大海的作文
去年五一节,妈妈带我去盼望已久的湄洲湾观海,留下了几张照片。看到了照片,就象回到了大海边,看到了碧蓝的大海,就看到了我的大海梦。
那天下午的海,蔚蓝蔚蓝的,美极了。那多蓝呀,使人感到翡翠的颜色太浅,宝石的颜色太深,即使再会调配颜色的人,恐怕也调不出这么蓝这么纯的颜色吧。海水多美呀,它就像仙女穿着一条清澈碧蓝的纱裙,裙角一直连到天边的云彩上,时不时一起一伏舞动着。大海多么明净透彻呀,轻轻的微波渐渐地抽岸上移来,越来越近,冲在沙滩、岩石上,泛起层层白花,溅起颗颗银珠,又悄悄消失在海滩上。瞧,我们堆起了枕头和靠背椅,要么躺下来休息,要么坐着继续观海,别提有多惬意了。
太阳偏西了,可依然放着耀眼的光辉。海面上,碧蓝的海水被晚霞染成了橘红色,浪尖上仿佛有一颗颗橘红色的星星在闪烁;沙滩上,晒日光浴的大人们和嬉闹的孩子们的脸上、胳膊上都镀上了一层金黄色。在海天交接的地方,红得象一团熊熊燃烧的火焰,又象一朵正在怒放的鲜花,红极了。渔船大多靠了岸,没靠岸的,也被染成了橘红色,使人分不清哪是海,哪是船。天边,一只只海鸥也被染成了金色,它们自由自在地飞翔,像在炫耀自己美丽的金装,海象宫殿般金碧辉煌,我仿佛看到了美人鱼们在宫殿里唱歌跳舞。