寂寞 -作文
寂寞是夜深人静的黑夜里一声歇底斯里的叹息。
寂寞是打开电脑找出游戏面对一群空洞的数字机械地拖动鼠标。
寂寞是在柔和的灯光下成双成对的身影来回穿梭而自己却形单影只。
寂寞是在月朗星稀的美好夜晚听着室友甜蜜的鼾声心潮澎湃既而辗转反侧。
寂寞是在茫茫人海里翻滚带爬地寻觅,最后冷冷清清凄凄惨惨地茫然不知所措。
寂寞是当大家都兴高采烈地谈着自己的亲戚朋友时你默默无语,因为你根本无话可说。
寂寞是打开手机翻着电话薄,看着密密麻麻的号码,千翻万翻却找不到一个想打的号码。
寂寞是一群像朋友的人聚在一起吃喝玩乐,天南地北地胡侃乱弹,说到心动处转身独自沉默。
寂寞是看着身边的人穿着安踏李宁阿迪达斯,在垂涎欲滴中无比艳羡地说:真潇洒。却怎么也无法向别人说你根本负担不起。
寂寞是假期时看着同学坐着父母豪华的轿车绝尘而去而自己却提着从生活费里左攒右攒节约下来的钱给父母买的削价衣服往拥挤的火车站张望。
寂寞是在熙熙攘攘的食堂里看着别人带着甜美的笑容端着昂贵的饭菜与柔情似水的女友一起品尝那份温馨浪漫,而自己却左闪右躲,怕别人看透自己的寒酸。
寂寞是母亲在电话里一句“孩子,天很冷,家里没什么给你,在外面要好好照顾自己。”在你还来不及回答的时候母亲就匆匆挂了电话,你不能怪母亲,你唯一能做的是泪流满面,心碎流血,因为你知道这一句话的钱是母亲凑了好久的鸡蛋才攒到的。
而我,就是拥有以上所有寂寞的人。