校园的一角作文
我爱我们的校园,更爱我们的操场。
暮春四月,操场上一片生机。来到操场中间,是一片绿油油的草坪,“野火烧不尽,吹风吹又生。”春天,草木萌发,绿茵茵的草地,像一个绿色的地毯,又像一片绿色的海洋。这片草地的两端有两个足球球门,所以这片草坪便是我们的足球场。
草坪的东面是一圈又一圈的红色塑胶跑道,好像一个大大的棒棒糖。每当上体育课的时候,老师总是叫我们先跑步再活动,跑步时,踩在上面很舒服,就像踩在地毯上一样。跑完步,我们又会做会儿游戏,“鬼捉人”“老鹰捉小鸡”“编花篮”……
塑胶跑道的四周种着许多植物。
垂丝海棠长出了娇艳的花儿,没开的像个小贝壳,半开的像一个可以盛水的小碗儿,全开的像小姑娘的舞裙。小蜜蜂在花间忙着采蜜,真是勤劳的小家伙。远远望去,像一篇粉色的海洋,又像一片灿烂的朝霞。
香樟树上的叶子有四种颜色,绿色的像是小宝宝,红色的像是青年人,黄色的像是中年人,还有一种是绿色、黄色和红色交织在一起的,像是快要去世的老年人。风吹过,许多树叶纷纷落下,像是谁在空中洒下了一把五颜六色的花瓣。站在树下,我想起那首诗:樛枝平地虬龙走,高干半空风雨寒。春来片片流红叶,谁与题诗放下滩。
植物和跑道相交的地方是升起的地方,每周一我们会站在五星红旗的前面,高唱国歌:“起来,起来,起来……”面对着鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,我为我是中国人而自豪,我为祖国今日的繁荣昌盛而骄傲。
这个操场给我们带来了无数的快乐与回忆,我爱我们的操场。