幸福.叶 -作文
我漫步在世纪广场的幽静小路上,踏着脚下松软的落叶,边走边思考:幸福是什么呢?有人说幸福是一家人在一起生活;有人说幸福是事业顺利、家人健康;还有人说幸福是拥有花不完的钱财……想着想着,我移步到一棵大树下,弯腰拾起落叶丛中一片。我把它带回家仔细观察着,这片叶子是美丽的:全身都披着紫红色的外衣,身子是弯着的,好像梅花鹿的角,叶柄上还布满了毛茸茸的小刺,好像娓娓诉说它们落地之前的故事。
认真地看着,我看到了它蕴含的生命的奥秘;我情不自禁地把它挪到鼻子旁,嗅到了大自然的芬芳清香;把它送在耳边,仔细聆听,我仿佛听到了小鸟在枝头叽叽喳喳地欢叫,仿佛听到小草与大树的谈话,也仿佛听到了它一生的经历……也许这片叶子也是有着许多经历的。虽然叶子的一生很短暂,但是它却活得很有价值。为人们挡住烤人的阳光,为我们美化环境、净化空气,产出氧气……
总之,在为整个城市作出了巨大的贡献后,它默默无闻地落到泥土中,做作肥料。叶子的生命是短暂的,但它实现了自己的价值,所以它是幸福的。叶子尚且如此,更何况我们?我们也有自己的价值,尊敬老师,孝敬父母,好好学习,塑造自我,只有小时候茁壮成长,将来才能成为社会有用的人,才能更好更多地实现自我的价值。让我们努力学习,好好劳动,将来好好工作,尽好自己的义务,也成为“祖国”这棵大树上的一片幸福的叶子吧!