校园的一角作文
我们的校园可大了!有庄严的升旗台,有漂亮、欢歌笑语的演艺广场,有高大的教学楼。但我最爱的还是美丽的名人园。
沿着美术室旁边的小路,就到了校园里的名人园。
名人园的中间是六棵香樟树,每棵树下有一个花盆,花盆是用木头做的,长方形,还可以让同学们坐在花盆上乘凉、休息。香樟树的枝干,有的盘根错节,有的密密匝匝,还有的向同一个地方伸展开来,数不胜数。枝上的树叶,在阳光的照耀下,显得格外可爱。在地上捡起一片树叶,还散发着奇特的香味,让人神清气爽。
名人园有很多栩栩如生的名人雕像,他们静静地站在那里,非常严肃。我最喜欢贝多芬和居里夫人了,贝多芬穿着西服,我仿佛看见贝多芬弹着优美的乐曲,令人陶醉。而居里夫人,则梳着辫子,眼神严肃,让人想到她正在为某一个科学难题思考着什么。
“沙沙。”嘘!听,这是什么声音?原来是雕像后面的紫竹林在“唱歌”呀!紫竹林奏着优美的乐曲,风吹过来,枝叶伸展开她纤细的身体,随风翩翩起舞,在阳光的照耀下,竹子透过点点斑光变得更加迷人了。竹子的叶子呈墨绿色,阳光下,竹叶又变成了翠绿色,让人有一种返老还童的感觉。
名人园的旁边是我们的教学楼,同学们可以在充满知识的海洋里学习,教学楼外面有五彩缤纷的栏杆,像一道彩虹,漂亮极了!
一转眼,我在学校已经度过了四个春秋,我为名人园感到自豪。