春节小学作文
春节是我国的一个传统节日。每逢过节,大家都会放鞭炮、贴春联、守岁。瞧!家家户户一片张灯结彩,喜气洋洋的景象。
一大早,我们全家人就开始准备年饭、贴春联,挂灯笼……忙得不可开交,而我就在厨房里帮着奶奶包饺子。听奶奶说,过年守岁时,我们都要吃一碗饺子,里面裹着各种“小宝贝”:有象征幸福甜蜜的糖块,有象征红红火火的红枣,还有表示财源好运的硬币,真是有趣极了!
吃完年夜饭,全家一起去看烟花。耀眼的烟花在夜空中竞相绽放,形态万千,变化无穷,时而像撑开的伞,时而似银蛇,在星空中盘旋,时而如九天玉女下凡,翩翩起舞,臂挎花篮,撒落万千繁花。红的,蓝的,紫的,五彩斑斓,闪闪发光,天空也成了光的海洋。最终化作一颗颗宝石镶嵌在夜幕中,直至渐渐隐去,真是美极了!
“爆竹声中一岁除”,新的一年即将到来,我爱美丽的烟花,更爱美好的春节。