炒鸡蛋350字
我异常爱吃鸡蛋,它黄澄澄的,散发着诱人的香味,好吃又营养。我也异常爱自我炒鸡蛋,自我炒的更好吃。
有一次,我又亲自下厨,做炒鸡蛋,我挑了几个胖乎乎、圆滚滚的小鸡蛋,在桌子的一个角点了几下,“啪、啪、啪。”像小鸡出壳。我用力的把壳“拉”开,一个蛋黄就“啪嗒”一声掉进碗里。鸡蛋打好后,我随意拿了块布擦洗油锅。沾点水擦,反而让油锅更湿了。急忙叫大人帮忙开火,就等着倒油了,而我没意识到,炒鸡蛋的顺序完全反了。等到锅冒烟的时候,我才开始倒油。一点一点的,就像金黄色的牛奶,慢慢流进锅底。突然,像爆炸一样,炸开了锅。油锅里的油就像跳跳糖,挑起了激烈的舞蹈,四处乱溅,吓得我赶紧跑了出去。过了一会儿,听见动静不大了,我又跑进去,疯狂的倒水。不一会儿,那半熟的鸡蛋就轻悠悠地飘在水面上“游泳”了,水变成了淡黄色,可能与那些鸡蛋汁融为一体了。我捞起那可怜的“半成品”,放进小碗里面,轻轻咬了一口,“咔吧”一声脆响,不是把鸡蛋炒脆了,是我吃到了一块鸡蛋壳。最终,我只能把它们倒进垃圾桶里了。