校园的一角作文
校门口几个苍劲有力的楷书大字,拥有“雅号”的整齐教学楼,怎敌校园无与伦比的绝美花园?
两排绽放着洁白玉兰花的玉兰树,几棵尚年轻却已结黄澄澄果实的枇杷树,挺立在花园两侧,散发着独有的清香。树下是几簇不知名却开得异常美妙的白花:宛若凝脂,却薄如蝉翼的花瓣只包裹着一块金灿灿、小小的花蕊,绿叶陪衬在白花瘦长的枝干边,惹得花儿更纯洁。
树丛中间,是一条弯弯的鹅卵石小路,清扫得极为干净。我脱下鞋子,光着脚,享受着这独道的“按摩”。微风吹过,我的发丝同身旁的金枝玉叶,一同有节奏的舞动起来。春风是这场无声舞蹈的领舞者。
越过小路,只见“竹外桃花三两枝”,细长翠绿的碧竹之间,隐约有三两枝桃花,抹了胭脂的脸蛋,羞涩地微笑着:她们是举止优雅动人的大家闺秀哩。咦,刚刚传来的轻哨,又是怎么一回事呢?哦,原来声音的主人是三五只淡棕色的小松鼠,它们摆动着巨大且蓬松的尾巴,向我身后那几颗飘散着诱人果香的小枇杷树跑去。小径上若有若无的水迹便是它们嘴馋的最好证明。娇嫩的桃林之后,又是一片新的天地了。
“哗啦,哗啦”,何处传来如此水声?对啦,是我校堪称最美的喷泉!陶瓷制作而成的喷泉身,正在灿烂无比的阳光下,喷洒着水花、水雾。透过冰凉清爽,十分醒脑的淡薄水雾,我看见一条不大的虹,一条不大的彩虹——正架在水雾与喷泉之上,梦幻让人以为是梦——这不是真的。
若说喷泉是梦幻的美,那么,一旁的荷塘就是生机、活力的美了。
虽是初夏,但“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,七八只红蜻蜓,闪动着发着白光的翅膀,在阳光下,不时停在荷叶尖头,“思考蜓生”。荷叶下,则是另一番美景,十来条各色的锦鲤,划动着自己的纱衣,嬉戏着、玩闹着,正是“鱼戏荷叶间,鱼戏荷叶东,鱼戏荷叶西,鱼戏荷叶南,鱼戏荷叶北”哪!一阵风掠过水面,水面顿时生出几片犹如银鱼的波纹。一个字,美!
校园一角,最唯美的,莫过于这花园,校园一角,最难忘的,无疑是这花园;最沁人心脾的,依旧是这花园……