校园的一角作文
当你走进校门的时候,首先映入眼帘的就是操场西侧的画廊了。
走到壁画近处,犹如置身于童话世界。如《小红帽》《白雪公主》、《天鹅湖》、《卖火柴的小女孩》、《木偶奇遇记》等。最引人注目的要数《卖火柴的小女孩》了,这是个寒冬腊月的深夜,小女孩穿着一件单薄的衣服,在鹅毛般的雪地上走着。她对路过的行人说:“求求你们了,买我的火柴吧!”可没有一个行人买她的火柴她没办法,只好把一根根火柴点燃了,她仿佛看见烤鹅、蛋糕...还有死去多年的老祖母。火柴一根一根的用完了...
我们生活在这个时代与小女孩相比是多么幸福呀!我们一点要珍惜今天的好时光。
最吸引人注目的要数爬墙虎了。墙上画的是花果山。那棵几个人也抱不过来的千年古树,不仅美化了校园,还填补了学校树少的空白,更给我们带来了无穷的欢乐。你们见过墙上长树吗?你们见过画上攀登吗!这就是我们翰墨小学的奇迹!瞧!下课铃一响,同学们像小鸟一样飞到花果山来,开始蹬山攀树了,他们在和猴哥挑战。你上我下穿梭来往,有的掉下来也不气馁,还接着攀,我累的气喘吁吁,但也乐此不疲,我只有一个念头—非抓住顶端的铁环不可!这大概就是坚韧不拔的意志吧!
这些活灵活现的壁画,都是寓意深刻,大家熟知的童话,这些童话告诉我们:做人要与人为善。壁画前面再配上这一排排的体育器材,谁能说这校园的一角,不是育人的圣地、儿童的乐园呢?
我爱壁画,更爱我们的校园!