要你幸福 -作文
天之高,远不及于母亲思念儿女之情 海之阔,远不及于母亲疼爱儿女之心 对于一个母亲最高的奖赏莫过于一句“母亲你辛苦了”,她并不奢求你过多给予她物质上的享受,而是在乎心与心的交流,真正的读懂你的母亲你才会发现她最大的要求也只不过是要儿女活得幸福
曾几何时真正的在乎过呵护着你的母亲,曾几何时对她冷眼相对,曾几何时对她的关心置之不理,今日扪心自问我亏欠的不只是这些行为上的冷言冷语和对她那颗炙热燃烧的心灵上的一盆冷水。清晨,看到母亲早已摆放在桌上的豆浆油条难道你只觉得这是责任吗?看着那金黄色的油条让我回想起电视里的一件事那是一个生在单亲家庭里的一个男孩,从小由母亲养大,因为就在他出生那天得到了一个对于母子来说都无法接受的事实,他的父亲在一次交通事故中意外死亡,母亲听到这个消息时昏倒在地,他无法接受这个晴天霹雳一般严酷的事实,在一个不富裕的农村家庭,一个单身女人要独自一人照顾一个刚出生的孩子要付出的艰辛是一个女人不可能完成的,就在当天夜里母亲抱着一个不懂事事的孩子来到了悬崖边,嘴里不断念着“丈夫我带着孩子去找你~~~~~”可就在母亲低头看孩子的那一瞬间他发现久不做声的孩子眼角流下了一滴晶莹的泪珠,从她的眼里母亲似乎明白了,他不可以就这样狠心杀死一条刚刚才到人间的新生命初中,何况这是他和丈夫爱情的结晶,为了孩子母亲坚强的活了下去,因为她懂得她头上顶着一个神圣的光环~~~那就是母亲。就这样孩子在母亲的呵护下渐渐长大,也渐渐开始不理解母亲,母亲在他学习的学校外面油条,他却从不敢告诉同学那是他的母亲,也从不正眼对待他的母亲,可怜天下父母心,母亲何尝不知道儿子嫌他丢人,每次母亲给儿子钱的时候都是在离学校很远的一块麦子地里,而且每次儿子得到的钱从不会沾有一丝油条味,因为那是母亲用挣来的油条钱换好才给儿子的,他何尝会知道理解一个单身母亲的心,他最大的期望就是为了让儿子过得幸福
如果要问我一个母亲对孩子的爱有多深,那我会果断的回答那是一个永远摸不到底的洞,每一个母亲都在用自己的血,泪,来浇灌自己的孩子,母亲何尝会痛,因为孩子幸福着,所以他们不会痛,母爱简单的就是这几个字,只要你过得幸福,也就是这简单的几个字让那些无形的付出化作有形光环,戴在每一位母亲的头顶,呵护包容这一切。