校园的一角作文
她,能带给我们知识,能带给我们欢笑,还能带给我们友谊。她,就是我的校园。
我的校园里有许多美丽的景观:有整齐的教学楼,有宽阔的主席台,还有美丽的小花坛。但为令我难忘的却是操场中间两颗高大的梧桐树。
梧桐树那高大的躯干已经超过两层楼,茂盛的枝叶像一把大大的雨伞盖在教学楼的上面。树根长得又粗又大,就像一只力大无穷的巨爪紧紧抓住黑黝黝的泥土,风雨再大也不怕。它的树干非常粗,我们两个小朋友手拉手也围不住。树干浑身上下长满了大大小小的疙瘩,树皮一块一块的,好似密密的鱼鳞,每块颜色也不同,好像穿了件“迷彩服”。它的枝条很长,有粗有细,宛如巨人的手臂一般,向四面八方伸展开来。
春姑娘来了,梧桐树的叶子探出头来,欣赏春天的美景。夏娃娃从梦中醒来了,睁开惺忪的睡眼。这时,梧桐树的叶片也变得茂密起来,它从树枝开到树梢,不留一点儿空隙。秋姐姐也迈着轻盈的步伐走了过来,梧桐树的叶片也变得干枯了,叶子一片片地凋零,飘到地面上,像一张金色的地毯。冬哥哥带着一股寒气钻了出来,这时梧桐树不怕风吹雨打,日夜守护着我们的校园。
梧桐树这种默默风险的精神值得我们学习。