要你幸福 -作文
只要你幸福,只要你快乐……
朝霞伴着夕阳而落,向晚的微风,迎送着归巢的鸟儿,在这片温馨的美景中,我们仿佛又看见了他高大的身影,听见了他优美的歌声……
丛飞,一位平凡的歌手,可他的事业是不平凡的,在他的人生中,除了爱,就是爱,他似吃奔波地演出,虽然有许多收入,可他并没有用钱享受过生活,而是资助了183个失学的儿童,每次,他去探望自己的“儿子”“女儿”时,他们都亲切的称丛飞叔叔为“爸爸”。据邻居、街坊说:“丛飞自己省吃俭用,赚到的钱都给灾区的那些人了,我本来以为他特别的富有呢,没想到……”说着说着,泪水便不由自主地掉了下来……曾经有许多次,他为了给一些残疾的人们表演而毁了约,赔了钱,那仅仅只有30多个观众啊。当时也有许多人问他:“你后悔吗?”可丛飞叔叔总是不暇思索的回答:“不,能给那些身体不自由的人们带来快乐,我没有一丝怨言!”因此,在他的人生当中,他所追求的只有10个字:只要你幸福,只要你快乐。“
然而,不幸的事情发生了,从飞叔叔由于过度的劳累和忙碌,每次吃饭都糊弄几下就完事了,再加上以前就有胃病,终于病倒,当医生诊断出他已是胃癌晚期时,他没有被病魔所吓倒,虽然他无法赚到钱,可他依然号召人们帮助所有贫困儿童。治疗期间,从飞叔叔知道自己已经获不了多久了,可他依然保持乐观的对亲朋好友们说:“等病好了,我还要去唱歌、赚钱,供养那些孩子们,你们可要支持我!”
事情依旧不像大家所希望的那样,从飞叔叔的病情在迅速恶化,最终在4月20日,又一个人间天使离开了我们,但他把自己奉献最后的爱-?? 一幅眼角膜帮助了3个盲童恢复了光明……
从飞叔叔,一个作着无私奉献的人,一个永远不求回报的人,最终还是离开了人间,他的爱是永恒的,他用歌声点燃希望,用行动点燃爱的火把!一个丛飞到下了,千万个丛飞站了起来,我们要走完他没有走完的路,做完他没有做完的事,让世界变成充满情,充满爱的美好人间吧!