幸福.叶 -作文
小时候依稀记得,在奶奶家门口,有一块很大的杂草地,里面的草都参差不齐,种类繁多,惟一的共同点就是它们都长得十分茁壮,绿油油的,在蓝天的映射与晓风的吹佛下显得意气风发。
和所有小孩子一样,七八岁的时候,我最大的趣事就是玩,而玩的最好的地方,就是那块草地。那时的我,穿一身碎花小布裙,在一个阳光明媚的下午,倾身舒躺在草地中惟一一棵大桑树下,身下柔软的草,身上斑驳的影,我微闭眼,心旷神怡。
草地上长着一种很娇小的草,三片心形的叶子,细小的叶柄,整株草沐浴在阳光下,盈满着晶莹的绿意,叶子美丽得恍若透明。听奶奶说,这种草是兔子经常食用的东西,所以我也不管干不干净,摘了就往嘴巴里送。牙齿一下,尝到淡淡的酸味,似乎在心间荡漾,酸得心有一丝丝若隐若余的疼。这种感觉,我突然想起用这句话描述它:“像一双大手稳稳地托住你的心,偶尔轻轻地握一握。”
再听说这种草叫三叶草,是六年级的时候了。然后,又知道了它叫苜蓿;后来,又知道它虽叫“三叶草”,其实还有四片叶子的品种;最后,知道了它的花语是幸运,那四片叶子,包含了世间四样最美好的东西。