我们校区东北有一个很漂亮的地方,就是——紫藤画廊。今天我给大家详细介绍一下。
春天,紫藤上长着许多美丽的紫色花朵,像一串紫色葡萄,散发着诱人的香气。我很想咬他们,把他们都吃掉;像随风起舞的风铃,风吹过,奏出优美的音乐;像美丽的蝴蝶,风一吹,蝴蝶摆动翅膀,飞,飞!一串紫色的紫藤花,不仅造型优美,而且还有淡淡的清香。风一吹,这种淡淡的香味就扑鼻而来。这是春天的紫藤长廊。
夏天,紫藤上长出新叶,新叶翠绿。叶子在一起有两三片,有的像忍者的飞刀,有的像王者的皇冠,有的像野兽的爪子,真的很奇怪。我站在紫藤树下,我被迷住了。
秋天,紫藤上会长出豆荚。豆荚很搞笑。它穿着毛茸茸的外套,肚子里有小豆子。它们就像豆荚母亲的婴儿,舒适地躺在母亲的怀里。然而,没过多久,他们就像淘气的孩子一样从妈妈的肚子里跳了出来。学校里一些顽皮的孩子击落了豆荚。虽然我很想玩一个,但是我知道这是我们学校最美的地方。如果每个人都把这种美据为己有,它的美就会消失,所以我也劝阻他们不要破坏这些可爱的豆荚。
冬天,紫藤光秃秃的,没有紫色的花,没有绿色的叶子,没有毛茸茸的豆荚,只有厚厚的藤蔓。藤蔓如缠绕的巨龙,雄伟的长城,粗壮的臂膀,紧紧缠绕在石柱上,十分有力。
紫藤长廊旁有一棵梅树。上面的梅花是粉红色的。一阵微风吹过,粉红色的梅花纷纷落下。就像传说中的“仙女散花”!
紫藤长廊一年四季风景优美。我喜欢我们学校的紫藤长廊。