寂寞 -作文
凌晨零点半了,夜依旧静悄悄地,黑的发慎,满屋子的烟味透漏着如此的苍白无力,一个人依偎在床头,一只手灼着吸剩的半颗烟,乏力的叼在嘴边,深深的吐了一个轮弧,瞬间,漆黑的夜被烟雾笼罩着,一张憔悴不堪的面孔,善感的眼神,就像暗夜放着透光的蜡灯,而又狠心的被暗夜吞噬了!正是这点微弱的暗光才让人发觉这屋子里还有点生气,才让不会觉得满屋子是死死寂死寂的,而只是静悄悄的。
就这样她一支又一支的抽着,烟的暗光还燃烧着寂寞的灵魂!一次次被无情地吞没,冰冷了死寂已久的孤魂,飘落的烟魂在空气中弥漫着窒息的恶心,在一次又一次的哐当着背叛的场景,烟把丢落了一地,烟沫被撕得粉碎,洒了一地,再也找不回原来的样子。所有的所有都在顺利的进行着,烟慢慢燃尽了,剩下的空壳子,寂寞了全身,侵蚀着每个脑细胞的左右,撕扯着五脏六腑,渲染着每寸肌肤,以示着她的存在,还有,被烧得面目全非的烟灰,带着满身的痛彻心扉,撒手人寰,飘落在寂夜的渊源独自受着撕心裂肺的背叛,且不知道自己应该走向哪里......
爱,能使人开心也能使人堕落,爱的多缠绵,伤的就有多深,譬如酒醉;明明告诫自己不能饮不可饮可还是要拼了命的去醉,去忘记。蔺如飞蛾扑火,也是不可否认正如烟瘾,明明知道它害人匪浅,却还是有多少人在试过之后,虽知其害仍不知拒之千里,是为了云吞吐雾的潇洒还是呈酣畅淋漓的一时之快,更多的是想寻找另类的快感,用另一种剌激,来麻痹破碎的神经,消磨人的意志从而得到是暂时的快感当你在享受的时候,也慢慢被烟雾征服,成了身体中不可少的东西,当真正失去的时候会发现那将是多么残酷的事。