抠开,当一个个黄橙橙、完整的板栗展现在妈妈的面前,妈妈舒心地笑了,全然不顾自已的指甲已裂开了缝;当妈妈把散发着诱人的香气的板栗放在我的书包里,她才长长地出了一口气,疲劳的脸上露出一丝欣慰的笑容。
每天晚上都是妈妈“嚓嚓”的洗衣声或者是干各种家务活的声音伴我进入梦乡。一年四季都是如此,我并没有理解到妈妈的辛苦。只到一个冬天的晚上我看到妈妈那粗糙的、好似龟裂的手毫不犹豫地插进冰凉的水里,我分明看到妈妈的身子微微颤抖,通红的手格外显眼,这可是三九天呀!我碰了一下水面,手立马缩了回去,我真的难以相象,妈妈的手竟然不冷!我的眼泪顿时涌了出来,我在心里暗暗发誓:以后衣服要多爱惜,争取多穿几天,尽量让妈妈少洗几次。
回想起这感人的一幕幕,我深深地感到妈妈为我付出的太多太多,做儿女的是一辈子都偿还不清的!妈妈那弱小的身躯在我的心中变得高大起来。我爱妈妈的手,一双平凡而又伟大的手!