妈妈的手_600字
在手的世界,有勤劳的手,懒惰的手,致富的手,灵巧的手……。然而,我写的却是妈妈的手,因为妈妈的手我最熟悉。
妈妈的手很温柔。小时候每当我哭闹时,妈妈就会用她的手抚摸着我,我就会乖乖地停止了哭闹;有时我的身上觉得有些痒,妈妈就会用她的手替我抓痒,感觉是那样的舒服;每天晚上,妈妈给我兑好温热的洗脚水,洗完脚,妈妈会用她那温柔的手给我按摩,让我进入了甜蜜的梦乡。
妈妈的手的最温暖。它能让我感受到妈妈对我深深的疼爱和关心。记得有一次,我生病发高烧,妈妈日夜照顾我。凉凉的手放在我滚烫的额头上,这只魔法的手使我顿时舒服了很多。夜里,妈妈把我从床上轻轻地扶起来,一只手托着我的背,另一只手小心翼翼地喂我喝药,她纤瘦的手臂似乎具有无限的力量,安全感油然而生。我躺在妈妈温暖的怀中,沉沉地睡着了。睡梦中,我似乎能感觉到妈妈帮我轻轻地掖着被角,梦中满是母爱筑起的幸福。
妈妈的手特灵巧。我的每一件毛衣都是妈妈亲手织的,上面点缀了各式各样的美丽图案:有笑容可掬的熊,有活泼可爱的小兔子,有神气十足的小老鼠……每天妈妈还不断地变换花样为我们准备可口饭菜,吃起来既美味又营养,我和爸爸都夸妈妈是我们家的“一级大厨”。
妈妈的手既不光滑也不白嫩,但是这双手牵着我走过了十载春夏秋冬,融入了妈妈对我的希望,对我的关怀和爱。我喜欢妈妈那双手,更爱妈妈。