校园的一角作文
在一个地方,有一群快乐的姑娘,天天穿着六片花朵衣,全身金灿灿的,它们就是油菜花。
早春二月,翠绿的枝干,几片鲜嫩的叶子,还有几个花骨朵儿在春风的抚摸下、在鸟儿的歌声下、在同学们的目光下、在阳光的照射下、在雨水的滋润下,即将开放。阳春三月,油菜花开了,一朵朵花紧挨着,好像在开心地说着悄悄话,风一吹露出了一张张笑脸。他们穿着金黄的衣服、散发着迷人的香味,蜜蜂成群结队地来玩耍,同学们也赞不绝口。
夏天到了,油菜花比以前更美丽了。有几株油菜花不知是不是太害羞了,低下了高昂的头。有几株正在把自己最美丽的姿态摆在我们面前,连上课是都能闻到一股浓浓的清香。
秋天,同学们在落叶地里走路,一株株油菜也已经疲惫不堪了,一片片金黄色的叶子都已变成枯黄的了,已经没有以前的生机和美丽了。
冬天,已经见不到油菜的身影了,我不免遗憾,但我知道他们在黑色的土地里,准备着,准备下一次的欣然怒放。
校园里的油菜花真是美丽,好像一幅风景画。