校园的一角作文
我们学校的每一个角落都是一幅优美的风景画。有一排排高大粗壮的大树;有一年四季散发着花香的花坛;还有高大雄伟的教学楼……我最喜欢的一处是校门口的假山园。
假山园里有两位高大威猛的卫兵,就是两颗白桦树。看,它威武地站在地上,昂首挺胸的站在那里,好像站在那里时时刻刻的守护着假山园。在假山园里有两个活泼可爱的小精灵,它们就是两束竹子,随着风的摆动,它们像极了戴着绿帽子的小精灵,真惹人喜爱。
假山园里有一颗巨大无比的木棉花树,春天时,木棉花开了,一朵朵肥大多汁。从远处看,真像一团熊熊燃烧的火把;从近处看,又像一个花瓶倒挂在树枝上。
假山园里的主角要数假山池了,假山池的形状千姿百态,危峰兀立,有的像凶猛的狮子,有的像温和的小兔子,还有的像性格沉稳的乌龟……假山池中还有许多小鱼,有的在吃饭,有的在玩耍,有的在睡觉,还有的在发呆……
啊!美丽的假山园,你是校园中一道美丽的风景,也是校园中最亮的一颗星星,我喜欢你,美丽的假山园。