寂寞 -作文
第一次的相遇,让我深深喜欢上了你,你的无助让我十分同情,这只可怜的鸟儿,看到那样子,我决定把它带我家去,并起了好听的名字——绒绒。
还记得你浑身抽搐躺在路旁的情景,受伤的腿让你不能站立,折断的翅膀使你不能飞翔。那时,孤独和恐惧,和那种无助的眼神,从你目光中流露出。
绒绒,你离开我已经六天了,不知你想不想我,但是我很想你,我想你柔软的羽毛,我想你啄米时的每一个动作,我更想你身上那好闻的稻草香。
我不忍为你盖上那床“被子”,你永远的就要躺在地下了。永远的睡着了,再也不能醒来了!
我怕你永远的离开我,我怕你再也飞不上蓝天了……我真的好怕好怕,可是再怎么怕也无济于事了。你就这样静静地弃我而去了。
天国里,你又可以自由飞翔,随心所欲了。
眼看中秋节即将到来,我对你浓浓的思念你感受的到吗?望着日渐丰满的月亮,我对你的思念也越来越重。
一轮明月下,寄托了多少思念啊!中秋团圆之夜,你透过那层薄薄的“轻纱”,又看见了多少亲人?绒绒,在天国,你寂寞吗?