偶然发现,现在的我是那么的怀念过去。常常怀念某段时光,某些人,某些事。让我很心痛,发现:有些东西,失去了,就再也不会回来了。原本应该在一起的人们,都已散落在天涯。很多事物都变了,让我措手不及。沿途的风景一直在倒退,来不及仔细看的和难忘的,都成了心中无可奈何的永久的伤痛。
在人生中,有许多时刻值得我们去细细地体会,在这些时刻中,最让人难以忘记的是温暖的时刻,它体现出人间的温暖。并告诉我们人生中的一些道理,因此它们能让人终生难忘。那些零星的记忆慢慢拼凑出我美好的童年,星星点点的回忆涌现在脑海中,往事的一幕幕纷纷浮现在眼前,我静静地回想那些温暖的日子,泪水浸湿了眼眶,当美好的一切被时间冲刷掉,我希望有你在我身边,陪我一起回忆那些点滴岁月。
想想童年时扮过家家中当的新娘,美啊!看到这行字忧伤的女人笑了,被这个霸气的成功男人还能有这样的心境感动了。在男人心中儿时新娘甜甜的笑颜,斜斜歪歪的小辫、浅浅的酒窝最是那掀起盖头的一刻,小小的、莫名的羞涩荡满小姑娘整张小脸时---世界因小姑娘粉嫩的脸庞瞬间变成了温暖的粉红色、满满的都是甜蜜的。儿时的新娘虽与爱情无关,但在男人心里,那是与快乐相约的时刻,那是童话故事中只有洁白一片的白雪公主,那是看得见的完美!男人儿时的美好瞬间让女人想起了自己的过往。女人的童年却与男人恰恰相反。女人是和哥哥们在树上,在河边,在房顶上。。。。。度过的。她的童年虽没有男孩的童年诗情画意,但那也是一种放肆的快乐!
女人经常因为一些小小的画面,一首曼妙的诗歌,一个关切的眼神而感动好久,不知道这是女人的多情还是眼泪的泛滥!女人在心里一遍遍的呼唤我儿时的伙伴啊,你们在哪里啊?!尽20年的分离你们还好吗?再次回到我们一起嬉笑、一起长大的地方,在那里我还会找到你们的身影吗?会不会真的就物是人非了呢?好想有你们的消息,再看看你们的笑脸,听听你们的故事!一声呼唤儿时的伙伴,那是恋恋不舍的纯真年代!
曾经年少时我们扮演的新郎和新娘,现在的你还好吗?当年的青涩,我还历历在目,岁月无情的同时,只要是真的、写在文字里的浪漫同样可以把我带到心灵的的海岸、桃花的源头!
如今,我们都大了,多了一份重担,多了一份私心,多了一份忧愁,多了一份伤感,却少了一份开朗,少了一份单纯,少了一份无忧,少了一份无私,我们都学会了勾心斗角,明争暗斗,我们要为功名,为利益,甚至是为老师的一句赞扬,不顾一切,这样,难道就是长大吗?我念旧,我仍然怀念曾经的日子,那些单纯如水的朋友们,那一张张灿烂的笑脸,那爽朗的笑声,那一颗颗纯真的童心,没有一点杂质,那是多么的温暖啊!