我们学校里有一个大水池,跟一间教室的大小差不多,它位于两座教学楼之间。
水池外围有一圈栏杆。水池中有两座假山像两把锋利的宝剑直插云霄。水池的中央,有几株睡莲,这些睡莲有白色的,也有红色的。听说白色的睡莲还是稀有物种呢!
这些睡莲的莲叶也很有特点,它的形状是一个去掉了一个角的椭圆形。睡莲旁边还有两只“仙鹤”,一只在引吭高歌,另一只则俯视着水面,不知是在照镜子,还是在捕鱼。最有趣的要数那些放养在水中的小鱼了。不管什么东西掉到了水中,它们都去抢,不和它们胃口的东西它们就吐出来,真好玩!而遇到它们喜欢吃的东西,它们就蜂拥而至,一拥而上,谁抢到了就是谁的。
这里也是小朋友乐园……
有的小朋友在那里摸鱼,有的小朋友在那里泼水,还有的小朋友的乒乓球掉进了水池里,边用手中的乒乓球拍去捞……
这个小水池可真美丽!