那是开学后不久,莫夜然和往常一样,倚在走廊的墙上,一边发呆,一边和朋友有一句没一句地聊着。也许是上帝的安排吧,他的头突然不由自主地望向上层的楼梯,就素这样,他们相遇了,命运之轮也从这一刻开始转动了。
他和他的眼神碰撞在了一起。不知为什么,莫夜然被她的眼神吸引住了,深深的吸引住了。用怎样的词来形容安小雅当时的眼神呢?眼里既没有悲伤,也没有喜悦,是那么的。那么的空洞。可莫夜然却分明感到,那一潭秋水的后面隐藏着一些无法言语的悲伤。他心中最深的地方的那根弦微微地颤了一下,一种从未有过的感觉在心中萦绕。莫夜然呆呆的望着她离去的身影,直到朋友拍他一下,他才反应过来。“嘿,兄弟,在看什么呢?这么入神。”
“没,没什么。”他极力的掩饰着自己内心的慌乱,“对了,你认识刚才的那个女的吗?”
“哦,你指的是安小雅吧。唉,她是个挺可怜的女生父母在她六岁的时候离了婚,她父亲也不管她。我小学曾经和她一个班。诶,你问这个干嘛,莫非……哦哦~~~”
“怎,怎么可能!!!”莫夜然赶紧为自己辩解,“只不过觉得熟悉罢了。”
“真的吗额~~~”
“吵死了啦!上课了,不跟你说了!”莫夜然大步地走向课室。安小雅,原来她叫安小雅,莫夜然心里有一点点的高兴,这素为什么呢?”
“唉~~~”莫夜然像老头子一样重重地叹了一口气,“诶,人呢?刚才还在这的耶?去哪儿了?唉~~~”他只8过素发了一下呆而已,怎么人就8见了?
安小雅坐在树上,一脸莫名其妙地望着树下这个跟踪自己的男生,心想,我安小雅做事虽8怎么光明磊落,但也从未得罪过人,一直都素安安分分的过自己滴小日子,今天怎么就被人跟踪了捏?干脆问问吧!