寂寞 -作文
她,犹如一缕清风,拂去我心头的惆怅;她,犹如一场春雨,滋润我干涸的心田;她,犹如一束阳光,驱散我心头的阴霾。有了她,我不再寂寞;有了她,我的生活丰富多彩。走进她的世界,我会为诸葛亮的足智多谋而惊叹,我会被孙悟空的机智灵活所折服,我会被梁山好汉的侠肝义胆所震撼,我会为林黛玉的多愁善感而感伤,我会为鲁宾逊的漂流而感佩。
走进她的世界,我感受到了“采菊东篱下,悠然见南山”的田园之美,感受“大漠孤烟直,长河落日圆”的边塞之美,感受‘梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香’的精神之美,感受‘随风潜入夜,润物细无声’的奉献之美。
走进她的世界,我会多一份快乐,少一份忧愁。因为他向我展示了一个丰富多彩的欢乐世界。有时候我会为马小跳的天真感到可笑,会为马小跳的淘气感到快乐。
有了她,我不再寂寞。
我带着喜悦,我带着欢乐,我带着静谧,我带着自信走进她的世界。
是她,教会我“失败是成功之母”,是她,教会我“坚持就是胜利”是她,教会我“书籍是人类进步的阶梯”,是她,教会我“为中华之崛起而读书”是她,教会我“君子坦荡荡,小人长戚戚”,是她,教会我“海内存知己,天涯若比邻”。
有了她,我会多一分知识,少一分愚昧,我会多一份成熟,少一分幼稚。
有了她,我的生活丰富多彩。我的世界绚丽自由。
她,就是书。她是我忠诚的伙伴,她,使我提高作文水平;她将使我踏上上理想的高峰;飞上理想的高峰。