炒鸡蛋350字
我从来不会做菜。早上正好吃粥,也没有菜,妈妈就叫我去炒个蛋,可我不会,妈妈说:“试试看,凡事总有开始的。”没办法,我只好去了。
我先拿了两个大鸡蛋,敲开一个小口,再把蛋壳掰开,蛋黄和蛋白就出来了。然后放了一点盐,拿去给妈妈看,她说:“不够,再放点。”我又回去多放了一点点,又拿去给妈妈看,这回她说够了。我去放了点味精,妈妈说过味精可以少放一点。我拿了双筷子,调蛋。过来一会,只见蛋黄,不见蛋白了,妈妈说这样就好了。
开始炒。我爸把电磁炉打开,又把油烟机打开。我在锅里放了一点油,等它烧开。过了一会会,我开始放蛋了。我小心翼翼将蛋液倒了进去,突然“哗啦啦”的一声,蛋差不多熟了。我想用木铲把蛋翻一下,可怎么也翻不了,我看见蛋已经有一点点焦了,便手忙脚乱地把蛋铲来铲去,终于,把蛋翻了过来。我继续这样翻来翻去,我看差不多了,就把插头拔掉,把蛋倒进碗里。我品尝了一下,味道不错,拿给我妈妈尝一下,她也说不错。
我终于学会炒蛋了,我高兴极了!