春节的小学作文
一阵“噼里啪啦”的鞭炮声传来,空气中弥漫着烟火的气息,一年一度的春节又来到了!一大早,妈妈就在灶台上忙个不停,我决定去街上转转。
啊!每条大街小巷都有那么多五颜六色的身影在晃动,像河水一样流淌,前不见头,后不见尾。
在热闹的超市里,各色精美的糖果映衬着售货员亲切的笑容,使人心情舒畅。顾客们提着大包小包拥挤着走出超市,个个脸上都挂着笑容。街道两旁,家家户户都清扫了房屋和庭院,贴上了春联、年画,到处焕然一新。
啊,除夕终于来临了!全县各处都张灯结彩,喜庆的歌声飘扬在空中,穿着新衣服的孩子们在尽情地玩耍。
当悠悠的钟声响过12下,人们都拥到街头互相拜年:“祝您长寿!” “祝您春节愉快!” “祝您万事如意!”……这些话语随着人们的欢声笑语飞出了大街小巷,飘荡在节日的夜空中。