《三国演义》读后感
在这个寒假里,我读了很多书,包括中国四大古典小说之一的《三国演义》。
经典人物。比如:曹操、刘备、孙权、诸葛亮、周瑜、关羽、张飞。关羽给我的印象最深。
关羽在桃园结义后就一直跟随刘备。他忠心耿耿,深受刘备信任。后来被活捉,不得不向曹操投降。曹操非常欣赏关羽。他不仅善待对方,还让关羽做了偏将军。后来袁绍派大将颜良、淳于琼、郭图攻白马,曹操率军救援,又令张辽、关羽为前锋。关羽奋勇杀敌,杀死了颜良。战后关羽被封为“赤兔马”,但他还是想离开。得知关羽要走,曹操奖赏他,想留住他,但关羽留下一封书要走,还给刘备。因为没有得到曹操的指示,一路受阻,关羽却凭一己之力,过了五关,斩了六将。我觉得他的忠诚很感动我,我们也应该学习他的精神。
通过这本书,我也学到了很多。我们要像书中的英雄们一样坚忍不拔,无所畏惧,无私宽容,学习他们的精神。这样,我们的阅读才会有价值、有意义。如果我们只是四处看看,消磨时间,那就没用了。而且书中的情节刻画和描写非常生动,让我们仿佛身临其境,呈现出一幕幕惊心动魄的战争场面。
希望大家都能看懂三国演义!