校园的一角作文
春天来了,大地回春,万物复苏。我们的校园也变得生机勃勃,校园的每一个角落都如诗如画,其中最美丽的要数后花园了。
进入后花园,残冬的寒冷被远远抛在脑后,迎面送来的是春天的无限生机。一棵棵青枫立在灌木丛中,红色的枝丫格外显眼,绿色的叶丛配上那些红色的枝丫,眼前一片明艳。灌木丛的叶子上是一颗颗晶莹透亮的雨珠,雨珠在叶片上滚动着,就好像一个翠绿的托盘上盛放着几颗晶莹的珍珠。在青枫的对面,是一棵高大的樟树,它站得笔直,犹如一个个卫兵保卫着后花园。一阵微风吹过,樟树的叶子就随风摇摆,婆娑起舞,发出“沙沙”声,那声音悦耳极了。
再往里走,后花园显得越来越美。首先印入眼帘的是几株广玉兰,叶子间的那一朵朵花儿,洁白无瑕,超凡脱俗,走到近前,一阵清香迎面扑来,令人心旷神怡。
走进后花园深处,景色逐渐变得柔嫩。一片杨梅树立在叶丛中,此时的杨梅树长得十分茂盛,叶子一簇堆在另一簇上面,几乎不留一点空隙,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛。站在树下,隐约可以望见一条小河。那小河真静呀,静得上你感觉不到它在流动,那小河真绿呀,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠,那小河真美呀,美得让人陶醉。旁边的灌木丛中,露出一朵月季花,粉的犹如朝霞,在叶丛中美不胜收,真是“万绿丛中一点红”啊!
我们的后花园真美呀,虽然并不是绿树成阴、繁花似锦,但是在我眼中,校园的一角——后花园永远拥有最美的初春景色。