那年冬天,非常的冷。妈妈骑着电动车带着我,在呼啸的北风里,我们冻得瑟瑟发抖。
一进入羊肉汤面馆,妈妈就点了一碗羊肉面。鲜香扑鼻,热热的汤面味涌进了我的鼻子,鼻子中的细胞都被这股鲜香熏醉了。妈妈拿了个小碗,挑了几筷子热气腾腾的面,倒入鲜美的羊汤,加上几块令人垂涎三尺的羊肉,然后把碗给我。我不喜欢吃肥肉,妈妈便把肥肉都留在了自己的碗里,瘦肉都送进了我的碗中。我吃着面,喝着汤,咬着肉,暖意一波一波涌进了我的嘴里,滋润了我的心田。我的整个身体、整颗心都被温暖包围着。
这种温暖,小时候的我不懂。
这次,读五年级的我和妈妈又一起去吃羊肉面。还是那家勾起我回忆的面店,还是那令人熟悉的羊肉面。现在的我可以一个人吃一大碗了。妈妈还点了羊肝、油条。她顾不上自己吃,一个劲地给我夹羊肝、羊肉,嘴里不停地说:“羊肝可以明目,你每天看书、写作业,多吃一点吧!”我感激地看着妈妈,吃了起来。细细品味,这羊肉面中,还有别样的味道,别样的温暖!
看着妈妈低头吃面,碗里飘着几片肥肉,我夹起一根油条放进妈妈的碗里,用筷子一压,面汤里冒出了一串小泡泡。“谢谢,儿子!”妈妈笑了,笑得那么灿烂;我也笑了,笑得那么开心!
出了面馆的门,一阵寒意迎面而来。我和妈妈手牵着手走在冬天里。羊肉面的余温在心头萦绕,温暖了我们一个又一个冬天。