金秋十月,老师带领我们来到了小花园。
天空一碧如洗,只有偶尔才会有几朵白云,这些白云可不会错过这观看小花园的机会,于是,它们开始在里尽情地玩耍,连太阳公公也变成了顽皮的孩子,躲在云房子后面,与白云妹妹一起玩捉迷藏呢!
低头一看,只见一颗高大的芭蕉挥动着硕大的叶子,像一位健壮的将军舞动着大刀,好像在神气地说这些植物都听我的,我是不是特别厉害啊?芭蕉下有片小竹林,一根根挺拔的竹林像一个个士兵,守卫着这里的植物。竹林的面前是一颗枫树,枫叶有的已经是火红火红的,但有些叶子还是碧绿碧绿的,风伯伯轻轻一吹,一片片枫叶离开大树妈妈,在空中飘荡,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。枫树旁边种着红叶石楠,他们排成一条整齐的队伍,像是在欢呼着我们的到来。
巴蕉树下有一座座假山,假山下面有一条小瀑布在往下哗啦啦啦的流着,溅出了白色的水花,像是在唱一首秋天的歌。瀑布下面还有一条清澈见底的小河,水中的鱼儿在自由自在的游着。有一只小乌龟在水中悠闲地游着,过了一会儿,就爬到岸上,享受着太阳公公温柔的抚摸。
空中的蝴蝶在翩翩起舞,犹如一片片的花瓣在空中随风飘荡,知了哑了嗓子,躲在草丛里尽情的地玩耍。
我们学校的小花园真美啊!