校园的一角作文
我们的校园非常美,有五颜六色的教学楼,有争奇斗艳的花,还有茂盛的树木,但我最喜欢的还是“黄果树瀑布”。
“黄果树瀑布”位于操场左上角,是用许多奇形怪状的黄棕色石头垒砌而成的,瀑布非常宽,要十个同学才能把它围住,瀑布已经有黄桷树那么高了。泉水从瀑顶上飞泻下来,“哗哗哗”,像千百条闪耀的银链,在池塘里汇成清澈的池水,浪花往上抛,形成千万朵盛开的白莲。池水真清啊,清得可以看见池底的小鱼;池水真绿啊,绿得仿佛是一块无暇的翡翠;池水真亮啊,阳光透射下来,池水闪耀着耀眼的光芒。“草木摇摇真欢快,瀑布池里鱼儿游”。在五彩斑斓的池水里,鱼群闪闪的鳞光映着泉水,给美丽的学校增添了无限生机。
瀑布旁边还有一棵高大挺拔的黄桷树。黄桷树新生的叶子绿油油的,摸着很光滑,很薄;黄桷树长大了的叶子是深绿色的,很厚;黄桷树落叶时,叶子全黄了,像蝴蝶飞舞般落下来,在枯枝败叶中还带着一朵朵从叶子中长出的野花。黄桷树的树干可粗了,要三个同学才能抱住。“荷花含笑调薰风,黄桷树下乘凉多”。孩子们坐在黄桷树下,迎面吹来徐徐微风,微风中还带有野花、野草、树叶的清香。孩子们时不时抬头望瀑布,为什么呢?因为那里长满了绿油油的爬山虎,微风拂过,爬山虎就荡漾起好看的波纹。
“黄果树瀑布”这个名字是怎么来的呢?原来是因为瀑布旁挺立着一棵高大粗壮的黄桷树啊!
我们学校的“黄果树瀑布”虽然没有真正的瀑布那么雄伟,但它却是我们心中最美的地方!