校园的一角作文
我的学校面积不大,但是我喜欢这里。这里的操场、大树、教室就像我的老朋友。其中,我最喜欢的是操场里面的小花坛。
之前,我在花坛边发现了许多小虫子,有蚂蚁、蚂蚱,还有天牛。我喜欢看天牛打架,喜欢看蚂蚁赛跑,喜欢看蚂蚱比跳高。
花坛里有许多红的、黄的、蓝的花。你瞧,它们正在争奇斗艳呢。一朵一朵的鲜花争先恐后地开放,招引许多蝴蝶和蜜蜂来做客呢。比起小虫子,我更欣赏花,我喜欢看那里的含羞草一碰就轻轻合上,看上去很害羞,很美!
花坛边站着一棵大树,有时候我会在大树下玩。秋天,大树上有叶子飘落而下。那金黄的叶子,就像蝴蝶在风中翩翩起舞,很漂亮。我还会把落叶捡起来,做成标本,然后好好地观赏。
这就是校园小花坛的美景,我觉得真美呀。