老师的爱像冬天的太阳一样温暖。她总是通过微笑、一句话和一个行动来传达。
这个暑假,我离开了熟悉的学校,爱着老师,也爱着最好的同学,来到了陌生的成都嘉祥外国语学校。我不可避免地感到紧张和害怕。
那天下午,爸爸带我去了新教室。边走边想:这个班的同学不会欺负新同学吧?他们会和我交朋友吗?这里的同学不会很小气吗?我牵着父亲的手,忐忑不安地向楼梯走去。越想越害怕。这时,我看到了一位美丽的老师,她乌黑的头发披在肩上,弯弯的眉毛像黑色的月牙,月光下有一双水汪汪的大眼睛。爸爸告诉我,这个老师是我的新老师,黄老师——。我赶紧施了个礼,说:“黄老师你好!”黄老师轻声说:“走,我们一起上楼吧!”说这话的时候,我伸出手,握住了我的小手。我蹲下身对我说:“你以后就是我们4 (4)班的同学了。让我们一起加油!”这一刻,我感觉手里有一股暖流,让我心里暖洋洋的。我高兴地想:“这个4 (4)班的老师这么好,学生肯定也不错。”当我们走到教室门口时,黄老师和蔼地说:“这是我们四班。进去!”教室里的桌子很整洁,后面有一排柜子。老师告诉我们,这些柜子是我们放自己东西的地方,要整理好。
握着老师温暖的手,看着和蔼可亲的老师和干净的教室,我爱上了这所新学校,对自己未来的学习和生活充满了无限的向往,充满了信心。