校园的一角作文
校园的一角有棵姿态优美的柳树,它伴我度过了四年的美好光阴。
春天来了,细细的柳丝上不知从什么地方送来些嫩黄色,定睛一看,又说不定是嫩黄色,却有些绿的意思,它们的腰好软呀!轻风将它们的下稍一顺儿地托起,姿态整齐而好看。默默之间。又一齐垂下了,仿佛小女孩梳齐的头发。
烈日炎炎,校园其它的树木都被烤弯了腰,唯独这棵柳树挺着胸膛。它顶着烈日,让我们在树荫下玩耍嬉戏、看书画画······我望着这棵柳树,仿佛见它已经大汗淋漓了,仍为我们遮阳避暑。
秋季,柳树的叶子在阵阵秋风中渐渐枯黄了,秋风吹来,枯黄的叶子纷纷飘落,仿佛是许多金色的小船飞进大地妈妈的怀抱。我和同学们一起拾起那些完好无损的叶子,夹在本子里做书签。站在金黄的落叶中我感受到一种喜悦。
冬天,洁白的雪花儿落在柳树的树杈上,仿佛是千树万树梨花儿开,为雪中的校园增添了几许亮丽。
柳树不仅是我一年四季的好伙伴,还是我忠实的好朋友。如今,我坐在教室里抬头看,刚长岀嫩芽的柳树正向我点头致意呢!