炒鸡蛋350字
今天周末在家学习炒鸡蛋,第一次做菜,既期待兴奋,又忐忑紧张。
首先我从蛋篮里拿出了几只鸡蛋,摇了摇,拍了拍,闻了闻,挑中了两个最新鲜的鸡蛋,我把两个鸡蛋相互磕了一下,咔嚓一声,其中一个鸡蛋裂开了,我对着碗小心翼翼地用两个拇指轻轻一掰,瞬间一股隐隐的腥味扑鼻而来,接着一个可爱红润的小脑袋从蛋壳中探出来,一溜烟地沿着碗边滑到了碗底。然后我又把另一个鸡蛋在碗边敲开打入碗中,两个蛋黄包裹着粘稠的蛋清,在窗外光亮的照射下,一闪一闪的,就像两张笑脸看着我微笑。这时我向碗中加入了一些食盐、少量的水和食用油,然后挥舞着我的手用筷子不停地搅拌,蛋黄蛋清很快地融为一体,呈现出淡淡的黄色。接着我咔的一声打开了煤气灶,火苗窜出来,迅速地将锅中的水气烧干,我往锅中倒入了一些油,并旋转了一下锅,让油均匀地布满锅底,待油热后,我赶忙把刚刚搅拌好的鸡蛋液倒入锅中,只听见吱吱声,鸡蛋在锅中此起彼伏慢慢地凝固,颜色也由刚刚的淡黄色渐渐变成了金黄色,厨房里的香味也越来越浓烈,随着锅铲叮叮当当的一阵翻炒声后,一盘香气四溢的炒鸡蛋出锅了。
我迫不及待地捏了一块塞入口中,虽然算不上美味,但品尝着自己的劳动成果我还是特别开心和自豪。